Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svelka

New member
это точно? не могу найти ничего в нете

На онлайнере есть тема "Ввоз в РБ товаров для личного пользования", там толково в шапке все расписано.
Но вкратце, 50 кг всего всякого на человека, при этом неделимые вещи не должны весить более 35 кг. И еще, если с чего-то платите пошлину, вес этой вещи не учитывается в общем весе.

Tinker

Active member
И еще, если с чего-то платите пошлину, вес этой вещи не учитывается в общем весе.
я это читала неоднократно на онлайнере, но где это в нормативке написано?
надо все распечатать и с собой возить в бордочке

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
то есть у вас септик и из него дренаж очищенной воды?
да, типа того. Дренаж вверху, ну твердое соответственно на дно оседает. Машину все равно вызывать надо периодически.

mart2010

New member
а в обычную местную канализацию есть смысл это сыпать?
где нет так называемого дренажа?

Настурция

Well-known member
mart2010, имеет. У меня как раз обычная местная канализация без дренажа. Эти бактерии помогают разлагать твердые отходы, убиваю запах и тп. Почитайте описание.
И цена в Польше у них - копейки. Почему-то в РБ они значительно дороже.
Хотя я читала, что народ сам придумывает баксмеси для септиков типа пачки дрожжей и тп.

vera2007

New member
Чеславна, может, не по теме - у меня все смег и я бы на сегодняшний розум его не брала - дорого , а многими вещами недовольна...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Tinker, но не забывай, что на детей ничего декларировать нельзя.
кто вам такое сказал? дети - тоже люди))))) детям так же надо на чём-то спать и что-то кушать)))) на детей запрещён только алкоголь и табак, всё остальное - лимит веса и цена, как на взрослого.

У меня как раз обычная местная канализация без дренажа. Эти бактерии помогают разлагать твердые отходы, убиваю запах и тп.
мне не помогает :(
Nut, мы тож бактерии сыпем, прямо в колодец.
у нас обычный колодец для сточных вод, пока стекала только вода и туалетные отходы, всё было гуд и вода уходила в землю. Но когда заселились и стали пользоваться стиралкой и ПМ, то вода перестала уходить. Я подозреваю, что замылилось дно. Бактерии покупала разные (в основном в РП) - всё фигня, не помогает. Теперь надо регулярно откачивать воду из колодца. Или я неправильные бактерии сыплю или надо как-то изначально готовить дно для таких бактерий... Кто в этом разбирается, растолкуйте, плз.

Настурция

Well-known member
у нас обычный колодец для сточных вод, пока стекала только вода и туалетные отходы, всё было гуд и вода уходила в землю. Но когда заселились и стали пользоваться стиралкой и ПМ, то вода перестала уходить. Я подозреваю, что замылилось дно. Бактерии покупала разные (в основном в РП) - всё фигня, не помогает. Теперь надо регулярно откачивать воду из колодца. Или я неправильные бактерии сыплю или надо как-то изначально готовить дно для таких бактерий... Кто в этом разбирается, растолкуйте, плз.
У нас тоже обычный колодец. Точнее два, там что-то куда-то переливается. И выкачиваем 1 р в год.

Чеславна

Active member
кто вам такое сказал? дети - тоже люди))))) детям так же надо на чём-то спать и что-то кушать)))) на детей запрещён только алкоголь и табак, всё остальное - лимит веса и цена, как на взрослого.
Таможенники и сказали, когда я принесла заполненную декларацию на одного из ребенка. Кстати, в моем случае расстамаживать ничего по весу и стоимости не надо было. Мы ж тут не о продуктах ведем речь или одежке, а об "унитазах")))
как видишь не только мне так ответили, но и mart2010. Да и Tinker привела статью, что подтверждает Декларирование товаров для личного пользования физического лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, производится лицом, его сопровождающим

Чеславна, может, не по теме - у меня все смег и я бы на сегодняшний розум его не брала - дорого , а многими вещами недовольна...
у меня холодильник, варочная и духовка пока нареканий нет). а почему выбрала, смешно, но из-за серебристой фурнитуры)))(не, конечно и в целом мне понра) в классике. Вот микроволновок и кофе-машин встраиваемых пока не выпустили в нашей коллекции, поэтому жду))), может к моменту выпуска и расхочу)))

vera2007

New member
у меня все - холодильник, варочная, вытяжка, стиральная и посудомоечная, духовка (из крупного),. нареканий нет только к духовке и вытяжке...брала тоже из-за дизайна, черный и латунь, но вот сейчас ни за что бы не повелась...

Nika25

New member
Девочки, подскажите какую посудомойку брать... все заказала уже электролюкс, духовку, панель и микроволновку, а про посудомойки начиталась, что плохо отмывают... поделитесь какую фирму смотреть?

Юлюша

New member
Я тоже такие бактерии из Польши привозила, а то у нас они раза в два дороже. Первый раз засыпала 2 мерки, через неделю мерки, разведенные в воде и залила в унитаз. Теперь каждый месяц заливаю.
А как часто Вы заливаете эти бактерии?
Мы пока не переехали, поэтому сказать насколько это эффективно пока не могу. Мы пока так сказать "готовим почву".

Девочки, подскажите какую посудомойку брать... все заказала уже электролюкс, духовку, панель и микроволновку, а про посудомойки начиталась, что плохо отмывают...
Мы проект кухни прорисовывали в прошлом году, тогда и примерно прикидывали какую технику будем брать. Все выбирали Электролюкс (дух. шкаф, варочная пов-сть, посудомойка 60-ка), только Бошевский встраиваемый холодильник. А теперь смотрю много нового всего появилось, правда цены на те модели остались практически такими же. :crazy:

Про Электролюкс прочитала много негативных отзывов, поэтому пока есть месяц на раздумья, нужно определиться.
Какие модели брали, если не секрет? Можно в личку.

Панночка

New member
сегодня начали тратуарку! Ползают вокруг дома чистят, так непривычно столько людей! Как хорошо что у нас есть гараж: поставили старый диван, стол, чайник очень даже прилично строителям потусоваться! У меня посудамойка электролюкс, но ей 7 лет! Полет нормальный, чинили один раз, два года назад полетел трансформатор, после скачков и отрубания электоэнергии в новый год в квартире!

Юлюша

New member
сегодня начали тратуарку!
Поздравляю!!! У нас тротуарка уже давно готова, а вот с газоном надеюсь уже в сентябре вопрос закроется. Все лето землю туда-сюда тягали, набегами на 1-2 дня раз в две недели.

У нас уже 2 этажа готовы, встал вопрос по шторам. Пробежалась по магазинам-салонам. Пока остановилась на салоне Э.Одинцовой там вменяемые цены на ткани, правда пошивом все могут "перекрыть". Т.к. в квартиру заказывала в Титане, но там цены как в "Граде".
Кто где "одежду" для окон заказывал?

У меня посудамойка электролюкс,
С этим делом наверно как повезет. У меня стиралка LG 8 лет, стирает почти каждый день, пережила 2 переезда и был только один серьезный ремонт с заменой тена и паянием "мозгов" в прошлом году на 50 уев. А у друзей Бош помладше нашей, дважды вызывали мастера, второй раз уже без гарантии. Запчасти и ремонт обходится дороже.
Сейчас тоже думаю LG Корейца взять, но пока только русские и китайцы попадаются.:biggrin:

Nika25

New member
AEG SKZ 71800F0 холод
AGN71800F0 AEG мороз
Electrolux EOC 5851 AOX свч
Electrolux EHH 6540 FOK панель
Electrolux EOC 5851 AOX дух
посудомойка скорее всего будет AEG F78022VI0P
все из вильнюса поедет кроме духовки

пока еще не поздно знающие покритикуйте!!! у меня уже крыша едет ((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху