Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
mart2010, там к кодексе есть пункт "область применения":
Настоящий технический кодекс установившейся практики (далее — технический кодекс) распространяется на районы усадебного жилищного строительства (усадебной жилой застройки) в пределах административных границ городских и сельских населенных пунктов (поселений), перспективной городской черты, а также зон активного влияния крупнейших (г. Минск), крупных и больших городов
и устанавливает нормы их планировки и застройки.
Требования настоящего технического кодекса обязательны для исполнения органами государ*ственного управления, юридическими (независимо от форм собственности) и физическими лицами, осуществляющими архитектурную, градостроительную и строительную деятельность при планировке, застройке и реконструкции районов (кварталов) усадебной жилой застройки.

и еще: приусадебный участок: Земельный участок, на котором расположены усадебный жилой дом, хозяйственные постройки и ведется личное подсобное хозяйство.
усадебный жилой дом (жилой дом усадебного типа): Малоэтажный одноквартирный либо двухквартирный отдельно стоящий жилой дом, входы в квартиры которого организованы непосредственно с приквартирного участка.

mart2010

New member
хм
ни у кого у нас не видела прозрачных заборов
либо его нет, либо 100 % глухой

Ashatan

Active member
mart2010, я с удовольствием бы хотела глухой забор с одной стороны участка. Но если опираться на этот кодекс, то нельзя.
а другой, который бы разрешал, я не нашла.

хм
ни у кого у нас не видела прозрачных заборов
пока всех все устраивает, все ок.
если дело до суда дойдет, то суд будет опираться на нормы кодекса.

Патрикеевна

Well-known member
Шведка, а если из дуба ступени заказать, он же только крепнет с годами.
Дешевле такого забоа только сетка-рабица, видимо. Глухой зобор мне не нравится, как в коробке себя чувствуешь, вентиляция плохая, летом нагревается как сковорода...
Отгородиться планирую живой изгородью частично или плетущимся чем-нибудь.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Патрикеевна, о как. когда мы выбирали забор, этот вариант был один из дорогих. Следующий по цене за рабицой был бетонный потом штакетник. Но все меняется :)
Вроде лиственница лучше дуба, вообще под крышей более менее выглядит. А ступени и под нагрузкой, и без крыши. Но плитку вообще не рассматривали, жаль про декинг узнали позже.

Nika25

New member
Девочки, откуда технику везти холодильник, морозильник, свч, п/м, дух шкаф и варочную... в москве смотрю там та же цена, в польше не дешевле или не там ищу, у нас все под заказ 4-5 нед... жуть

Tinker

Active member
Nika25, мы все мелкое везли из Польши, холодильник - из Москвы
в Польше цены на ceneo.pl можно посмотреть
с возвратом ВАТ точно дешевле, чем у нас

NataK

Well-known member
у меня соседка покупала холодильник также в Польше
растамаживали не по весу. а, платили ндс 20% и потом еще пошлину 20%.
привозил посредник, который брал за услугу в районе 130 или 150 у.е.
и, при этих всех расходах получилось, что холодильник был дешевле , нежели у нас на 500 у.е.

я, съездила в Белосток на этой неделе. посчитали мне стоимость мраморных, гранитных и композитных подоконников, получилось на мой дом в районе 400=500 у.е. 12шт. всего. тяжелые. делают под заказ. нужно оставлять предоплату.
но, хорошо, что сразу не заказали, т.к. только дома до меня дошло, что в кухню надо делать такого,же, цвета подоконник , как и столешницу, которая будет в один уровень с окном.. У меня в кухне два окна. Очень жалею, что у нельзя будет без растаможки и столешку привезти. у нас что-то очень цены зашкаливают. вот, как узнать заранее у наших таможенников, как они будут растамаживать - по весу 4 евро за кг или по стоимости?

я, съездила в Белосток на этой неделе. посчитали мне стоимость мраморных, гранитных и композитных подоконников, получилось на мой дом в районе 400=500 у.е. 12шт. всего. тяжелые. делают под заказ. нужно оставлять предоплату.
но, хорошо, что сразу не заказали, т.к. только дома до меня дошло, что в кухню надо делать такого,же, цвета подоконник , как и столешницу, которая будет в один уровень с окном.. У меня в кухне два окна. Очень жалею, что у нельзя будет без растаможки и столешку привезти. у нас что-то очень цены зашкаливают. вот, как узнать заранее у наших таможенников, как они будут растамаживать - по весу 4 евро за кг или по стоимости?

Чеславна

Active member
Nika25, а каких производителей смотрим? Когда я искала свой Смег, то скажем цены в Москве и у нас были одинаковые, в Москве даж дороже выходила. А про Варшаву вообще прикол. Приехали, а там(оф. представители) цены в цены полтора раза выше наших, и никакого оформления ВАТ

Nut

Осторожно: добрая собака!
Девочки, если у кого-то автономная биоканализация, поделитесь отзывами пожалуйста.

Настурция

Well-known member
А если по Польше посчитать еще перевозку, страховку, покушать и переночевать, то выгоды от покупки там не всегда получишь.

Tinker

Active member
А если по Польше посчитать еще перевозку, страховку, покушать и переночевать, то выгоды от покупки там не всегда получишь.

это все так, особенно если ехать одному
если же ехать всей семьей, да на каждого по 50 кг. Выгодно
Мы вдвоем за раз привозили Дух шкаф, встроенная микроволновка, варочная панель и тв 32 дюйма. В вес вписались
В паркетник все легло без проблем, разложив задние сиденья

Чеславна

Active member
Ashatan, мы как-то везли 4 чел. умывальник, тумба под него, зеркало-тумба, унитаз+бачок ну и вскякой остальной ерунды типа смесители и пробковой подложки. Даж сиденья не раскладывали. В вес конечно не вписывались). Все везли без коробок, предварительно все обмотав полиэтиленом. Это наверное была самая удачная поездка. поехали за ванной-привезли сантехнику на 2 этаж

Tinker, но не забывай, что на детей ничего декларировать нельзя.
Может просто удачный случай. А вообще да, много везли, могли и придраться

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Nut, а что значит биоканализация? Обычная местная с септиком или что-то другое?

Tinker

Active member
Tinker, но не забывай, что на детей ничего декларировать нельзя.
почему нельзя? Пока на детей и не приходилось ничего декларировать, но краем уха слышала, что можно. Но это ОБС, на истину не претендую

Может просто удачный случай. А вообще да, много везли, могли и придраться
ну мы не ездим чаще, чем раз в месяц
а тогда был выезд после большого перерыва. По весу все проходило отлично

Ashatan, я же написала, что в тот раз ездили вдвоем

Однажды ездили только с дочкой, везли мебель для бани, сиденья разложили наполовину. Дочка большая (10 лет), дискомфорт не испытывала. У нас такое даже не продается. при всем желании

а еще был случай. заказали стол и стулья, внесли предоплату, накануне перед отъездом муж разбил машину. Взяли у сетсры форд С-мах. В него поместился стол, 4 собранных стула в столовую и люстра с рожками в неразобранном виде

Но честно говоря, это такой паззл - все сложить, потом на границе достать, если попросят, и назад засунуть

Nut

Осторожно: добрая собака!
Шведка, c бактериями, которые очищают воду.

Чеславна

Active member
Tinker, не, вот так мы попали с унитазами, думали на одного умывальник, на второго унитаз и т.д. Все расписала подхожу к ним, а те сразу:evil_admin:, хорошо, что встретилась мне "моя почти одноклассница" среди них. И да сразу начали придираться, что мол, если унитаз на мне, а умывальник на супруге, то и чеки должны быть разные)) на каждого члена семьи, придумают же...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху