Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Princess

New member
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, архитектора или может кто-то может предложить свой проект посмотреть-позаимствовать, не более 200 кв.м. (не бесплатно, конечно), никак не могу определиться, что мне надо :)
А вдруг и сайты кто-то хорошие знает с проектами. Я много пересмотрела, все как-то ничего не ложится на душу.

NNN-N

New member
Сигнализация. Мы сдавали ключи от дома милиции, и они просят код от калитки, а т.к. Код от калитки они всем делают одинаковый, что бы наряду в случае сработки не запутаться, а поставили еще и замок. Были сработки, всегда звонят и спрашивают, когда можете приехать, последний раз они сидели возле дома в машине часа 3, у соседей сработки была, а они отсутствовали, так я наблюдала машины в течении недели, круглосуточно

zorinka

New member
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, архитектора или может кто-то может предложить свой проект посмотреть-позаимствовать, не более 200 кв.м. (не бесплатно, конечно), никак не могу определиться, что мне надо :)
А вдруг и сайты кто-то хорошие знает с проектами. Я много пересмотрела, все как-то ничего не ложится на душу.

Мы доработали такого плана проект http://www.archiline.by/index.pl?act=PRODUCT&id=30

1 этаж- вход где по проекту спальня и вместо спальни большая прихожая, удобно когда всей семьей одновременно домой приходим. И выделили место под "кабинет" комната 4 метра с окном и рабочим столом, место уединиться, посидеть в интернете. В котельной стоит стиралка, морозилка, сушка для белья и гладильная доска.
2 этаж- вместо второго света сделали большую игровую комнату с телевизором, приставкой, у детей в комнате нет телевизоров. Во всех трех спальнях нет шкафов, там, где по плану ванная комната сделали еще общую гардеробную. На входе второго этажа поставили дверь для звукоизоляции. Второй этаж весь день в распоряжении детей, мы там только "ночуем и моемся".
До этого жили в доме 350 квадратов, этот вдвое меньше, вымерили и высчитали все до мелочей, все подогнали под себя, все устраивает.

Это вариант для тех, кому надо быстро, недорого и практично.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Princess, eplans.com
Но все равно это больше для ориентира, мне кажется. Индивидуально все очень. Хочется и снаружи чтобы красиво было, и планировка удобная, и в строительстве не дорого.
Если бы мне нужно было строить дом, то делала бы одноэтажный, без цоколя, с большими окнами и резной интересной крышей. Гараж рядом, терраса. Комнаты метров по 15-18 и большую кухню-столовую, а также гостиную. Особое значение уделила бы прихожей и санузлам. И очень может быть использовала бы правила фэн-шуй:).

zorinka

New member

Согласна с Гравицапа. Все очень индивидуально, смотря сколько вас в семье человек, какой у вас бюджет и что вам в доме надо.
Мы строили маленький дом только для себя и исходя из бюджета. Быстро построили, быстро отделали, быстро обжили, минимум затрат, минимум уборки, за счет больших окон и высоких потолков в доме чувствуется объем, хотя сами помещения не большие. В бесконечной рутине дом-работа нам его вполне хватает. Рядом с домом есть еще фундамент под баню с комнатой отдыха и бильярдом и гостевым этажом. Есть отдельностоящий гараж с погребом, используется для хранения велосипедов, садовой мебели и прочее.
Очень нравится фахверк, ну очень, у соседей такой, а мы не решились, у других соседей спальни по 40 квадратов, огромная кровать- шикарно, но мне не уютно, и уборки капец как много, хотели одноэтажный дом, а из-за узкого участка пришлось строить двухэтажный.
Вам бы по гостям или стройкам походить, план на рисунке одно, а вот самим прочувствовать намного лучше.

Princess

New member
Девочки, так хорошо все написали, большое спасибо! Я вчера в ночи нашла еще полные планы российских коттеджей, абсолютно разного метража. Сегодня в ночи буду изучать. Но там хорошие, подробные планы, может что-то и созреет в моей голове :)
Нас четверо и мейн-куны))) Вот еще кошачьи комнаты мне надо, хотя бы две небольшие, на первом этаже. Бюджет определить сложно, но хотелось бы до зимы сделать максимум того, что получится по времени.
Соответственно, дом двухэтажный, второй (мансардный?). Определенно хочется хотя бы небольшой подвал. От цокольного этажа, пожалуй, откажусь. Дом будем строить блочный, думаю, с пристроенным гаражом. Понравилась идея сделать подвал под гаражом. Никаким особым ремонтом заниматься никто в гараже не будет, интересно будем ли мы ставить туда машины)))). Приглянусь идея с навесом для машин (не исключая гараж), но какие-то они все корявые, из тех, что я видела. По метражу, однозначно ОТ 150, но не более 200. Еще надо участок толком распланировать, но пока у меня с домом в голове не утрясется все, по участку тоже расплывчато.
И еще, вроде бы уточняла, но спрошу еще раз. Если у меня будет план грубо говоря распечатанный из интернета, детальный, я его могу предоставить архитектору района? Этого будет достаточно? или надо все равно кого-то нанимать и доделывать? Либо я вообще изначально использую этот план чисто для строительства, а потом уже когда сдаю, мне рисуют для техпаспорта по факту? Это я так, для подстраховки, чтобы не было лишних траблов. Дом будет не в Минске, а Смолевичский р-н.

Bilancia

New member
Чеславна, у нас у свекра в подвале банька с бассейном,нормуль все. не стремно
Znaika, мдя..стока нюансов. мы готовую коробку покупали-надо смотреть какая глубина фундамента. я же переделывать фундамент не буду-я просто хочу в подвале поднять пол и вырыть корыто,ну и систему конечно-вентиляшку,подогрев,химию

Natya

Жили-были ...
Нужна помощь. Может кто-то собирал газовые кооперативы или участвовал и был в курсе всех дел. Мы сейчас на стадии проектирования в своем кооперативе. Поделитесь, пожалуйста, любой информацией, такой как контакты проектных организаций, ваш опыт работы с ними, сделали ли все так как нужно. Как вы выбирали эту организацию, делили ли отдельно топографию, сам проект и т.п.. Возможно вы смогли "выбить" у государства средства на проект или сам газопровод. В общем нужна и интересна абсолютно любая информация.

Панночка

New member
Привет! У кого роллеты на гараже и откатные ворота и этим довольны дайте мне контакты! Спасибо!

Чеславна

Active member
Панночка, Алютех

странный домик,
особенно непонятны провода-сопли, развешенные по фасаду
Зато уютный!
Я ровно отношусь к нескрытой проводке. У меня у бабушки раньше в деревянном доме вся проводка была открытая скурученная и на керамических бочонках, потом ее пришлось заменить на современную, но все равно делали открытую. Я помню в детстве все время думала, фу, какое старье, а сейчас мммм, какой настоящий винтаж был и выключатели-розетки все выпирающие и круглые.... Захочешь такое теперь сотворить и не получится или выйдет в круглую сумму

Чеславна

Active member
mart2010, это тебе городской уборщиц... а там загородные просторы, хозяйка поди сама справляется,. Да и пыли там меньше будет. Но над белыми полами конечно придется попотеть

mart2010

New member
Но над белыми полами конечно придется попотеть
ой, Чеславна, там же все белое...
на картинке мне нра... кроме соплей,
а реально?
у меня тоже стены белые.... уже почти белые.... кое-где белые.... и моются не оч....

котеночкина

Active member
какой милый домик, такой домашний-домашний. Я такую дачку хотела бы.
У нас на даче открытая проводка и выступающие розетки))) теперь нравится все это. Но на 2 этаже, когда доделывали-спрятали все провода и розетки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху