Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Патрикеевна

Well-known member
Svelka, да! пишите в личке контакты, ваши условия и какой у вас каток .

Princess, мы покупали на аукционе, посм сайты райисполкомов, есть раздел Аукционы или зем.участки.

Мирослав(а), так в квартире ремонт сделать тоже надо еще столько же отдать, зато какое детям раздолье будет, да и спокойнее чем в квартире. Нашей многоэтажке уже 5 лет, постоянно кто-то делает ремонт, то праздники отмечают, то еще что-то ...как в муравейнике

Princess

New member
Ashatan, настраиваемся позитивно и по-боевому))) про круги это метафора такая)))) недавно закончила ремонт в трешке, отголоски)

Патрикеевна, про аукционы конечно же в курсе, только нужного направления я там не вижу в последнее время.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
ориентировочно не больше 25
увы, не найдёте хорошего. У меня знакомая этим летом вплотную занялась поиском участка, сначала всё объездила по Логойке, готова была 30-40 тыс отдать за участок без дома - не нашла, затем уже рассматривала всё что предлагали и по другим направлениям в радиусе 25 км. В итоге сделала вывод, то что нравится с хорошим подъездом и красивым местом цена начинается от 70 тыс. Где дешевле, там будет куча минусов - отсутствие дорог, коммуникаций или перспектива уплотнения. Цены на лето 2013 года.

Titasha

Меня здесь нет.
Princess, у меня соседский участок продают, по мядзельскому направлению, 12 км от МКАД , так там 10 соток с домом под снос , участок вытянутый ( не удобный, имхо), 40 тыщ хотят.....

Princess

New member
Симона-Таисия, ну хороший подъезд такой как на тарасово и цнянке я даже не рассматриваю, рассматриваю небольшие коттеджные застройки в деревнях близ трассы. Какие то супер-пупер желания по месту, кроме как на в дебрях и чтобы участок был ровным не высказываю. Московское направление хорошо знаю, у меня там деревня, а живем в уручье, что собственно и подтолкнуло к выбору направления.

Titasha, ну то, что они хотят не значит, что они получат столько. Я видела участок, который еще был более менее из всех, 16 соток, недалеко от кургана славы, почти всегда асфальт, немножко только проехать по песчаной дороге, хотят 25 с торгом. Так там еще и фундамент 9*12. Рядом коттеджи, участок ровный.

За 30-40 можно искать даже и в колодищах, и на полигоне, причем ближнем полигоне, а не в дебрях, вот буквально на прошлой неделе продала женщина за 16,000 на полигоне, но в конце. Меня полигон не прельщает из-за дороги, она там ужасная, может сейчас что-то изменилось, но когда я была то было вообще никак.

Зимой нам предлагали участок который был выделен очередникам, 16 соток, за 16 тыс. в Лесковке за Боровлянами. Но такую сделку мне заключать очень страшно, мало ли что...

В Колодищах на полигоне вначале рядом с автобизнесом вон на реалте висят по 30,000 несколько участков, на цнянке, в городище - в районе 50 тыс. Так что за 70.000 можно купить шикарнейший участок...имхо. Просто запросы у всех разные :)

zorinka

New member
Мирослав(а), ориентировочно не больше 25. С домом и фундаментом не рассматриваем, хочу пройти все круги ада сама :))) Девочки, ну неужели никто не в курсе про свободные участки? :( Одни расстройства с этими поисками, уже причем долгое время ничего примечательного не наблюдаю. хелп!

Полигон в Колодищах не подходит?
За эти деньги с эл-вом и газ рядом можно взять. А если начало полигона и хороший подъезд, то 35тыс и выше. Сейчас на реалте много предложений. Есть предложения по участкам в Уютном Угле от 30 тыс с коммуникациями.
Еще в этом направлении Каралев Стан есть, там участки побольше от 25 соток, т.к это деревня, правда и контингент там...соответствующий, оч много алкашей, участки получше от 35 тыс.
Дешевле только с перспективой на дороги и коммуникаций.

Последнее ваше сообщение только потом увидила.
Не так все и плохо на полигоне с дорогами, есть полигоновский сайт-почитайте или сами прокатитесь.

Юлюша

New member
Московское направление хорошо знаю, у меня там деревня, а живем в уручье, что собственно и подтолкнуло к выбору направления.
Это правильно, что дом выбираете рядом с квартирой. Легче будет контролировать стройку .

Девочки, продолжается наша эпопея с обоями Креа.
Из выбраных 9 артикулов, 4 брака. Обои забирают, деньги за них возвращают. Только я хожу туда уже как на работу, и даже моя машина запомнила туда дорогу.
Будет время напишу детальный отчет с фотографиями.

Princess

New member
У нас и деревня в том направлении, за курганом сразу почти, и родители тоже в этом же недалеко живут. Если с коммуникациями то можно и больше отдать, все равно же придется делать их при отсутствии.

Чеславна

Active member
Девочки, продолжается наша эпопея с обоями Креа.
Из выбраных 9 артикулов, 4 брака.
У меня тоже прикол вышел. Казалось - площадь небольшая, поэтому купила на свой глазах пару-тройку трубок обоев. Начала клеить, а одна трубка с браком, что делать, как-то умудрялась брак шифровать, хоть и не везде получилось. и в итоге не хватило 1 трубки. А обои-то не отсюда))). Пришлось ехать за ними. А их уже нет. А у меня стена не доклеена)), буквально не хватает одного полотна. На прошлых выходных опять по делам ездили. Просто заглянула в магазин - стоит одна-одинешенька трубочка моих обоев и невооруженным глазом видно смещение краски, т.е. откровенный брак, без упаковки и даже с уже забахромившимся краем))). Пришлось брать. Буду выкручиваться.

NataK

Well-known member
Девчата, что это за безобразия с обоями. Моя соседка ездила в Киев покупать обои. В итоге из 9 трубок 4 только полоски удалось выделить не бракованные.
поехали в креа, выбрали еще 10 трубок. завтра будут клеить. посмотрим..

Princess

New member
У них же и обои недешевые...капец. Хотя у меня в a.s. creation тоже попался брак, но, к счастью, хватило количества, чтобы доклеить.

Альт@

New member
Девочки, ну неужели никто не в курсе про свободные участки? Одни
Я год искала участок, руки опускались, на многое закрывала уже глаза и хоп, подвернулась моя отдушина, самый лучший-идеальный. Не отчаивайтесь, все получится и ваш вас найдет. Мы покупали на аукционе. Удачи в покупки.

мы покупали на аукционе, посм сайты райисполкомов, есть раздел Аукционы или зем.участки.
Сейчас очень мало выставляется участков, подруги давно ищем не можем найти.

Princess

New member
Альт@, спасибо за поддержку! Я тоже уверена, что все получится, просто хочется побыстрее и в теплую пору начать это дело. А ищу тоже довольно давно, участков в продаже и на аукционах действительно мизер даже по сравнению с прошлым годом.

Чеславна

Active member
или просто стены под покраску.
У мнас есть и те и те стены, и некоторых комнатах штукатурка. В комнатах просто с краской мне не хватает уюта, может быть, когда "обрастут" стены всякими рамочками и т.д., будет уютнее. Но сейчас я бы их оклеила))). Стены под покраску требуют хорошей (соответственно и дороже стоимость ) подготовки стен. Правда, кое-где, где планировалась покраска я все же клеила обои))). Ну и с цветом сложно попасть. вроде берешь колер один, а на выходе другой цвет получается, а когда еще и высыхает, то цвет темнеет. В итоге у меня приглушенно лиловые и лавандовые стены))), а планировался совсем др. цвет.

Urban

New member
Princess, я уже писала раньше, как мы купили участок.
Искали долго, больше года, наверное. С разной интенсивностью. Смотрели буквально все: реалт, онлайнер, аукционы. В деревнях, дачах и т.п и т.д. В итоге купили 25 соток, хороший фундамент, электричество, газ рядом. 2 минуты от Заславля. За 20 тыс в мае этого года.

Девочки, простите, замоталась что-то, не скинула контакты по домику, тем, кто просил. Сейчас исправлюсь.

Панночка

New member
У нас дом в деревне, два алкаша ходят это да, но я знаю алкашей и из элитных домов, которые живут над другими людьми, а надо мной слава богу никто не живет! Наш дом кстати не далеко от кургана славы. В школу и в город дорогу уже не считаем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху