Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Pen_ka, а кто будет класть? Нам каменщик и посоветовал где взять и сколько. Брали песчаник в "Сокровища Гномов", на дорожки лучше камень потолще.

Шведка

Патрикеевна, рассчитывайте что вокруг дома будет мощение, оно по высоте немного заберет тк делается с уклоном. А вообще, конечно, лучше повыше, дереву не желательно контачить со снегом.

Патрикеевна

Well-known member
Отмостка около 5см съест, я думаю. Тогда 50-60 примерно цоколь.
А кто-нибудь делал вывод крана из фундамента, чтобы он за дверкой прятался, шланг для полива подключать?
Сказала мужу про автополив, закатил глазки к небу и предложил перечитать "Золотую рыбку". Вот и придумываю варианты полива.

Отмостка около 5см съест, я думаю. Тогда 50-60 примерно цоколь.
А кто-нибудь делал вывод крана из фундамента, чтобы он за дверкой прятался, шланг для полива подключать?
Сказала мужу про автополив, закатил глазки к небу и предложил перечитать "Золотую рыбку". Вот и придумываю варианты полива.

Шведка

А покрасить террасу к слову этим летом не удалось. Это ж надо чтоб несколько дней сухая погода была и в дом никто не заходил-не выходил, в идеале покрасить и съехать на пару дней в хорошую погоду. Терраса перед входной дверью.

Igra

БЫТИЕ
Девочки, может кто-нибудь где-нибудь когда-нибудь ))) покупал израсцы? Поделитесь, плиз, отзывом.
Изразцы в доступном варианте делает только Волковыск,но и там из представленных образцов производят далеко не все.Я так поняла,что стараются они на российский рынок больше отдать,а мощности у них небольшие,старое оборудование.Обычные гладкие нескольких цветов заказать можно и это будет бюджетно.А с рисунком почти ничего нет,короче,выбор ограничен.С частными общались-дорого хотят,просто очень.В одном месте около сотни долларов за один изразец хотели,другие ребята-керамисты 20-25,но это даже не изразец потому,что без румпы,а терракотовая плитка объемная.В России больше компаний занимаются изразцами,но удовольствие это очень недешевое.Такие,как мы хотели,просто заоблачно,правда это был бы настоящий арт-объект в доме:)))

Патрикеевна

Well-known member
про белый цвет в деревянном доме, понравился дом http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=93856&hl= дом из бруса&st=10

Антикрот-это пьяный еж!!! на просторах инета:
"Чтобы избавиться от змей, кротов, мышей, крыс, жаб и прочих паразитов, весьма вредных для сада и огорода, венгерские крестьяне в Средние века не знали лучшего средства, чем пьяный еж. Считалось, что в состоянии похмелья еж становится еще злее и беспощаднее к садовым вредителям и бдительнее охраняет от них участок, где обитает. Поэтому крестьяне расставляли чуть ли не под каждым кустом корытца с пивом. Ежи – большие любители спиртного – не заставляли себя долго ждать и в больших количествах собирались на участках. Собак же крестьяне на ночь запирали в хлевы и овчарни, чтобы те не мешали ежам заниматься делом. Осенью, когда заканчивался сбор урожая, в Венгрии отмечали «День Пьяного Ежа», подобный дням сбора урожая в других странах Европы."

Последнее редактирование:

AlenaM

New member
Привет всем! Всё, теперь мы со светом! Можно приступать к шлифовке дома и к его покраске...у нас одноэтажный дом из бревна, обработанного вручную...про фундамент: над землей 50 см, в земле от 1 м до 70 см. Фундамент засыпали песком, потом делали черновую стяжку. Работы по строительству ведутся хаотично...в идеале иметь проект и строго ему следовать. У нашего дома пока проекта нет.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Pen_ka, а кто будет класть? Нам каменщик и посоветовал где взять и сколько. Брали песчаник в "Сокровища Гномов", на дорожки лучше камень потолще.
у меня собственно тока одни вопросы и инфа:)). мыслей пока ни каких...Недавно ездили в другой город по объяве покупали чугун. решетку и очень пожалели что не взяли фотик, а про сотик забыли:)).У продавца был коттедж (построенный им же) и территория благоустроенная по дизайн-проекту:))))), мы там с мужем челюсти и отвалили до земли:))))))...озеро огромное в центре, настоящее, а не вставленный черный вкладыш...крУгом сделанный газон, ну и все атрибуты дизайн-проекта, включая интересные и редкие растения, а не просто туи..зона "дерева" с дерев. беседкой, их кстати две на территории, одна оч. большая, как казарма:)))..Но меня зацепили его дорожки...у него они из РАЗНЫХ материалов...(брус-очень-очень понра, плиты, камень, брусчатка...и тыды), ну добила меня окончательно площадка перед домом из камня (он сказал, что ею как раз занимается, с нее все типа и "началось" и может продать по 10 уе...про толщину не спросила-думала она одинаковая:))))...Площадка внутри (довольно большая) была из камня, а по краям перходила плавно в брусчатку...Вот такой вариант меня и интересует...Кто будет-класть не знаю....цена отличается за эту работу чем за работу по брусчатке????ну и про толщину...какую нужно брать для такой площадке??какую толщину вы брали и какая была цена? В Новоселкине видели песчанник (Украина) 1.5см кажись за 150 тыщ...В конце разговора он сказал, что только, что уехали дизайнеры с Минска, приезжали на просмотр:)))(да-да поднос с чашками стоял в беседке)

Патрикеевна

Well-known member
Привет всем! Всё, теперь мы со светом! Можно приступать к шлифовке дома и к его покраске...у нас одноэтажный дом из бревна, обработанного вручную...про фундамент: над землей 50 см, в земле от 1 м до 70 см. Фундамент засыпали песком, потом делали черновую стяжку. Работы по строительству ведутся хаотично...в идеале иметь проект и строго ему следовать. У нашего дома пока проекта нет.
Поздравляю!! Нам до этого как до горизонта)))
А как же внутренняя планировка или вы не согласовывали в архитектуре проект?

Народ, у вас строители жили на время стройки? К нам в бытовку просятся на время заливки фундамента. Я что-то брезгую.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Патрикеевна, я б не заморачивалась. Люди ж для вас делают, оставляют часть своей энергии в каждом метре квадратном по-любому. Так оно и быстрее будет, если живут на стройке.

Шведка

Мне кажется 50см фундамент это минимум для дерева.

Pen_ka, я до конца недели не смогу посмотреть свои записи. По чем кладут брусчатку не знаю, а по нашей цене 3 летней давности сориентирую если не забуду. По толщине лучше с каменщиком поговорить, наш песчаник стоил 11 уе, это помню. Но на 3 год стал слоиться, это не приятно.

Патрикеевна

Well-known member
Если там такие люди что ими брезгуешь! Как же ты по полу ходить будешь?
да там фирма будет работать, не бомжи))) я строителей конкретно и не видела еще, просто в принципе брезгую, чтобы кто-то "сидел на моем стуле, ел кашу из моей тарелки..." Я даже в общаге не разрешала сидеть на моей кровати. Вот такая я собственница :biggrin: А как представлю, что они пойдут в наш свежепостроенный туалет...:fie:

Патрикеевна, я б не заморачивалась. Люди ж для вас делают, оставляют часть своей энергии в каждом метре квадратном по-любому. Так оно и быстрее будет, если живут на стройке.
видимо, вы правы, немного успокоило
Мне кажется 50см фундамент это минимум для дерева.
а сколько у вас см от земли? у вас зимой снег доходил до нижнего венца?
вообще, это надо приезжать и чистить периодически что ли?

Nika25

New member
Но на 3 год стал слоиться, это не приятно.
нас этим все пугали в итоге мы остановились на тротуарке
у нас на втором этаже паркетную доску уложили... я счастлив! в среду детскую младшему приедут соберут

AlenaM

New member
Патрикеевна,спасибо)) у нас внутри все комнаты обозначены, т.е они есть, нужно только выложить из кирпича стены для с\у и кухни, а так остальные стены из бревна. Т.к. у нас стройка хаотична и за время строительства мы несколько раз меняли проект, то думаю, что и хорошо, что не делали архитектурного...решили, когда все закончим, тогда и сделаем))) как говорится любой каприз за наши деньги))
Когда нам ставили коробку, наши строители жили у нас в бытовке, ничего страшного не произошло) зато они сэкономили на жилье, а нам по хорошей цене сложили дом

BOSolga

New member
Девы, здравствуйте! Как приобрели участок для строительства дачи, так читаю тут Вас постоянно и очень внимательно) Посоветуйте, плиз. Имеем участок 15 соток, на нем в этом году построили небольшой гостевой домик с верандой, чтобы была возможность приезжать на выходные, пока будет строится основной дом. Теперь вопрос - какой на этом этапе построить туалет (в основном доме планируется нормальный туалет, но когда это ещё будет)? Кто как делал? Спасибо!

OksaFoksa

В родных бетонах)
BOSolga, биотуалет как вариант не рассматривали? И строить не надо :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху