Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svelka

New member
А как по мне, то лучше обои.
Во-первых, стены можно чуть менее тщательно готовить, во-вторых, обои дают оч много вариантов интересного оформления стен, в-третьих, если надоест, то снять обои и покрасить стену нааамного проще, чем наоборот :)
Ну а по скорости - наклеивание обоев vs покраска стен по моему одно и то же...

Юлюша

New member
Девочки, нужен мебельщик- реставратор для консультации и восстановления дефекта на мебели из массива

Девчата, а я задалась вопросом? что делать в зале? обои оклеить или окрасить стены? уютней вроде с обоями, но практичнее выкрасить получается. или я ошибаюсь?

У нас везде кроме цоколя будут обои. Окрашеные стены для меня холодные, в цоколе- декоративная штукатурка. Обои покупали на акции в Креа и неплохие скидки делали в Палацио в Ждановичах.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
OksaFoksa, пазл милый, но если в вашей библиотеке останется свободная стена:), я бы рекомендовала фотообои на тему расширение пространства или пазл на другую тему, отличную от книг.

Вот пару идей из копилки.

Я думаю, нужно максимально занять площадь под скосом мансарды, добавить там торцевые стеллажи.

Стены с окном и дверью заполнить полками. Дверь также может быть хранилищем:).

Мобильная тумба на колесиках может оказаться полезной:).

Как на фото.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    91.1 KB · Просмотры: 92
  • image.jpg
    image.jpg
    146.3 KB · Просмотры: 91
  • image.jpg
    image.jpg
    170.1 KB · Просмотры: 92

OksaFoksa

В родных бетонах)
Гравицапа, если бы это было возможно, поставила бы свою спасибу трижды :)

Гравицапа

Вот она - чудо-дверь на последней картиночке.

Мне еще вспомнился сейф в библиотеке:). Дверь в потайной мир, тоннели и тд. У вас там никуда выход сделать не получится:)?

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    150.1 KB · Просмотры: 110

OksaFoksa

В родных бетонах)
:) чудо-дверь- заодно отличная мышечная тренировка?
и как они там не вываливаются при открывании двери? Приклеены или плотно утрамбованы? Идея суперская, но мое природное занудство берет верх- мне кажется, что-то нужно типа бортиков на полках, нет?...

Дверь в потайной мир
гм, в совмещенный с/у :)

Гравицапа

На картинке книжки достаточно плотно утрамбованы:) в полке. Но на дверь, наверное, бортики все же не помешали бы.
Такая дверь, если не автоматическая, то тяжеловата, конечно. Как настоящая дубовая в зАмках. Но что-то в этом есть... Может, 2-3 полки только сделать. Или карманы для журналов, как в стойках книжных магазинов.

Панночка

New member
Тк мы делали внутрянку быстренько и дом еще полностью не дал усадку на стены клеила обои под покраску без рисунка из материала похожего не нетканый от фильтров с большой потностью, а потом красила. Это по моим рассуждениям и советам других должно выдержать чуть-что и не треснуть. по этим же причинам потолки в комнатах больше 20м кв делила гипсокартоном, что б если трещина то не на весь потолок.

OksaFoksa

В родных бетонах)
фотообои на тему расширение пространства
что-то наподобие этого? такие фотообои существуют в природе?
а вообще-то мне наверное нужно в тему дизайна интерьеров переползать со своими вопросами, правда ведь?

Вложения

• перспект.jpg
    перспект.jpg
    156.1 KB · Просмотры: 104
  • перспект1.jpg
    перспект1.jpg
    76.6 KB · Просмотры: 87

Гравицапа

OksaFoksa, как вариант - да. Фотообои сейчас на заказ делают:). Любые. И даже ваше фото могут добавить в пейзаж.

OksaFoksa

В родных бетонах)
ооо... шепотом: расскажите, где?
дочери очень нравится картинки со спиралевидными лестницами, у нее в комнате под это дело намечается целая стена. Обрадуется, что можно на заказ.

Monti_cat

New member
OksaFoksa, я заказывала на сайте рисунок бай, печатали на моих обоях под покраску любой выбранный рисунок, цена смешная просто была, я за стенку 3х3 отдала что-то порядка 500 тыщ.

подскажите, а во сколько нонче обойдется провести газ с улицы в дом, сделать канализацию и провести воду с улицы в дом? спасибо)

snezzka

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто какие окна себе ставил? Сейчас выбираю для дачи. Предпочтение- ПВХ, профиль Rehau. Что-то в Орбите не очень красиво себя ведут- обещают позвонить, не перезванивают, на замер нужно- требуют, чтобы в рабочее время были на объекте. Как же я за город в рабочее время подъеду ?? :))
Кто сталкивался и мог бы порекомендовать проверенную надежную порядочную компанию?? Буду очень признательна.

Ashatan

Active member
мне вообще подход не понра у них, с нами так и не связались они.
мы в "окна Май" ставили. С замерщиком муж в 9.00 подъехал на дом. Муж мог подъехать в начале рабочего дня или в конце. Договорились.

Панночка

New member
Мы там же заказывали. Очень удивили недавно- приехали к соседу через два дома, что то подрегулировать и зашел к нам спросить все ли нормально? У нас все хорошо, дверь туже закрываться стала, так все двери смазали.

Софьяша

Well-known member
Мы уже почти закончили наружную отделку дома! Ура!)))..
Осталось обложить трапецевидные колонны камнем и решить какое будет ограждение на террасе...
вот такой домик у нас получился...

Последнее редактирование:

snezzka

New member
Ashatan,
Панночка,
спасибо за ответы! В ОкнаМай КВЕ и проплекс предлагают. Я была у них, компания мне понравилась. Но я хотела 40 мм ширину стеклопакета, а там - стандартный 32 . Потому и "переключилась" на другие предложения..

Девочки, Вы из какого профиля заказывали- КВЕ??

я уже просто не знаю, куда метаться...То Рехау рассматриваю , то Монтблан, то Брусбокс, то Веку :))) Никак не могу соотнести свои предпочтения с выделенным бюджетом :))

Гравицапа

В квартире давно ставила профиль kompen - это сказка. За 10 лет не поменяли цвет, не сломалась ни одна ручка, не было ни плесени, ни конденсата. Мы брали 4-х камерный вариант.
В дом хочу деревянные пакеты на замену.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху