Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Патрикеевна

Well-known member
Нам обработали участок, все вручную, вчера укатали катком и он стал как поле для гольфа ровненький только еще травы нет - не взошла пока.
супер, где бы такой каток напрокат взять. Муж грозится его купить, только куда потом все эти прибамбасы складировать.
А мы с фундаментом, засыпали песком, скоро будем стяжку делать. Посадили сегодня плодовые, жимолость и калину "Таежный рубин". И еще 6 сосен. Теперь мучаюсь вопросом, какую за соснами живую изгородь вдоль забора пустить.

ЛедиНая

New member
Панночка написал(а):
Нам обработали участок, все вручную, вчера укатали катком и он стал как поле для гольфа ровненький только еще травы нет - не взошла пока.

Мы тоже на зиму с засеянным газоном уходим. Но вот про укатать мне сказали, что после дождичка укатают или по весне... Вот и не пойму надо катать или нет:scratch:

Панночка

New member
ЛедиНая, у нас если не укатать будут после дождя борозды (наклон и глина). И мы ж уплотняет что бы мусор не лез и корневая твердый слой сформировала, опять таки чтобы мусор не лез. И сеем не газончик а какую то смесь садовых трав у которых мощная корневая система, короче нам важны корни а не вершки :)

Princess

New member
Девочки, читаю вас с первой темы (пока дошла до 4-ой :))) ) и вникаю. Такой вопрос: мы в поисках устраивающего нас участка, пока безрезультатно, а так горит все начать :) Может кто-то из вас в курсе о продаже участка 15 соток и более по Московскому, Логойскому, на Молодечно или Мядельскому направлениям и т.п. Вобщем, чтобы из Уручья было удобно добираться, та сторона. Буду признательна за любую информацию (по газете и по объявлениям в интернете уже все проработали и смотрели)! Так хочется влиться в ваши счастливые :))) ряды )

ЛедиНая

New member
ЛедиНая, у нас если не укатать будут после дождя борозды (наклон и глина). И мы ж уплотняет что бы мусор не лез и корневая твердый слой сформировала, опять таки чтобы мусор не лез. И сеем не газончик а какую то смесь садовых трав у которых мощная корневая система, короче нам важны корни а не вершки :)

У нас когда плодородку завозили погрузчик так ее утрамбовал, что сейчас, когда газон закладывали, работникам приходилось местами отбойным молотком расколачивать землю, чтобы культиватором пройтись
А сеяли мы датскую травку, низкорастущую и выносливую к выгоранию.
Ой, ждем весны-лета, когда уже вокруг дорожек трава заколосится :) только привели наш участок к общему знаменателю и разбили небольшой садик - на четвертом году загородного обитания :)

Настурция

Well-known member
Мы тоже на зиму с засеянным газоном уходим. Но вот про укатать мне сказали, что после дождичка укатают или по весне... Вот и не пойму надо катать или нет
тромбовать нужно до посадки газона.

Elena_77

New member
Девочки, помогите по поводу газона. Кому обратиться (участок полностью запущен), а сами мы точно не вытянем (ну, или газон - это будет последнее, что я сделаю в своей жизни). Можно какие-то координаты, ссылки на сайты и т.д.
И стоимость работы.
Спасибо.

Svelka

New member
По своему опыту скажу так: специализирующиеся компании по устройству газонов берут 4-5 долл за квадратный метр. То есть для нас сумма нереальная совершенно. А газон очень хотелось. В итоге нанимали студентов и муж тщательно следил за ними.
Делали газон так: перекопать (перекультивировать) участок, потом вручную (!!!) пересеять всю землю на губину около10 см через сито, корни выбросить, землю разровнять. Это самая тяжелая часть работы.

Потом уже муж сам укатывал катком, потом разрыхлял граблями, сеял траву и опять укатывал.

По стоимости не подскажу, мы делали прошлым летом - платили копейки студентам. Оставшийся кусок под газон планируем делать так же. Ну а студентов искать по объявкам...

Ashatan

Active member
NataK, все в проектах и коммуникациях. Так как этим занимается муж, а не бригадир, то все медленно :)

Ashatan

Active member
Панночка, можно после каникул? я в санаторий хочу на каникулах :)

Ashatan

Active member
здесь дом, теперь все деньги в ремонт и участок... Это капец, сколько денег и сил нужно...
мне морально сложнее переделывать и ремонтировать было бы, чем строить дом с нуля, какой хочется.

Princess

New member
Мирослав(а), ориентировочно не больше 25. С домом и фундаментом не рассматриваем, хочу пройти все круги ада сама :))) Девочки, ну неужели никто не в курсе про свободные участки? :( Одни расстройства с этими поисками, уже причем долгое время ничего примечательного не наблюдаю. хелп!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху