Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Princess

New member
Панночка, а в каком населенном пункте, если не секрет, можно в лс, обожаю "закурганславы" :)))

Svetochka

New member
У нас с обоями тоже целая эпопея была. 2-й этаж мансардный - в каждую комнату обои докупали, никто нигде нормально не посчитал. Брали и в Креа и на стройрынке в Уручье. В Креа тоже трубка с браком была, но там нюансы оттенка обнаружились уже на стене, пришлось снимать и докупать. Зато на Жданах купили итальянские обои 50 см как-то совсем дешево 140 тыс на акции, швы вообще не найти, посчитали тютелька в тютельку и мне очень нравятся.
Кстати в Уручье купили обои раш все 4 трубки с браком. Мастера сказали, что такого количества брака у этих обоев еще не видели.

Ashatan

Active member
но старый дом потом все равно сносить-разбирать надо.
у нас нет старого дома. Купили просто землю и на ней строим наш дом.
А разве можно просто купить один участок? Это наверно только если в Частной собственности, тогда будет тыщи по 2 за сотку...
можно. мы купили на аукционе.
15 км от мкад, 8 соток в агрогородке, с коммуникациями, асфальтом, за 3,5 тыщи $ в 2011 году. а соседний участок продавали со сгоревшим домом, 15 соток за 30 тыщ.

Ashatan

Active member
А еще мы дурни раньше надеялись, что нам как многодетным дадут участок бесплатно и без очереди и еще кредит на строительство дома дадут. АГА! Разогнались!
у нас тоже было пару надежд (возврат подоходного налога).
только на себя рассчитываем.

Желаю вам быстро и качественно построиться!!!
и вам тоже!
когда выбрал пусть, находятся силы и возможности его пройти! Планируете конфетку, будет конфетка!

EIWA

Мечты сбываются!!!
Urban, если не секрет, в каком месте именно ваш участок? Очень цена клевая!

Urban

New member
Urban, если не секрет, в каком месте именно ваш участок? Очень цена клевая!
деревня Кривое село. Можете глянуть на карте. Это рядом с заславскими карьерами, но не прям на берегу. У нас вот еще за 18 тыс продается участок, на реалте висит уже давно). Но там фундамент слабенький и участок постоянно подтапливается, а по весне вообще ужас. Это мы у соседей узнали.
А наш на высоком месте и во втором ряду от главной деревенской дороги, где постоянно машины. В общем очень нам нравится.

Urban

New member
Девочки, где берем игровые комплексы на улицу? Ну там горка, качели ит.п.

ARROW

Все в жизни связано!
Девочки,может у кого есть контакты людей с песком,нужно 10 тонн,куда не звоню-большие машины у всех.Песок для раствора нужен.

EIWA

Мечты сбываются!!!
деревня Кривое село. Можете глянуть на карте. Это рядом с заславскими карьерами, но не прям на берегу. У нас вот еще за 18 тыс продается участок, на реалте висит уже давно). Но там фундамент слабенький и участок постоянно подтапливается, а по весне вообще ужас. Это мы у соседей узнали.
А наш на высоком месте и во втором ряду от главной деревенской дороги, где постоянно машины. В общем очень нам нравится.

У меня родители в начале девяностых за Шубниками строили дом. Красивые все же места там у карьеров. Удачи Вам!

Патрикеевна

Well-known member

_Тата_

Минск
Девочки, где берем игровые комплексы на улицу? Ну там горка, качели ит.п.
Ольса (Солнышко-3, Солнышко-5), многие магазины предлагают их продукцию (в Минске напр. Новоселкин, На Немиге, ЦУМ)

Nika25

New member
Девочки, где заказать диван не стандартных размеров? предложений много, может есть проверенные?

Ursula19

Active member
Nika25, съездите в МОСТ, там много было вариантов для больших помещений, мы сами там покупали. Недешево, но каКчество - супер

Чеславна

Active member
Nika25, фурманн, альвеала точно знаю изготовят диван по вашим размерам. Но тоже удовольствие не из дешевых, хотя можно и более бюджетную модель глдянуть и тканб другую выбрать. Мы в свое время купили у последних здоровый модульный диван. Полтора года эксплуатации и переезд, а также ежедневные раскладывания и прыжки двух вредных мальчишек выдержал на ура. И да, матрас в нем
ортопедический, на пружинах.
И как ни странно, диван я выбирала, заглядывая в душу)), точнее осматривая место для хранения, чтоб никакой фанеры и дсп

Bilancia

New member
Трямки,показывайте у кого как сделаны стоки дождевой воды?
у меня выкопана яма,там стоит ведро,яма в камнях крупных. полукругом тоже крупные камни лежат
запарили сорняки
сейчас уложила спанбонд, сверху думала или кору или декоративные камушки...
камушки как-то дороговаты
либо только если мелкие попробовать разноцветные,правда пока цену не знаю на них.

Чеславна

Active member
Bilancia,у нас стоки/трубы или как они правильно идут к дождеприемнику в отмостке, а там уже по трубам вода стекает в отдельный колодец. Естественно вода с колодца уходит под землю, т.е. выкачивать не планируем

mart2010

New member
у нас дождевые трубы с крыши попадают в трубы под землей, которые на улицу выходят :)

Nika25

New member
Bilancia,у нас стоки/трубы или как они правильно идут к дождеприемнику в отмостке, а там уже по трубам вода стекает в отдельный колодец. Естественно вода с колодца уходит под землю, т.е. выкачивать не планируем

у нас так же...только сверху колодца у нас еще труба из колодца на улицу, если вдруг переполнится...

Расскажите мне еще кто куда газонную траву после стрижки девает... компостная яма, но это временно она ведь заполнится и что дальше, участок огромный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху