Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nika25

New member
Смотрю aeg и electrolux

Мы из кракова привезли 2 унитаза, беде, 2 умывальника и из икеа кучу барахла разница с минском была больше штуки ничего не растаможили... с нами была дочка

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
но не забывай, что на детей ничего декларировать нельзя.

почему нельзя? Пока на детей и не приходилось ничего декларировать, но краем уха слышала, что можно. Но это ОБС, на истину не претендую
Можно,девочки.Проверено неоднократно.Только если ребёнок,конечно,с вами в машине.Просто всё вносится в одну декларацию.Пишите ...пункт 1... 2...3...-своё,дальше-декларирирую на свою дочь(сына)ФИО..пункт1...2...

Чеславна

Active member
Мы из кракова привезли 2 унитаза, беде, 2 умывальника и из икеа кучу барахла разница с минском была больше штуки ничего не растаможили... с нами была дочка
Но согласитесь, что вес превышал положенный, просто повезло.
Но декларировали же?

mart2010

New member
я читала, что везти на детей можно 50 кг, но декларировать нельзя, тк только с 18 лет можно декларировать

Nika25

New member
Но согласитесь, что вес превышал положенный, просто повезло.
Но декларировали же?
вес не превышал, все взвесили, пазл заставили разобрать ))... декларировали и на ребенка тоже, но потом заставили переписать на родителей

Nut

Осторожно: добрая собака!
Шведка,
Tinker, то есть у вас септик и из него дренаж очищенной воды?

Панночка

New member
Вот я никак не могу понять систему канализации, у нас 3 колодца в какой сыпать химию и какую? Может плохо штудировала материал, у кого есть толковые ссылки почитать?

Irinka-22

КГ-5
я читала, что везти на детей можно 50 кг, но декларировать нельзя, тк только с 18 лет можно декларировать
декларировали на ребёнка 10 лет унитаз (таможенник возмущался, ходил куда-то с декларацией, потом молча оформил всё) и телевизор ( в др. раз . Тут вообще без возмущений)
Да, заполняла я. На себя то-то. А на ребёнка то-то. Везли четвером чуть вписываясь в 200 кг.

Чеславна

Active member
Вот и мне точно также на таможне ответили.
Поэтому то, что было задекларировано на детей, пришлось компоновать к себе.

NataK

Well-known member
то и чеки должны быть разные)

вот, у каждого таможенника своя трактовка.. Т.к. нам однажды сказали, что должны быть не чеки разные, а разными строчками прописаны вещи.. Мы, сейчас, когда камин везли , то нам расписали по запчастям этот камин в инвойсе. т.е. задняя стенка, передняя стенка , болтики, винтики и т.д..Но, на таможне не придирались и даже документы не спрашивали.. Вообщем, граница - это лотерея.. Я, любила через ДРускининкай ездить, а с 1 сентября на два месяца этот переход закрыли. теперь не представляю как можно проезжать.. такие огромадные очереди.. Только песчатка остается, но там хочешь не хочешь заставляют все выгружать и взвешивать.. народ не очень любит этот переход поэтому.

ы так попали на кондере и вентиляции
подскажите, а по ценам в ПОльше дешевле? я планировала из МОсквы везти ...

NataK

Well-known member
декларировали на ребёнка 10 лет унитаз
мы в июле провозили сантехнику , ехали как раз через Песчатку и нас не просили декларировать унитаз и умывальник.. только тюнер и электротовары декларировали.. вот, еще раз подтверждается , что правила таможни не знаем не только мы, но и они достаточно фривольно трактуют

я,тоже это читала и у таможенников на границе уточняла, тоже подтвердили, что провозить по весу 50 кг можно, а декларировать и спиртное на детей провозить нельзя

Nika25

New member
растамаживали не по весу. а, платили ндс 20% и потом еще пошлину 20%.
а мне сказали 30%... 20ндс и 10 пошлина
Так а если все равно платить таможне т.к по весу холод и мороз и духовка не проходят, общий вес уже не смотрят? есть ли ограничения по стоимости? и могу ли я еще везти кроме 100кг товара на двоих не подлежащего растаможке

Чеславна

Active member
Nika25, по правилам вы всего можете везти 50 кг на человека-растамаживаете или нет

Девчат, я в поиске люстр/бра в кухню-гостинную. Может кроме Домус галереи в Вильнюсе знает еще какие-нить специализированные салоны?
Ну можно еще глянуть красивые классические стулья

Tinker

Active member
Выдержки отсюда СОГЛАШЕНИЕ

о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском
http://www.tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx

Декларирование товаров для личного пользования физического лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, производится лицом, его сопровождающим (одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем этого лица, иным сопровождающим его лицом либо представителем перевозчика при отсутствии сопровождающих лиц, а при организованном выезде (въезде) группы несовершеннолетних лиц без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, иных лиц – руководителем группы либо представителем перевозчика).
Nika25, по правилам вы всего можете везти 50 кг на человека-растамаживаете или нет
не поняла этого предложения
можно везти и больше 50 кг

С уплатой таможенных пошлин, налогов по единой ставке допускается ввоз следующих категорий товаров:
1. товаров, ввозимых в части превышения норм беспошлинного ввоза – по ставке 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг;
http://customs.gov.by/ru/regulation/1628356987/2vvoz_lichno

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху