Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
за оформление дачного участка попросили у человека 2 тыс...
смотря какие процедуры подразумевались под словом оформление))))) возможно там форма собственности менялась или ещё что...

Патрикеевна

Well-known member
После всего абсолютно уверена, что без риэлтора обойтись можно почти всегда.
мы сами покупали когда-то участок, потом строили фундамент, консервировали, продавали, потом купили квартиру, сейчас опять участок..все без агенства

Подскажите, пжлста, кто-нибудь покупал проект и соответственно строил деревянный дом с компанией Ecohome? Может есть отзывы?
тоже на них поглядывала, смету присылают адекватную (на фундамент во всяком случае), выходит не дороже,чем у шабашников, проект у них 200долл типовой-тоже цена норм.

Letana

по выходным я не в сети
Letana, буквально пару страниц назад обсуждали, и девочки норм.док. приводили.
очевидно я пропустила :blush1:,
спасибо Ashatan,
Расстояние от окон жилых помещений до стен дома и хозяйственных построек (сарая без содержания скота и птицы, гаража, бани), расположенных на соседних (смежных) участках, по санитарным и бытовым условиям должно быть не менее 6 м.
т.е расстояние от моего гаража до стен соседского дома должно быть не менее 6м?

Девы, кто матчасть изучил? какой фундамент по высоте/глубине достаточен для 1эт дерев дома?
фундамент должен быть на глубину промерзания. В Беларуси это 1,2м. Но еще зависит, будет ли подвал, гараж под домом. А еще быват дома просто на камнях или столбиках, и промежутки забивают чем-нить и засыпают землей (но подозреваю, это не Ваш вариант)) А над землей - как вам захочется, главное чтоб по итогу был горизонтальный уровень, без косяков и завалов.
У меня вглубь 80см по всем углам. над землей - т.к. с горки, то один угол над землей 20см, а противоположный 60см.

Сообщение от Настурция Посмотреть сообщение
У нас все построено с нарушением
+1
Но имеет же значение статус населенного пункта, в котором дом (товарищество, кооператив, поселок и т.д)
Значения особого не имеет, т.к. нормы строительства должны соблюдаться везде. В случае если не "по правилам", то здесь больше играет человеческий фактор, отношения соседей, ибо есть и такие, что за 5см удушатся.
У нас сарай на даче построен в 50см от забора, сделали отлив, чтоб вода не лилась к соседям, да и соседка понимает, что кирпичную кладку проблематично, если не сказать -невозможно - перенести на еще 50см. Живем с ними мирно, наши дети дружат ))

Все, мы с электричеством. Сделали красиво и без "соплей", как я просила)))
у вас подводка к дому подземная или воздушка? ток 3-х фазный?
Можете рассказать сикоко вы заплатили за это удовольствие?

то где-то читала, что за оформление дачного участка попросили у человека 2 тыс...
так и есть. соседи продали капитальную дачу, риэлтеры взяли почти 2тыс.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Про Экохоум знаю только то, что на стадии наладки производства они подводили по срокам на месяца. То есть продавали заранее, когда еще продукт качества нормального и стабильного не имел.
Сейчас, думаю, все устаканилось.

Патрикеевна

Well-known member
у вас подводка к дому подземная или воздушка? ток 3-х фазный?
Можете рассказать сикоко вы заплатили за это удовольствие?
это называется подключение стройплощадки, за "все включено" 600у.е.- самое дешевое, что я нашла. Дешевле только самим и месяц бегать по инстанциям.
Дома еще нет, хотим подземный кабель к бытовке протянуть. Есть розетка в щитке этом и на 220В тоже. Заряжали шуруповерт уже))

Настурция

Well-known member
Значения особого не имеет, т.к. нормы строительства должны соблюдаться везде. В случае если не "по правилам", то здесь больше играет человеческий фактор, отношения соседей, ибо есть и такие, что за 5см удушатся.
У нас сарай на даче построен в 50см от забора, сделали отлив, чтоб вода не лилась к соседям, да и соседка понимает, что кирпичную кладку проблематично, если не сказать -невозможно - перенести на еще 50см. Живем с ними мирно, наши дети дружат ))
У нас лично только туалет наш не по правилам стоит. Вплотную к забору. Но за забором ровно на таком же расстоянии соседский туалет. :laugh: Только если наш не используется почти, то их туалет - рабочий круглый год. Т к на участке у них производство. Постоянно тусуется куча работников, шумит компрессор, привозят- отвозят товар. Сарайчик, в котором производство, находится ровно на меже наших участков. Не знаю почему мы это терпим ))))). Отношения с соседями нормальные. Но завтраки о том, что скоро производство перенесут уже поднадоели.

Настурция

Well-known member
У нас случилось чудо. К нам ведут водопровод центральный. Не прошло и трех лет с момента разработки проекта :). Уже копают и кладут трубы. А потом каждый по желанию может делать проект для себя и проводить воду себе.
Очень я рада. У нас скважина. Но в посл.время барахлит гидрофор, особенно ели низкое напряжение в сети. Ну и напор воды не очень большой. Теперь планируем гидрофор оставить только на полив газона и огорода. А в дом провести центральную воду.

Гравицапа

Панночка, а что именно хотите от М8? У меня там муж работал долго, есть связь. Но, например, кровлю композитную жерард я буду брать там зимой, цены на 30 и более % ниже.

Настурция, поздравляю! Вода - это жизнь:).

Чеславна

Active member
Nika25, может я ошибаюсь, но раньше были в Новоселкине. Беседка открытая?или застекленная? и конечно фото хотелось бы :whistle:.
Мы тоже сооружаем беседку-не уговорила я супруга на готовую, поэтому у нас индивидуальное строительство этого объекта своими руками))). Правда у нас на сегодняшний день готов только восьмиугольник-фундамент - начало положено!

Nika25

New member
Чеславна, жалюзи для беседки которая пристроена к бане, открытая, фотки уже несколько раз выставляла. у нас там были жалюзи, из вильнюса привозили, во время пожара сильно пострадали, ищу замену, а в новоселкине гляну, спасибо

zorinka

New member
Может кто думает в Керамине закупаться, так у меня есть скидочная карта на 3 процента,еще немного и будет 5 процентов, а мне еще два санузла и пол на первом этаже ,, одевать,, . Так что если кому нужна скидочка,пишите в ЛС. К слову керамогранит ,коллекция называется Котто, лежит 7 лет на полу первого этажа,прошел огонь и воду,и никаких вопросов. Тоже самое с плиткой в сан узле.

Чеславна, жалюзи для беседки которая пристроена к бане, открытая, фотки уже несколько раз выставляла. у нас там были жалюзи, из вильнюса привозили, во время пожара сильно пострадали, ищу замену, а в новоселкине гляну, спасибо

Такие жалюзи покупала в Уручье в Паласе,только я их на второй сезон пропиткой пропитала, по ним за зиму от сырости плесень пошла,особенно по синтетическому шнуру.

GELOVNA

New member
это называется подключение стройплощадки, за "все включено" 600у.е.- самое дешевое, что я нашла. Дешевле только самим и месяц бегать по инстанциям.
Поделитесь,пожалуйста,что входит во все включено?Мне 1050-1100 насчитали(проект,установка подставной опоры,согласование)(

Euphoria

New member
Может кто будет в ближайшее время продавать бытовку, вагончик? Недорого :)

Гравицапа

Euphoria, несколько моих знакомых покупали сруб в деревнях и ставили на мелкий фундамент с перспективой под баню. Пока стройка - временное прибежище с мини-кухней.
А на Комсоколе том же должны быть летние домики. Раньше было не очень дорого:).

Кстати, как ваша детская? Удалось воплотить в реальность задумки?

Патрикеевна

Well-known member
GELOVNA, у нас опора возле участка была, это цена за проект, все согласования, щиток с автоматами и всем необходимым, ну и работа (заземление, установка щитка на опоре и подключение к лэп)

Euphoria, посмотрите на mdl.by есть бытовки небольшие дерев и металлические от 1500$

На Комсоколовские домики еще надо докупать покрытие крыши, красить...и они холодные, но зато симпатичные:)

Euphoria

New member
Euphoria, несколько моих знакомых покупали сруб в деревнях и ставили на мелкий фундамент с перспективой под баню. Пока стройка - временное прибежище с мини-кухней.
А на Комсоколе том же должны быть летние домики. Раньше было не очень дорого:).

Кстати, как ваша детская? Удалось воплотить в реальность задумки?

Детская пока только с мебелью, кроватка отдельно стоящая, в общем расстановка ваша:))) мы пока летом в отпусках, поэтому ремонт приостановили, по чуть- чуть что- то добавляем. И ждем, когда будет известно, кто у нас второй поселится в комнате, от этого и дальше будем отталкиваться

Letana

по выходным я не в сети
это называется подключение стройплощадки, за "все включено" 600у.е.- самое дешевое, что я нашла.
Патрикеевна, так вы действительно дешево отделались. У меня есть все причиндалы для монтажа и подключения, проект не нужен, так нам сказали за работу 100долл. Думаем сами монтировать счетчик и растяжку, чтоб осталось только поднять кабель на столб и кинуть на провода. вот только найдем ли мы электрика, чтоб приехал только на подключение :clapping:

Патрикеевна

Well-known member
Letana, только подключение вам сделают местные электросети, причем, бесплатно! Обратитесь к ним с заявлением.

Nika25, fedo.by в разделе рольшторы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху