Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Майский хрущ- дело не страшное. Много не съест
ну не знаю, я смотрела розы - от корней остался небольшой обрубок. Наверное выкинуть придется. Клубнику тоже выкинула, корня нет совсем. Я расстроена очень.

Настурция

Well-known member
это однозначно не от компоста.
кардинально майского жука убирает только глубокая перекопка с ручной сборкой. Ну и в живыми жуками бороться, стряхивать с деревьев и уничтожать.

Панночка

New member
Я не знала что майский жук такая гадость!!! А мы их с такой радостью по весне ловили и отпускали! А надо было убивать! У нас их так много!

Шведка

Панночка, ну вот через два года можете получить привет. Первые два года этих личинок не видно, маленькие очень. А на третий вырастают большими (до 6 см) и очень прожорливыми. Розы я посадила в июне, сейчас несколько штук съедено. Клубника вся грядка, земляника, а вообще по всему участку встречаются, но все поднять нет никакой возможности. Актара 25 тыс маленький пакетик, так что не разгонишься...
А может и все нормально будет, у моих родителей дача уже 25 лет, никогда с таким не сталкивались.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Шведка, возможно ваш посадочный материал изначально был заражён...
у меня было что-то похожее, случайно обнаружила при посадке, испугалась и хотела выбрасывать саженец. Но пролила его актарой и посадила - полёт нормальный :)

Irinka-22

КГ-5
И еще я покупаю бактерии для компоста. В Польше, конечно. Навоз до компостовання.
Подскажите пожалуйста, название, или хотя бы как оно звучит по польски (Лерой, Касторама? Где смотреть?)

Панночка

New member
что лучше для наружных работ ceresit или caparol? Штукатурка и краска. И штукатурить сразу цветной или лучше по штукатурке окрасить?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Панночка, клинкер:)). И почему у нас так любят штукатурить и красить?

Мне кажется, сразу с краской надежнее. Но видела много проблемных домов с подтеками и затемнениями, на северной стороне особенно. Полагаю, перекрашивать-подкрашивать все равно придется.

fikus

New member
Я за клинкер , дом сразу выглядит как то стильно, закончено.Конечно по стоимости дороже штукатурке ,хотя разница небольшая.

Чеславна

Active member
Как мне нравится клинкер со светлой затиркой и обрамленные окна. ммм.
Согласна с mart2010 выходит дороже и прилично.
Может кто подскажет, выдержит ли утеплитель этот клинкер?

Юлюша

New member
что лучше для наружных работ ceresit или caparol? Штукатурка и краска. И штукатурить сразу цветной или лучше по штукатурке окрасить?
Как по мне так клинкер. У нас вообще дом красным кирпичом обложен. Нас и наших детей вопрос покраски дома не будет волновать.
А вот низ мы "закатали" штукатуркой для фасадов сразу готовой с цветом, с камешками, на основе смол. Фирму не помню, но не Капарол точно, т.к. у них не было однотонного коричневого цвета. Замывание щеткой и мытье дождями/снегами прошло нормально. Прошел только один сезон.

Шведка

Симона-Таисия, ну может и с посадочным занесли, тогда все не так плохо :)

Панночка, большой выбор в Красном клене, но я заметила что они стали из итальянских питомников завозить, такие растюхи не стоит покупать.

Панночка

New member
Клинкер может и хорошо, но не рассматривала его из за цены! Да и сетка уже клеем приклеена. Клинкер же не на сетку клеется! Да и дорого!

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
А насколько дороже клинкер в итоге? Сейчас цена на него около 145 тыс. Сухого прессования, кажется, так технология называется, шикарные расцветки. Укладкой я, правда не интересовалась, сами будем. А вот утеплять и штукатурить под отделку будет мой кум с напарником. Цены у них адекватные и делают хорошо, уже 10 лет на фасадах.

Хотя мне и утеплять не обязательно, возможно, дом из кирпича пустотелого 45 см. Посмотрим, как оно зимой будет.

Как бюджетный вариант для красоты добавить к штукатурке отделку фундамента, углов, обрамления окон клинкером или бессером.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху