Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
Ой девочки, спасибо за наводку. В питере подруга купила без прлблем, я же никак не найду. Пойду в мазу.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Девочки, вопрос по натяжным потолкам, где заказать? Интересует сочетание цена качество. Метраж около 100 м2, производитель можно и Россия и Китай. Заранее спасибо

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
EIWA, ферико меня устроили по качеству и цене. У бригады чуть поменьше цена была лучше:), но цвета мне нужно не было.

ARROW

Все в жизни связано!
Девочки,кто по кровле может подсказать-интересует металлочерепица(металл не РБ) или композитная черепица,куда стоит обращаться?
И по окнам мансардным-Велюкс слышала в РФ теперь завод,как они по качеству сейчас?

Вопросы может и глупые,но как то не особо разбираясь надо собрать инфу по возможным вариантам.

Ashatan

Active member
ARROW, мы взяли производства РБ. :) Почитала статьи, что менять металлочерепицу нужно будет через 20-30 лет. Предполагаю, что металлочерепицу РБ менять придется раньше, например, через 15 лет.
И с мужем решили, что отремонтировать крышу, когда нам по 45 легче, чем когда нам 60-65.

Панночка

New member
Ashatan, улыбнуло :)

Я сегодня наблюдала прикольное зрелище. Слышу шум, смотрю в окно: вокруг моего участка бегают соседи-армяне с подмогой, а по моему участку баран! Забора у нас еще нет нет, но они на участок не заходят! И пытаются выгнать барашка за пределы чтобы поймать! Я очень удивилась! Кричу в окно, что можете на участок заходить! Короче словили, будет у них праздничный ужин :)

Ashatan

Active member
так в 60 ее менять второй раз уже надо будет)
смотря какую в 45 поставим :)))

а вообще, конечно, кто как строится. Наши друзья живут в своей квартире, строятся основательно, с размахом, не торопясь.
мы живем на съемном жилье. Строимся "срезая углы", где считаем возможным, чтобы быстрее переехать. Без размаха на материалах.
Т.е. у нас не будет, например, стоять вопрос плитка в ванну РБ или Италия ;)

Панночка

New member
Ставим двери. Куча нюансов! Из 10 два дверных проема какие то нестандартные и и приходиться подпиливать на 3см в ширине, а уже плитка и обои на стене! В комнатах где хотелось бы открывание дверей внутрь- пол плитка уложены под открывание дверей наружу. И это не отделочники виноваты! Это я им сказала так сделать-а сейчас пожив поняла что удобнее подругому. Так что серьезно подходите ко всему!

Настурция

Well-known member
Панночка, хорошие у вас соседи, культурные.
У наших как-то собака сбегала, так сосед не стеснялся без спроса по участку нашему лазить (забор есть). Или ремонтировать свой сарай, зайдя с нашей стороны, да еще используя нашу же лестницу :laugh: А детей их только спустя несколько лет приучила сначала меня спросить и лишь потом бежать во двор за мячом.

Nika25

New member
Панночка, согласна, все на чем сэкономили в квартире уже пришло в негодность и хочется поменять... в дом все основательно и надолго, благо живем в своем и на крыше я бы точно не экономила

так понимание пришло пожив
а я так люблю одна по дому ходить, "с тарелками, пылесосами, бельем, игрушками, гостями" и все представлять что и куда... полежать на будущей кровати и как-то тогда все в голове укладывается, у мужа так не получается правда

Чеславна

Active member
Панночка, так а замерщики когда были, они не могли это предусмотреть и заранее предупредить? Мы в санузле спецом пару фигурных и объемных фризов не укладывали, чтобы потом все четко подогнать к наличнику. Тока теперь плиточников ждем три месяца))), но ко всему привыкаешь .
Про косяки. оУстановили двери пока еще на двух этажах, так тоже я кое-где лоханулась), нет бы сделала симметричное открывание, чтобы петли всюду одинаково виднелись или были скрыты... Ну или замерщик посоветовал бы (вот например, когда ставили окна, мне замерщик как раз и подсказал на симметрию, за что я ему очень благодарна)

Кстати, очень нужен парень, а можно два))) рукастые, чтобы на втором этаже приклеить полиуретановые потолочные карнизы, чтобы установить на 2 этажах дер. плинтуса, во втором санузле и на уличных ступенях уложить плитку, и есть два объекта в доме для подготовки поверхности под покраску. Буду очень признательна, если кто-то передаст из надежных рук в такие рукастых мастеров

а я так люблю одна по дому ходить, "с тарелками, пылесосами, бельем, игрушками, гостями" и все представлять что и куда...
Вот и я не представляла ранее, что мытье окон в своем доме приносит столько удовольствия (сама понимаю это только вначале)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху