Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Suntea

Well-known member
приветы всем!
Девочки, вопрос: может, у кого после ремонта остатки паркетного лака матового остались? Мне немножко нужно - буквально 100 мл. Буду очень благодарна)

anytka

New member
Ищем мастеров по укладке теплого шва, по дому из оцилиндрованного бревна, может кому делали такие работы, или кто знает какие ссылки на строительные порталы, за любую информацию спасибо.

snezzka

New member
snezzka, я ставила у них саламандер 7см толщиной и стеклопакет 40мм.

Я тоже сначала смотрела саламандер стримлайн. Но он слишком глянцевый, а стандартные подоконники ПВХ идут матовые. Переплачивать для дачи за глянцевые подоконники - смысла не вижу.
По характеристикам, внешнему виду и цвету подходят Века, Рехау и Brusbox.
По Рехау нет надежного подрядчика. Может, кто посоветует?
Про брус бокс отзывы противоречивые? Может, кто в курсе, что за зверь такой?
По веке есть мнение, что теряет цвет со временем.. Так ли это??

Гравицапа,
а что это за профиль такой? чей? что-то не сталкиваласт с таким хотя, наверное, уже все предложения знаю...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
snezzka, это турецкий профиль по немецкой технологии. Возят его единицы в Минске. Цвет чистый яркий белый.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Интересуюсь натуральным камнем для мощения дорожек.Кто клал подскажите какие есть ньюансы и тонкости в его выборе? Интересует бюджетный вариант.Как расчитать сколько нужно?Где покупали?Да собственно много вопросов, т.к. увиделось-и захотелось, почитала и поняла, что много камней бывает для мощения...

Снисхождение

Вдохновения
Девочки, может кто-нибудь где-нибудь когда-нибудь ))) покупал израсцы? Поделитесь, плиз, отзывом.

Патрикеевна

Well-known member
Мы на грани фундамента и скандала. Муж хочет пол на террасе дерев., а я плитку. Перекрывать фундамент будет стяжка бетонная, вот что делать с террасой-тоже стяжку под плитку или столбики оставлять под дерево?
Расскажите у кого какие террасы, их плюсы и минусы :thank_you:

OksaFoksa

В родных бетонах)
деревянный пол на террасе- это наше все, муж тоже хочет именно такой, благо, до этого еще жить и жить. Уверяет меня, что каждый год с деревом бодаться необязательно, если один раз добротно все сделать и чем-то там специальным многократно покрыть.... Сочиняет, чтобы перетянуть на свою сторону?

Monti_cat

New member
Мы на грани фундамента и скандала. Муж хочет пол на террасе дерев., а я плитку. Перекрывать фундамент будет стяжка бетонная, вот что делать с террасой-тоже стяжку под плитку или столбики оставлять под дерево?
Расскажите у кого какие террасы, их плюсы и минусы :thank_you:
У меня террасы нет, но я бы однозначно делала деревянную, во первых по ней босиком приятней ходить, а во вторых вдруг дети захотят на полу посидеть, на плитке все ж как-то не комфортно ИМХО

A-Lesko

Настя Каменская
Мы планируем террасную доску. Я с плиткой террасу вообще не представляю.

Патрикеевна

Well-known member
для посидеть будут широкие ступени дерев. Спасибо за мнения, еще хотелось бы услышать критику тех, кто уже "пожил" на террасе пару лет.

Патрикеевна,
дерево надо каждый год шкурить-красить
а яхтный лак какой или морилка?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Патрикеевна, полимерная террасная доска. Легкая, красивая, достаточно приятная на ощупь. Вид дерева, гемора с обработкой нет вообще. Не скользит, так как изначально продукт для устройства площадки около бассейнов предполагался.

У нас досталась деревянная лестница на крыльце. За три месяца нашего интенсива убилась напрочь. Краска постиралась, края местами обтерлись. Сейчас к зиме планирую резиновые коврики какие прибить, а в следующем сезоне заняться серьезно крыльцом.

NataK

Well-known member
Расскажите у кого какие террасы, их плюсы и минусы

у нас терраса деревянная. укладывали доску с зазором 4-5 мм. за два года ничего с ней не случилось. удобно подметать,проветривается, соответственно не гниет, не скользкая, тепло ножкам. дети все лето на этой террасе время проводят. с этой точки зрения я двумя руками "ЗА" дерево.
ПОка пол не требует перекраски. мы ее покрасили вь несколько слоев цветной пропиткой.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
У нас 2 террасы, одна дерево вторая террасная доска. Голосую за террасную доску. Дерево сильно истирается, ступеньки чуть повыгнулись и в них собираются лужи - это там где нет крыши. Та часть что под крышей выглядит гораздо лучше, но все равно хочу террасную доску. Кстати ее тоже монтировали не на стяжку, так что если выбор дерево - террасная доска есть время подумать.

OksaFoksa, таки да, сочиняет!

Pen_ka, а кто будет класть камень? Мне кажется, что они сами могут посчитать и порекомендовать что-то. Мы брали песчаник в "Сокровища Гномов", для дорожек рекомендуют потолще.

Патрикеевна

Well-known member
Еще спрошу про высоту цоколя. Вначале хотела повыше 60-80см, но дом одноэтажный- не будет смотреться. Видела сейчас тенденцию почти на земле дома стоят. Удобно из дома выходить:) но с нашими зимами снежными боюсь, что нижние венцы гнить начнут.
Где эта золотая середина?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху