Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
Панночка, называется в шахатном порядке. Мы тоже пока на нем остановились. Но у нас забор в планах на след. год

Letana

по выходным я не в сети
Нравится штакетник, где доски набиты одна с наружи одна внутри и тд. Получается и снаружи и внутри красиво, а еще он не совсем глухой, если с боку смотреть просвечивает немного, но говорят красить каждый год,
А еще берут необрезную доску и ложат ее горизонтально. Потом темнокоричневой красочкой (или это лак какой - не знаю), но мне очень нра, как смотрится.

мы пока покрасили 3 года назад пинотексом 2 слоя и все
Пока покраски не требует.
только- только хотела сказать про пропитки.

Tinker

Active member
мы пока покрасили 3 года назад пинотексом 2 слоя и все
Пока покраски не требует.
вот написала, а сегодня утром обратила внимание, что в местах, где есть автополив, и вода регулярно попадает на забор, красить уже и не помешало бы
мне кажется практичнее использовать светлые цвета, у нас у соседей медовый - красота!

а я вот задумалась про такой профнастил под дерево и камень
парусность у таких заборов очень велика, особенно в местах, где гуляет ветер. Укреплять надо хорошо их
У нашего одного соседа в один из летних ураганных ветров пролета 3 из металлопрофиля покосило, а в хавьер у него же в другом месте пролета 2-3 вообще легло
Во-первых, у него дом на горке, на перекрестке, можно сказать подвержен всем ветрам, с другой, скорее всего столбики у него плохо зацементированы, хотя у него фундамент под забор - монолитная лента, в том месте, где забор лег - высотой метр точно, может и больше. У него и забор, и подпорная стенка 2 в 1

Патрикеевна

Well-known member
Шведка, как ваши ступени дерев. поживают по прошествии времени?
Вчера опять спорили с мужем. Если заливать стяжку и бетонные ступени на террасе - это плюс 1250у.е. После только плитка+раствор+работа (мне такое нравится, сделал и забыл.
Если декинг, то просто столбики выгонят и оставят, а потом возиться с настилом, ступенями...И декинг этот по износоустойчивости как плитка? какие с ним могут возникнуть проблемы?

Про забор. Если разбогатеем, то такое хочу
04-150x150.jpg

если нет,то для дачи и этого достаточно
images

Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Я хочу кованый без особых наворотов между столбиками под кирпич фасада. Пока нет ни кирпича фасада:), ни фундамента под забор.
Нашла суперовский пример, муж говорит, что в таком случае и герб родовой надо придумать и в нижней части выковать;)). Мечты, мечты...

OksaFoksa

В родных бетонах)
:) а я мечтаю о флюгере с лисой как с родовым гербом :) Только не знаю, куда бежать, чтоб мечта стала реальностью :) Лиса в костюме как у шервудских стрелков в книжках

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
OksaFoksa, к ремесленникам, которые ковкой занимаются. Недавно была на свадьбе у двоюродной сестры, они заказывали аниматоров: рыцари, лошади, ковка подковы на счастье, стрельба и лука и средневековые танцы. Очень интересно. Мальчик работал с металлом как с пластилином! Говорил, что заказы бывают сильно разные, мечи и щиты, решетки для камина, элементы ландшафтного дизайна.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Плохо поживают дерев ступени, но они правда не под крышей, т.е и снег на них лежит. А про декинг лежит только год и под крышей. Но пока очень нравится, топтались по нему немало. Вообще год не показатель конечно

OksaFoksa

В родных бетонах)
Гравицапа, не могу найти чоткую картинку, чего конкретно надо в итоге получить. Не хочется нервировать мастерa мельтешениями :)

Последнее редактирование:

Pen_ka

Мама-в первый раз!
После только плитка+раствор+работа (мне такое нравится, сделал и забыл.
Вот и мы так решили в прошлом году и залили монолит и сделали на нем терраску к дому, фундамент в доме высоки, болше метра наверное...поэтому пришлось потратиться...ступеньки брали готовые из бетона, подгоняли их только под себя, закругляли...Где ступени. крыши не предполагалос, поэтому дерево даже не рассматривали как вариант

Urban

New member
У нас сосед по дачам делал кованный забор. Ну оч. красивый, с разными финтифлюшками. Умельцы из Заславля, у меня телефон есть, если вдруг кому нужно. Но не дешевое это удовольствие.

А у нас тоже проблемка. У нас с 3,5 сторон соседи никакущие, там забор точно будем ставить сами и обязательно по нормам, бо по слухам еще и скандалисты там есть. А половинка одной стороны у нас с соседями, с которыми мы уже подружились и дети общаются. И вот они нам предлагают ставить этот кусок забора напополам по деньгам. А забор хотят из металлопрофиля, естессно непрозрачный. Нам во-первых такой забор вообще категорически не нравится, во-вторых с ними-то мы совсем не против полупрозрачности и даже за, в-третьих хотелось бы по всему периметру забор одинаковый. Вот и не знаем пока, что делать.

mart2010

New member
Urban,
пожив 2 года в частном доме, абсолютно точно знаю, что полупрозрачность в заборе не нужна,
и еще лучше, чтоб забор был по-выше.
пс соседи у меня замечательные, со всеми нахожу общий язык, но мне кажется, что это всегда лучше получается при глухом, высоком заборе

Панночка

New member
А у меня соседи с одной стороны и еще не живут, так с ним забор еще от хозяина который до нас был. Столбики там бетонные деревянные паллеты между пока менять не будем.
А я тк нет соседей пока не хочу сплошной забор!

Ashatan

Active member
во-вторых с ними-то мы совсем не против полупрозрачности и даже за, в-третьих хотелось бы по всему периметру забор одинаковый. Вот и не знаем пока, что делать.
я бы дипломатично говорила, что боюсь нормы нарушать, а между соседями нельзя непрозрачный :)

Ashatan

Active member
mart2010, вТКП 45-3.01-117-2008 Градостроительство. написано:
со стороны соседнего (смежного) приусадебного участка высота ограждения устанавливается до 1,7 м, степень светопрозрачности — от 50 % до 100 % по всей высоте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху