Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
У нас на даче песчаные почвы. Все, кто делает канализацию, вкапывают в землю 2-3 кольца где-нить поближе к воротам.Сказали, что вода уходит только так, а то, что не вода и не уходит - можно вызвать трактор с бочкой.

Letana, у вас песчаные и потому возможен и такой вариант,у нас глина-2,3 кольца недостаточно,надо делать таких колодцев штуки 3,чтобы переливалось из одного в другой или ставить септик.Пока не решили,но простым колодцем не обойдемся точно.
Я так поняла, что окна на второй фоте не такие, как на фасаде (ф.1). Вы можете сказать размеры? Просто думаю , увеличивать мне оконные проемы или такими и оставить. мне по правой стороне еще прорезать надо, так прикидываю, под какой размер. Есть оконные блоки из панельки, но как вспомню, сколько в них уголков/закоулков да как гадко их мыть, так брррр. и под пластик они большие. короче, напишите чего -нить, плиз
Размер не помню,но он разный,да.На 2-ой фотке окно кухни и я его захотела побольше и с переборками.Так что у нас все окна нестандартные,под заказ делали деревянные стеклопакеты.В мансарде вообще тругольные открывающиеся есть.Позднее подумываем пару мансардных окон в крыше вырезать.

только подключение вам сделают местные электросети, причем, бесплатно!
Точно?Че-то мне кажется,мы платили...

sofiko

Well-known member
Девочки, ай нид хелп. Где купить почтовый ящик? Почтальгн смотрит уже косо, а мы все ящика.

Letana

по выходным я не в сети
Letana, только подключение вам сделают местные электросети, причем, бесплатно!
За бесплатно счас и коза не скакчет(((
В районных сетях переадресовали на участок. На участке прямо сказали, что нас не подключают. но согласились дать координаты чела, который в частном порядке "может помочь". Вот этот чел и озвучил ценник. причем, на онлайнере мне ответили, что где-то так и будет, десятка туда-сюда. ((

ЛенКа

Member
Патрикеевна, можете поделиться координатами вашего электрика? в лс
Заранее, спасибо!:thank_you:

Настурция

Well-known member
Девочки, ай нид хелп. Где купить почтовый ящик? Почтальгн смотрит уже косо, а мы все ящика.
а что, к вам приходит много почты?
Мы вместо ящика повесили кусок трубы в тон забору. С одной стороны муж заглушку деревянную вставил. Мне оч нравится наш "ящик".
Традиционные почтовые ящики есть на почтах и в строймагазинах.

Tinker

Active member
Мы вместо ящика повесили кусок трубы в тон забору. С одной стороны муж заглушку деревянную вставил. Мне оч нравится наш "ящик".
у моей свекрови в деревне это самый распространенный вариант ящика

Glowworm

New member
евочки, ай нид хелп. Где купить почтовый ящик? Почтальгн смотрит уже косо, а мы все ящика.
я вот сейчас в деревне под Полоцком. Пошла тут на почту и для меня заказали сей девайс. приехал белого цвета :))) с надписью ПОШТА :)

я очень довольна :) Тк хотела найти совдеповский ящик, без претензий на "современный" дизайн. Стоил 125 тысяч.

sofiko

Well-known member
Так-так, на почте я ящик не искала, а вот в строймагазинах их не попадается.
Почта приходит часто - регулярно несут извещения с иностранных заказиков :)

Снисхождение

Вдохновения
Еще вопрос к владельцам деревянных домов: обязательна ли сборка дома на нагели?
Не обязательно, но желательно, т.к. конструкция будет крепче, особенно в тех случаях, если с рубщиками не повезло.
Обязательно там, где окна-двери, и там где древесина сыровата, чтобы не повело сильно.

-------------
А есть владельцы домов из проф. бруса? Интересно, у нас бывает качественный товар?
--------------------------------------------------------------------------------
Как мне нравятся дикие срубы!

1.jpg

srub.jpg

2.jpg

07379.jpg

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
sofiko, а у меня на даче вообще бутылка ПЭТ 2л проволкой к забору с надрезанным дном, которое исполняет роль крышки.

Симпатичные произведения с ковкой видела на Червенском, наверное, дорогие. Не спрашивала.

Панночка, М8 подвис до ПН, дир-р то ли в отпуске, то ли в командировке, нормально? И они все равно только листами продают, за резаными советуют своих клиентов-мебельщиков.

Снисхождение

Вдохновения
Это студия срубов Сергея Озерного, он вроде из РБ, но могу ошибаться. Люблю у него на сайте картинки смотреть.))) Сделать, думаю такое можно, надо у мужа спросить - сделал бы он такое. Смысл в том, что они используют комели, то что обычно выкидывается...

sofiko

Well-known member
Гравицапа, пэт нам однозначно не подходит, т.к. ворота - единственное окно в мир, так сказат ь, соседи с 4 сторон, и хочется чего-нибудь симпатичного

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Из Китая будет дорогая доставка. И ждать больше месяца, а то и дольше теперь идут посылки. Есть в Минске предложения http://minsk.deal.by/Kupit-pochtovyj-yaschik.html Мы свой в Польше покупали, стоил около 20$
А самый недорогой вариант будет в отделении почты продаваться, я как-то обращала внимания, у них было выставлено 2 образца, но уж очень такие скромненько-серенькие)))))))))

Патрикеевна

Well-known member
За бесплатно счас и коза не скакчет(((
В районных сетях переадресовали на участок. На участке прямо сказали, что нас не подключают. но согласились дать координаты чела, который в частном порядке "может помочь". Вот этот чел и озвучил ценник. причем, на онлайнере мне ответили, что где-то так и будет, десятка туда-сюда. ((
да, наврала я вам. это энергосбыт выезжает на место бесплатно. электросети около 200тыс берут за подключение, это в Дзержинске так, если опять не путаю )))

Из Китая будет дорогая доставка.
зато какой полет фантазии
T1lza5XBRdXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_160x160.jpg

T1OlG4XARfXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_160x160.jpg

T1G8xdFaxXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_160x160.jpg

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
Девочки, пасибки вам, ящик купила. Довольно симпатичный, хоть и не китайский)
Скажите, может кто сталкивался, младшенький мой жутко шилопопый и постоянно лезет на лестницу. Я уже устала его оттуда снимать. Может делал кто временные дверки на лестницу, как это сделать? Боюсь, как бы не уследила я когда-нибудь за ним( в закрытых комнатах вообще не сидит((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху