Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
У меня БОШ 1,5 года. Моет хорошо, звук не напрягает совершенно. Но есть на тарелках после мытья то ли налет, то ли разводы, не знаю, как объяснить. Мою таблетками финиш все в 1. Попробую отдельно порошок и ополаскиватель, може лучше будет. Причем мне кажется, что сначала было лучше. Может надо в ПММ что-то чистить, как-то её обслуживать? Мы везли из Польши, так нет инструкции на русском.

А нам на следующей неделе будут наконец-то гостевой дом-баню собирать. Эх, рассчитываешь на одни сроки, но получаются совсем другие.

Nika25

New member
Еще, может у кого-нибудь есть проверенный отделочник маляр-штукатур... нужна отделка потолков из цсп работы на 2-3 недели

Letana

по выходным я не в сети
народ сам придумывает баксмеси для септиков типа пачки дрожжей и тп.
ой, только не дрожжи. Знакомая рассказывала, как в детстве они жили в маленьком городке в домиках без туалета, он был общественный на 10квартир. Ну так ее, малую, кто-то подговорил и они насыпали дрожжей туда..... Случился потоп фекалий и несколько дней всем пришлось ходить на ведра в своих квартирах...

nadzeya.pn

New member
Добрый день. Поделитесь пожалуйста контактами мастера по циклевке, шлифовке пола + покрытие лаком. Спасибо.

Letana

по выходным я не в сети
Не было у меня нета, а тоб сфотала домик у нас на даче. Деревянный, но практически без фундамента, может, см 20каких. Не смотрится совершенно. Красивые материалы, отделка, лак... но не смотрится. А так невысокий фундамент удобен: ступил ногой - и ты на улице, ступил назад - и в доме.
сфотала. см. внизу. Пожалуй, еще один из недостатков проекта - низкая крыша над окнами, будет забирать много света.

Вложения

• Фото018.jpg
    Фото018.jpg
    109.4 KB · Просмотры: 154

Настурция

Well-known member
ой, только не дрожжи. Знакомая рассказывала, как в детстве они жили в маленьком городке в домиках без туалета, он был общественный на 10квартир. Ну так ее, малую, кто-то подговорил и они насыпали дрожжей туда..... Случился потоп фекалий и несколько дней всем пришлось ходить на ведра в своих квартирах...
Поверю. В жаркое лето вполне реально.

Юлюша

New member
Мы во времена моей юности в ночь на Ивана Купала над соседской бабулькой с ее гадким внучком так прикольнулись. Извините, но г..но перло со всех щелей этой удаленной неказистой деревянной постройки. И от запаха не было спасу всем. :crazy:
Но там же был не колодец в несколько колец, так что если хотите экстрима -можете попробовать.

Панночка

New member
Какие ужастики! Впервые такое слышу!
А у кого нибудь кампостная куча/яма/ящик есть?

OksaFoksa

В родных бетонах)
перло со всех щелей
вот-вот, я тоже в детстве о таких случаях слышала от живущей в частном секторе подружки, поэтому когда тут о дрожжах заговорили- решила, шутка такая, когда пошутишь, а сам серьезное лицо делаешь :)

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Letana, ничего такой фундамент, не низкий по фото. А что с дорожками намудрили?
Панночка, есть компостер, головная боль.

Юлюша

New member
А-а-а....я злая:girl_werewolf:
У нас обоев не хватило. Как считала дизайнер и консультант салона Кр.. В мансарде одна трубка лишняя, назад не берут т.к. везли на заказ. А в три комнаты не хватило по трубке обоев. На одну правда оставляли резерв т.к. там получалось совсем впритык. А в две другие комнаты придется докупать из другой партии. Впечатление с..рали окончательно, мало того что ни цента скидки не получили, а покупали больше сорока трубок обоев. Так еще качели были с заказной позицией: 12 июля заключила договор на заказ этих обоев, внесла 70 процентов предоплаты, срок поставки 40 дней. В начале августа отзваниваются из салона:"Ваши обои сняты с производства, преезжайте выбирайте новые". Приехала, выбрала. Потом хотели мне их продать уже не по цене акции как я заказывала, а по обычной ( разница 220 тыс х 11 трубок). Да эти обои едут, но потом оказалось, что две трубки едут для кого-то еще и мне предложили 10 трубок из одной партии, а одну из другой :shok:
В итоге забрала все 11 из одной партии

NataK

Well-known member
Юлюша, сочувствую.. не поняла, как,же, считали они.. обои с рисунком? может поэтому дизайнер ошиблась? и, не поняла, что это за салон такой.. подскажите название, пожалуйста.. не пойду туда

Nut

Осторожно: добрая собака!
да, типа того. Дренаж вверху, ну твердое соответственно на дно оседает. Машину все равно вызывать надо периодически.

Периодически это как часто? И примерно какой объем выкачивается отходов за такой период?

Юлюша

New member
Юлюша, сочувствую.. не поняла, как,же, считали они.. обои с рисунком? может поэтому дизайнер ошиблась? и, не поняла, что это за салон такой.. подскажите название, пожалуйста.. не пойду туда

Салон Креа. Я туда больше ни ногой. Вру, поеду заберу недостающие обои.

Извините, но мне в Еврообоях нормально посчитали все для гардеробов, в этом Салоне мансарду обычные обои, без подбора не смогли посчитать.

А там, где недостает по трубке, там шаг рисунка 85 см и получается с нашими потолками 3 метра из одной трубки выходит 3 полосы, а из другой за счет подбора 2 полосы.

Честно говоря, я потом нашла обои этих же производителей в другом магазине в Ждановичах. Они и скидку сделали и заказная позиция для гостинной мне обошлась процентов на 40% дешевле чем в К, и обои Сирпи для Анюткиной спальни, которые были в наличии, достались мне со скидкой 10%. Но часть забирала в К.... так как там была акция и они были в наличии

В процессе стройки нужно терпение и только терпение. Столько магазинов, столько рабочих проходит мимо, а вот потом спрашивают кого можешь посоветовать. И понимаешь, что из 10 человек есть только 2-3 человека за которых тебе не будет стыдно, у которых не было "косяков" в работе или Вы достойно решали все спорные вопросы, тебя не кормили "завтраками"....

Панночка

New member
Нужен совет! Хочу мужу дерево подарить, ну типа дом построил, сына родил надо дерево посадить! Где купить? Какое?

Гравицапа, Что такое сборный ящик для компоста-это те что продаются?

Шведка, Почему яма головная боль?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху