Симона-Таисия
созерцаю мир...
смотря какие процедуры подразумевались под словом оформление))))) возможно там форма собственности менялась или ещё что...за оформление дачного участка попросили у человека 2 тыс...
смотря какие процедуры подразумевались под словом оформление))))) возможно там форма собственности менялась или ещё что...за оформление дачного участка попросили у человека 2 тыс...
мы сами покупали когда-то участок, потом строили фундамент, консервировали, продавали, потом купили квартиру, сейчас опять участок..все без агенстваПосле всего абсолютно уверена, что без риэлтора обойтись можно почти всегда.
тоже на них поглядывала, смету присылают адекватную (на фундамент во всяком случае), выходит не дороже,чем у шабашников, проект у них 200долл типовой-тоже цена норм.Подскажите, пжлста, кто-нибудь покупал проект и соответственно строил деревянный дом с компанией Ecohome? Может есть отзывы?
очевидно я пропустила :blush1:,Letana, буквально пару страниц назад обсуждали, и девочки норм.док. приводили.
т.е расстояние от моего гаража до стен соседского дома должно быть не менее 6м?Расстояние от окон жилых помещений до стен дома и хозяйственных построек (сарая без содержания скота и птицы, гаража, бани), расположенных на соседних (смежных) участках, по санитарным и бытовым условиям должно быть не менее 6 м.
фундамент должен быть на глубину промерзания. В Беларуси это 1,2м. Но еще зависит, будет ли подвал, гараж под домом. А еще быват дома просто на камнях или столбиках, и промежутки забивают чем-нить и засыпают землей (но подозреваю, это не Ваш вариант)) А над землей - как вам захочется, главное чтоб по итогу был горизонтальный уровень, без косяков и завалов.Девы, кто матчасть изучил? какой фундамент по высоте/глубине достаточен для 1эт дерев дома?
Значения особого не имеет, т.к. нормы строительства должны соблюдаться везде. В случае если не "по правилам", то здесь больше играет человеческий фактор, отношения соседей, ибо есть и такие, что за 5см удушатся.Сообщение от Настурция Посмотреть сообщение
У нас все построено с нарушением
+1
Но имеет же значение статус населенного пункта, в котором дом (товарищество, кооператив, поселок и т.д)
у вас подводка к дому подземная или воздушка? ток 3-х фазный?Все, мы с электричеством. Сделали красиво и без "соплей", как я просила)))
так и есть. соседи продали капитальную дачу, риэлтеры взяли почти 2тыс.то где-то читала, что за оформление дачного участка попросили у человека 2 тыс...
это называется подключение стройплощадки, за "все включено" 600у.е.- самое дешевое, что я нашла. Дешевле только самим и месяц бегать по инстанциям.у вас подводка к дому подземная или воздушка? ток 3-х фазный?
Можете рассказать сикоко вы заплатили за это удовольствие?
У нас лично только туалет наш не по правилам стоит. Вплотную к забору. Но за забором ровно на таком же расстоянии соседский туалет. :laugh: Только если наш не используется почти, то их туалет - рабочий круглый год. Т к на участке у них производство. Постоянно тусуется куча работников, шумит компрессор, привозят- отвозят товар. Сарайчик, в котором производство, находится ровно на меже наших участков. Не знаю почему мы это терпим ))))). Отношения с соседями нормальные. Но завтраки о том, что скоро производство перенесут уже поднадоели.Значения особого не имеет, т.к. нормы строительства должны соблюдаться везде. В случае если не "по правилам", то здесь больше играет человеческий фактор, отношения соседей, ибо есть и такие, что за 5см удушатся.
У нас сарай на даче построен в 50см от забора, сделали отлив, чтоб вода не лилась к соседям, да и соседка понимает, что кирпичную кладку проблематично, если не сказать -невозможно - перенести на еще 50см. Живем с ними мирно, наши дети дружат ))
Чеславна, жалюзи для беседки которая пристроена к бане, открытая, фотки уже несколько раз выставляла. у нас там были жалюзи, из вильнюса привозили, во время пожара сильно пострадали, ищу замену, а в новоселкине гляну, спасибо
Поделитесь,пожалуйста,что входит во все включено?Мне 1050-1100 насчитали(проект,установка подставной опоры,согласование)(это называется подключение стройплощадки, за "все включено" 600у.е.- самое дешевое, что я нашла. Дешевле только самим и месяц бегать по инстанциям.
Euphoria, несколько моих знакомых покупали сруб в деревнях и ставили на мелкий фундамент с перспективой под баню. Пока стройка - временное прибежище с мини-кухней.
А на Комсоколе том же должны быть летние домики. Раньше было не очень дорого.
Кстати, как ваша детская? Удалось воплотить в реальность задумки?
Патрикеевна, так вы действительно дешево отделались. У меня есть все причиндалы для монтажа и подключения, проект не нужен, так нам сказали за работу 100долл. Думаем сами монтировать счетчик и растяжку, чтоб осталось только поднять кабель на столб и кинуть на провода. вот только найдем ли мы электрика, чтоб приехал только на подключение :clapping:это называется подключение стройплощадки, за "все включено" 600у.е.- самое дешевое, что я нашла.