Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svelka

New member
.
И как ни странно, диван я выбирала, заглядывая в душу)), точнее осматривая место для хранения, чтоб никакой фанеры и дсп

Я очень извиняюсь, а из чего должно быть сделано место для хранения, если не фанера или ДСП? Стотыщ лет не покупала диван...:scratch::blush1:

Чеславна

Active member
Svelka, оно может быть выполнено из чего угодно. У меня массив(дно-стенки) обтянуты ситцем.
еще помню смотрела диваны у очень интересной организации, так они вообще могут слепить диван по картинке, так у них самые лучшие были ""души") - всем массивам-массив. У меня раньше были фотки и их координаты, но полетел комп к сожалению со всей полезной информацией. А про ткани вообще молчу, такая красота, мммм.
кстати, когда-то я про них уже писала в темке о диванах, можно поискать

у нас дождевые трубы с крыши попадают в трубы под землей, которые на улицу выходят :)
у нас так же...только сверху колодца у нас еще труба из колодца на улицу, если вдруг переполнится...
У нашего соседа через три дома тоже так сделано, но я проезжая мимо почему-то возмущаюсь(в душе конечно), особенно, когда размывает дороги, а там как раз горка.
Я сегодня была в роли бригадира. Планируем участок. Довольная, как слон))

Nika25

New member
У нашего соседа через три дома тоже так сделано, но я проезжая мимо почему-то возмущаюсь(в душе конечно), особенно, когда размывает дороги,
у нас на экстренный случай, т.к колодец 6м глубиной и 3 шириной, а вообще у нас запланирован полив газона дождевой водой

Natya

Жили-были ...
Девочки, а кто-нибудь делал консервацию незавершенного строительства? Каков процесс?

Nika25

New member
Патрикеевна, думаю через месяц закончим если погода позволит, газон только решили сеять весной... зато уложили сетку и утрамбовали почти все

Bilancia

New member
Чеславна,
mart2010,
Nika25,
это понятно. я про эстетическую и красивую сторону сего дела?
вот у меня сделано почти так,кроме мелких камушков и у меня не залито цементом как на картинке (так у свекрови сделано)
вместо этого я положила спанбонд,камни вокруг и думаю что посередине накидать-камушки или кору

или может у кого другое решение есть?

Расскажите мне еще кто куда газонную траву после стрижки девает... компостная яма, но это временно она ведь заполнится и что дальше, участок огромный
у нас вообще ездит трактор каждю субботу,либо его вызывать надо-туда можно траву и ветки. Но особо никтоне пользуецца,ленивые.
Мы собираем в мешки и муж вывозит в карьер,в лесу. Трава ж не мусор-перегниет

Nika25

New member
Bilancia, у нас все трубы под землей, видна только решетка дождеприемника...
Вот мне тоже муж сказал поставим отдельный контейнер для травы и будем либо в мусор либо сами вывозить

Чеславна

Active member
Bilancia, вот именно, нам не пришлось декорировать сие. т.к. труба с крыши(это если по простому))) плавно переходит без разрывов под землю(с каждого угла) и все это стекает в отдельный колодец. И поэтому у нас открытого ручья нет. У тебя труба идет над отмосткой, у нас под ней
Вот приблизительная картинка. Тока у нас не трава, а отмостка из тротуарки
images

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Bilancia, красивенько!))))) только я не поняла, в случае проливного или затяжного дождя, твоя канавка-клумба переполнится и куда в таком случае уходит вода? Она же все цветочки затопит...
У нас сделано, как у Чеславна, через метра 3 труба выходит из под земли, т.к. у нас там склон и вся вода стекает вниз с горки.

Джулиана

Время чудес
Девочки, а кто-нибудь делал консервацию незавершенного строительства? Каков процесс?
мы вроде не консервировали, а приостановили срок строительства. Писали в сельсовете заявление.

Natya

Жили-были ...
мы вроде не консервировали, а приостановили срок строительства. Писали в сельсовете заявление.

Спасибо. Мы завтра поедем писать. Но нам нужна консервация, чтобы мама могла передать мне участок. По телефону сказали взять фоток фундамента ...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Natya, моя одногруппница делала консервацию для продажи. Сказала, что все просто, даже близко не стоит тех средств, которые просят агентсва за сию услугу.

A-Lesko

Настя Каменская

Панночка

New member
Мне железные комплексы не нравятся домой купили крепыш деревянный. На улицу присматриваем тоже дерево

Патрикеевна

Well-known member
у них пластиковые втулки в перекладинах в домашних комплексах. Я выбирала между Лекосом и Вертикалью.
а у Вертикаля втулки железные?

Natya, моя одногруппница делала консервацию для продажи. Сказала, что все просто, даже близко не стоит тех средств, которые просят агентсва за сию услугу.
пять лет назад я консервировала фундамент, это заняло несколько месяцев, может сейчас все быстрее. Требовали табличку с адресом участка сфотографировать еще.

Патрикеевна, думаю через месяц закончим если погода позволит, газон только решили сеять весной... зато уложили сетку и утрамбовали почти все
сетка только под газоном укладывается (на какой глубине?)
растения сажали?

Мне железные комплексы не нравятся домой купили крепыш деревянный. На улицу присматриваем тоже дерево

я себе из интересного такую ссылку сохранила, но они в Горках находятся
из недорогого такую

Вот мне тоже муж сказал поставим отдельный контейнер для травы и будем либо в мусор либо сами вывозить
такие контейнеры я видела на заправке UC возле Простора

такие контейнеры я видела на заправке UC возле Простора

Последнее редактирование:

Nika25

New member
Патрикеевна, не сажали ничего... сетка на глубине 7-10 см... около простора на дзержинского, а они какие-то особенные?

Патрикеевна

Well-known member
Патрикеевна, не сажали ничего... сетка на глубине 7-10 см... около простора на дзержинского, а они какие-то особенные?
нет, просто пластиковые решетчатые, для компоста.

да, на Дзержинского

Natya

Жили-были ...
Подали заявление на консервацию, в течении двух недель придет решение.

На всякий случай, вдруг кому понадобиться, напишу документы необходимые для консервации незавершенного строения:

1. Копия паспорта застройщика
2. Копия документа на землю
3. Копия чека об уплате налогов
4. Фото незавершенного строения (мы привезли и до и после и с разных ракурсов). Адреса у нас пока нет и таблички тоже. Если попросят - свозим, но об этом они ничего не говорили.

Через две недели примут решение и пришлют письмо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху