Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Дамы, я давно собираюсь с духом, хочу спросить совета насчет интерьера одной из комнат. Библиотека, она же возможно (частично) кабинет. Площадь прибл. 15,5 м.кв., не помню, одно окно- на северо-восток фронтонное, одно- мансардное, высота меньшей стены-160 см. Вход напротив окна. Хочется эффектных и эффективных полок- стеллажей-конструкций для хранения книг, плюс, по возможности, кресло, а в идеале- небольшая конторка. Но, с одной стороны, пылесборку хочется минимизировать, а с другой стороны- добрая половина книг- детские, не хочестя задвигать их в чопорные шкафы с дверцами... Плюс книг реально много, и судя по той площади стен, на которой они, книги, расселились сейчас, тупо полок по стенам может не хватить, нужны какие-то более емкие конструкции, или же располагающиеся не только вдоль стен..... Плюс опять таки не последний раз книги покупаются, боюсь, если им там будет тесно и они в один прекрасный день подопрут дверь изнутри- муж что-то заподозрит, нуждаюсь в рациональном решении, не знаю, куда бежать, где искать подходящее решение..

Ashatan

Active member
Плюс опять таки не последний раз книги покупаются, боюсь, если им там будет тесно и они в один прекрасный день подопрут дверь изнутри
:))) хорошо, что я книги или в эл. виде или библиотечные читаю.
а то если бы и книг было много... муж уже угрожает, что буду свои настольные игры в кухонных шкафиках хранить :)))

OksaFoksa

В родных бетонах)
ps ну или хотя бы без конторки...

Ashatan, если кухонные шкафики наполнятся играми, то кушать ему придется как в том мультике- пуговицы от штанов :)

ARROW

Все в жизни связано!
OksaFoksa, мне нра обычные стеллажи вдоль стен до самого потолка и стол посреди комнаты,напротив стола-диван.Классический такой киношный интерьерчик)

OksaFoksa

В родных бетонах)
детские... мы их любим не электронными и не библиотечными, а своими...
точнее, я люблю, а муж говорит- слава Богу, у некоторых жены пьют, а моя всего-навсего книжки собирает :)

ARROW, да не поместится...
хотя мне тоже нравится ...

у диванчика шансов точно нет.
я предлагаю оборудовать для сидячего времяпровождения подоконник.
муж на меня косится.
он еще не догадывается об объемах.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
OksaFoksa, бежать к дизайнерам:)
Надо прикинуть длину и высоту необходимых полок и уже из этого проектировать стеллажи... А точнее размеры или план комнаты есть?

OksaFoksa

В родных бетонах)
Гравицапа, проект у мужа в бумагах, наверное с собой взял... Размеры помещения- 3,45 на 4,5 примерно. Окно на широкой стороне, дверь- на противоположной, смещена к углу правому...

Nika25

New member
А какие по функциональному назначению комнаты Вы планируете выдержать в таком стиле?
дочкину комнату точно, зимний сад там 12м2 с огромными белыми окнами будет что-то подобное
Открытые стеллажи правда не планирую все закрывается стеклом, много деталей тоже не люблю... белые окна/двери будут в доме, но у нас стены деревянные разбавят белый

Вложения

• ingatorp-stol-obedennyj__0208606_PE323885_S4.JPG
    ingatorp-stol-obedennyj__0208606_PE323885_S4.JPG
    76 KB · Просмотры: 176

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
OksaFoksa, прикиньте все же сколько метров погонных надо полок. Раскинем:).

OksaFoksa

В родных бетонах)
Гравицапа, спасибо, ушла считать %)

по приблизительным подсчетам- книги сейчас там, а я тут, приходится вспоминать- на данный момент задействовано около 80 пог.м. Из них пятая часть- с высотой полки до 20 см., еще две пятых- 25 см, остальное- 28-30см.

Последнее редактирование:

Панночка

New member
Мы из своей библиотеки оставили только дет и ценные книги остальное отдали в сельскую библиотеку, а мужу уже 4 года как эл книгу подарила, тк 3 книги в неделю и все одежду вешать стало некуда!

OksaFoksa

В родных бетонах)
Nika25, очень легко и элегантно, и совершенно не перегружено деталями. И пылесобирающими финтифлюшками. Красиво.

Панночка, нет, я так не могу, только если мне руки-ноги отрежут, тогда только смогут отдать мои книги в сельскую библиотеку :)

A-Lesko

Настя Каменская
OksaFoksa, вам можно двигающиеся полки (как двери шкафа-купе). Стооолько можно книг вместить:)

OksaFoksa

В родных бетонах)
Настя Каменская, тоже про это думала, но надеялась узнать практический отзыв счастливых обладателей шкафов с такими системами: насколько они вообще износостойкие, не сойдут ли они с рельсов после года эксплуатации, все-таки книги очень тяжелые,... или вдруг под их весом стеллаж просто вдвое сложится, смеху будет...

Панночка

New member
В магазине где сейфы продают видела стелажи металические для архивов на колесах.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Панночка, я когда-то даже работала там, где изготавливают металлические стеллажи- что-то не хочется, спасибо :)
(не ассоциируются они у меня с библиотечным уютом)

нашла такое красивое.... просто бездну всяких дизайнерских идей... http://www.design-remont.info

а вот еще- интерьерные наклейки http://www.33dodo.ru/

а еще хотелось бы приткнуть в нашу будущую библиотеку вот такой паззл, его рассматривать можно практически бесконечно http://www.amazon.de/Ravensburger-1...6558232&sr=8-1&keywords=colin+thompson+puzzle , недавно собрали, хожу-любуюсь :)

NataK

Well-known member
Девчата, а я задалась вопросом? что делать в зале? обои оклеить или окрасить стены? уютней вроде с обоями, но практичнее выкрасить получается. или я ошибаюсь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху