Изразцы в доступном варианте делает только Волковыск,но и там из представленных образцов производят далеко не все.Я так поняла,что стараются они на российский рынок больше отдать,а мощности у них небольшие,старое оборудование.Обычные гладкие нескольких цветов заказать можно и это будет бюджетно.А с рисунком почти ничего нет,короче,выбор ограничен.С частными общались-дорого хотят,просто очень.В одном месте около сотни долларов за один изразец хотели,другие ребята-керамисты 20-25,но это даже не изразец потому,что без румпы,а терракотовая плитка объемная.В России больше компаний занимаются изразцами,но удовольствие это очень недешевое.Такие,как мы хотели,просто заоблачно,правда это был бы настоящий арт-объект в доме))Девочки, может кто-нибудь где-нибудь когда-нибудь ))) покупал израсцы? Поделитесь, плиз, отзывом.
у меня собственно тока одни вопросы и инфа). мыслей пока ни каких...Недавно ездили в другой город по объяве покупали чугун. решетку и очень пожалели что не взяли фотик, а про сотик забыли).У продавца был коттедж (построенный им же) и территория благоустроенная по дизайн-проекту)))), мы там с мужем челюсти и отвалили до земли)))))...озеро огромное в центре, настоящее, а не вставленный черный вкладыш...крУгом сделанный газон, ну и все атрибуты дизайн-проекта, включая интересные и редкие растения, а не просто туи..зона "дерева" с дерев. беседкой, их кстати две на территории, одна оч. большая, как казарма))..Но меня зацепили его дорожки...у него они из РАЗНЫХ материалов...(брус-очень-очень понра, плиты, камень, брусчатка...и тыды), ну добила меня окончательно площадка перед домом из камня (он сказал, что ею как раз занимается, с нее все типа и "началось" и может продать по 10 уе...про толщину не спросила-думала она одинаковая)))...Площадка внутри (довольно большая) была из камня, а по краям перходила плавно в брусчатку...Вот такой вариант меня и интересует...Кто будет-класть не знаю....цена отличается за эту работу чем за работу по брусчатке????ну и про толщину...какую нужно брать для такой площадке??какую толщину вы брали и какая была цена? В Новоселкине видели песчанник (Украина) 1.5см кажись за 150 тыщ...В конце разговора он сказал, что только, что уехали дизайнеры с Минска, приезжали на просмотр))(да-да поднос с чашками стоял в беседке)Pen_ka, а кто будет класть? Нам каменщик и посоветовал где взять и сколько. Брали песчаник в "Сокровища Гномов", на дорожки лучше камень потолще.
Поздравляю!! Нам до этого как до горизонта)))Привет всем! Всё, теперь мы со светом! Можно приступать к шлифовке дома и к его покраске...у нас одноэтажный дом из бревна, обработанного вручную...про фундамент: над землей 50 см, в земле от 1 м до 70 см. Фундамент засыпали песком, потом делали черновую стяжку. Работы по строительству ведутся хаотично...в идеале иметь проект и строго ему следовать. У нашего дома пока проекта нет.
да там фирма будет работать, не бомжи))) я строителей конкретно и не видела еще, просто в принципе брезгую, чтобы кто-то "сидел на моем стуле, ел кашу из моей тарелки..." Я даже в общаге не разрешала сидеть на моей кровати. Вот такая я собственница :biggrin: А как представлю, что они пойдут в наш свежепостроенный туалет...:fie:Если там такие люди что ими брезгуешь! Как же ты по полу ходить будешь?
видимо, вы правы, немного успокоилоПатрикеевна, я б не заморачивалась. Люди ж для вас делают, оставляют часть своей энергии в каждом метре квадратном по-любому. Так оно и быстрее будет, если живут на стройке.
а сколько у вас см от земли? у вас зимой снег доходил до нижнего венца?Мне кажется 50см фундамент это минимум для дерева.
нас этим все пугали в итоге мы остановились на тротуаркеНо на 3 год стал слоиться, это не приятно.
Рассматривали) Надо пойти почитать какой за ним уход нужен)биотуалет как вариант не рассматривали? И строить не надо