Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Princess

New member
Ага, и дом без отделки и не в нашем стиле как говорится, поэтому и настроены сами ваять. Спасибо, девочки, что не забываете мою просьбу и время от времени советуете что-то. Авось коллективный разум поможет :)

Slivka

Active member
Симона-Таисия, простите, но кому- что.... Лично я уже "наелась" угодиями))))

Чеславна

Active member

Slivka

Active member
В любом случае для Валерьяново это очень и очень хорошая цена, в плане недорого, но дом надо приводить в порядок, куча недоделок
да да...при том,что земля в собственности,подведены коммуникации (это я из любопытства позвонила и узнала), в нормальном месте Валерьяново -в центре,и поездив год назад по окрестностям в поисках подходящего варианта ,уверена, что это действительно ОООЧЕНЬ хорошее предложение.Безусловно - тысяч 60 или около того надо еще будет вбухать в отделку дома по бюджетному варианту, но сравнив нынешние цены на квартиры в том же Уручье на нормальные трешки и более еще раз уверяю (не Вас, Чеславна), что предложение - ОТЛИЧНОЕ!Такие редко выставляются..

Юлюша

New member
Отчетик по Креа.
Девочки, страсти немного поостыли, поэтому пишу о своих впечатлениях.
Обои Марбург для мансардного этажа. Нужно было 11 трубок, в наличии такого кол-ва не было везли "под заказ". Взяли предоплату 70%, срок исполнения заказа месяц. По истечении месяца позвонили из салона, сказали, что выбранный нами артикул снят с производства на фабрике. Предложили выбрать замену или забрать деньги. Т.к. 3 трубки светлых обоев для ниши уже были куплены и наклеены, выбрали замену, тем более что эти обои должны были скоро приехать в Минск.
Потом оказалось, что нам могут продать 10 трубок одной партии, а одну из другой, т.к. кто-то заказал 2 трубки до нас и эти обои ехали для него.
В итоге я забрала обои одной партии, а эта трубка была лишней, т.к. неправильно посчитали обои.
Поклеили 3 полосы, муж дал добро клеить дальше. Когда выклеили, стал бросаться стык. Там полоска казалась шире чем на основном полотне.

Позвонила в салон, объяснила ситуацию, сбросила фотографии. Через несколько дней приехал эксперт по браку. Брак признали, обои сняли со стен, отвезли в магазин, вернули за них деньги.

Спальня дочки, обои Сирпи. Обои с рисунком плохо посчитаны, не хватило 1 полосы. Пришлось ехать докупать, забирала витрину, т.к. этой партии уже не было, а с другой партией был разнотон.

Затем наша спальня, обои Сирпи. Наклеили 3 полотна, на стенке стали видны продольные полосы, там "проплешины в структуре", разнотон в цвете левого и правого полотна. При подсчете не учитывали шаг рисунка и нам бы не хватило 1 трубки. Опять звонок в салон, фото, за мастером ездила сама, чтобы ускорить процесс. В итоге обои забрали, деньги вернули.

Заодно он глянул как поклеили наши заказные обои Casamance в гостиной. Сказал неплохо, но нужно лучше закатывать стыки. Мы включили отопление и через неделю обои разошлись, стали более четко видны белые полосы , т.к. обои коричневые, а края белые, светлый фон тоже плохо стыканулся + там еще были горизонтальные полосы.
Обои покупались через посредника, поэтому позвонила ему, он дал "перекинул" нас на эксперта К... Я в шоке: за обои отдали кучу денег, а вид на три копейки, наши мастера их поклеить как в каталоге не смогут. Отдала остатки обоев на экспертизу, их мастер их выклеил, сказал что все нормально, это "косяк" наших мастеров. Правда светлые "забраковал". Договорились, что они предоставят мастера который умеет клеить эти обои. Правда он берет за работу не 4-4,5 уе, а 10 (потом путем долгих переговоров цену сбили до 7 уев). Не смотря на переплату в 600 долл мы согласились, т.к. обои под заказ вернуть невозможно. Приехал их мастер, стыки прорисовал карандашиком и они уже ни так бросались в глаза. Решили клеить дальше. Сказал нужно красить стены в местах стыков. Поехали в Омо, купили краску. Он прокрасил стены и поклеил по 3 полосы темного фона и рисунка. На следующий день я была в ужасе, т.к. стена была покрашена не полностью, а только полоса 10 см и краска была темнее обоев, она просматривалась, пробивалась. Обои с рисунком так же как и фон были плохо стыкованы. Даже рисунок к низу смещался на 1-2 мм. В итоге опять выезд эксперта, возврат обоев и денег.

Прихожая, обои Косвик полосатики. Стыкуются на светлой полоске, которая получается шиле чем на основном полотне. Выезд эксперта, поездка в магазин, забрали обои, вернули деньги.

Итоги:
1. Обои нужно выбирать не с дизайнером , а с мастером который будет Вам их клеить.
2. Если есть возможность поставить обои в резерв, берите 1 трубку, а 6 ставьте в резерв. Поклейте ее, убедитесь, что обои хорошо стыкуются, подходят к цвету глаз Вашей тещи, свекрови, собаки и т.д. а уж потом выкупайте остальные.
3. На рынке (в том же самом граде) намного проще договориться о скидке и возврате, чем в самом "крутом" салоне.
4. Вопрос про заинтересованность дизайнера в некоторых салонах. В бланке заказа в К... есть графа "дизайнер". Видимо туда уходит та скидка, которую нам давали с порога в других магазинах.
5. Происхождение обоев. Я конечно понимаю, что китайцы сейчас везде и они тоже клеят обои, но меня смущает строчка с иероглифами в ЧИСТО НЕМЕЦКИХ ОБОЯХ.
6. Перепроверяйте правильность расчета кол-ва обоев. У меня в 4-ех комнатах было неправильно посчитано. При этом в Салоне пытались валить на дизайнера, хотя все расчеты делала сотрудник Мария из салона.
7. СТО РАЗ ПОДУМАЙТЕ, прежде чем покупать обои "ПОД ЗАКАЗ". Их нельзя вернуть, и по тому клочку который представлен в каталоге сложно представить как они будут выглядеть на стене.

Мне общение с этим салоном вылилось в 3 месяца нервотрепки с мужем:punish: и с ними (возврат 6 артикулов из 11).
Простой стройки, затраты на оклейку и снятие обоев (они не возмещают), затраты на дорогу (возврат обоев, привезти-отвезти эксперта). У меня машина уже запомнила туда дорогу. Проезжаю по богдановича-Бангалор, меня аж подкидывает в машине. :shok:
При этом все извиняются, клянутся что такое у них в первый раз. Поэтому думайте сами, решайте сами испытывать Вам судьбу или нет.

Вложения

• mans.JPG
    mans.JPG
    248.3 KB · Просмотры: 148
  • mans1.JPG
    mans1.JPG
    95.9 KB · Просмотры: 139
  • sp.jpg
    sp.jpg
    140.9 KB · Просмотры: 169
  • spal.JPG
    spal.JPG
    126.5 KB · Просмотры: 146
  • gost.JPG
    gost.JPG
    129.4 KB · Просмотры: 141
  • gost1.JPG
    gost1.JPG
    121.3 KB · Просмотры: 171
  • holl.JPG
    holl.JPG
    128.4 KB · Просмотры: 129
  • blank.JPG
    blank.JPG
    171.8 KB · Просмотры: 124
  • instr.JPG
    instr.JPG
    169.2 KB · Просмотры: 99
Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Юлюша, это просто наваждение какое-то. Я за последний год с Креа не связывалась, хотя в принципе нареканий раньше не было, но находилось все в более доступных и бюджетных вариантах.
Про дизайнерский интерес. Его предлагают все продавцы чего-нибудь, всем дизайнерам. И даже исправно платят. От 5 до 25%. Я работаю за 10% от экономии для клиента. То есть покупается с моей скидкой масимальной, а моя материальная благодарность возвращается уже от заказчика. Все открыто и по-честному. И многие оказываются щедрее 10%.
Доверие между дизайнером и заказчиком - это залог успеха и с этим, и с будущими проектами, проверено.

Svelka

New member
Юлюша, искренне сочувствую вам. Такой эпопеи и врагу не пожелаешь. Причем вариант "забрали обои - вернули деньги" очень слабое утешение в ситуации стройки/ремонта с учетом желания поскорее все закончить и наконец-то заселиться.

Хочу только немного прокомментировать пару моментов из Вашего поста.
1. затраты на поклейку обоев, стоимость их снятия со стен вы можете требовать с продавца обоев. Это сложно, муторно и требует нервов, но это абсолютно законное требование в соответствии с "Законом о защите прав потребителя". Тем более, что поклейка вообще ни разу не дешево обходится (правда вам понадобятся документы, доказывающие стоимость работ).
2. происхождение обоев. Я раньше работала в компании -импортере обоев и лично была на одной из крупнейших немецких фабрик, производящих обои. Так вот, немцы реально косячат с качеством!!!! если бы не видела собственными глазами, наверное не поверила бы.... Строка с иероглифами на вкладыше отнюдь не означает китайское происхождение обоев. Кстати, китайцы обои конечно делают, но до немцев им еще оччень далеко. Опять же по опыту говорю - много видела китайских обоев.
3. Крутой салон отличается от рыночных магазинов только возможностью привезти вам под заказ что-нибудь такое эдакое, что потом невозможно нормально приклеить. Честное слово, обои и в салоны, и на рынок едут с одних и тех же фабрик, в одних и тех же машинах. Просто потом их пути расходятся: попроще - на рынок, подороже "поэксклюзивнее" - в салон. Ну и наценка, соответственно, разная...

Юлюша

New member
нареканий раньше не было, но находилось все в более доступных и бюджетных вариантах
Честно говоря, не думала что с обоями будет столько проблем. Но если дешевенькие украинские обои для гардероба мне просто не понравились на стене (+ швы видны, т.к. нужен был подбор а на вкладыше не было написано), я их сняла и купила Палитру. А такие же обои, купленные во второй гардероб, отдала бабуле в деревню. То в вышеупомянутом магазине были совсем другие цены чтобы на все закрыть глаза.
А цены. Я бы не сказала что в К. мы брали что-то супер дорогое, кроме Касаманс. Мурелла и Лимонта, которые мы покупали на замену бракованным обоям, стоили примерно столько же.

Про дизайнерский интерес. Его предлагают все продавцы чего-нибудь, всем дизайнерам. И даже исправно платят. От 5 до 25%. Я работаю за 10% от экономии для клиента. То есть покупается с моей скидкой масимальной, а моя материальная благодарность возвращается уже от заказчика. Все открыто и по-честному. И многие оказываются щедрее 10%.
Очень хороший подход, снимаю шляпу. :hi:
Где же Вы-соседка по Щомыслице раньше были, когда мы дизайнера выбирали? :derisive:

1. затраты на поклейку обоев, стоимость их снятия со стен вы можете требовать с продавца обоев. Это сложно, муторно и требует нервов, но это абсолютно законное требование в соответствии с "Законом о защите прав потребителя". Тем более, что поклейка вообще ни разу не дешево обходится (правда вам понадобятся документы, доказывающие стоимость работ).
Честно говоря, от них я уже ничего не хочу. Мне нервы и затягивание стройки еще дороже обошлось.
Так вот, немцы реально косячат с качеством!!!!
Вот тебе и немецкое качество.

Гравицапа

Юлюша, :), я тут недавно совсем обитаю, в Щомыслице чудесной. Ваша какая улица?
Мурелла в Граде дешевле, если поторговаться. Но суть чаще всего не в деньгах. А именно в результате. И в возможности выбрать нужный оттенок. Тех же серых, бежевых и кофейных десятки, но не все на стене "пасутся".

Юлюша

New member
я тут недавно совсем обитаю, в Щомыслице чудесной. Ваша какая улица?
Мы в Прилукской Слободе.

Но суть чаще всего не в деньгах. А именно в результате. И в возможности выбрать нужный оттенок.
+1000000. Сейчас я иду в магазин выбираю обои, спрашиваю наличие нужного кол-ва, но покупаю одну трубку. Расклеиваем ее и смотрим подходит ли оттенок, сочетаемость с полом, видны ли швы и т.д. Если все Ок, еду докупаю остальные, если нет, то обои снимаем и все повторяется

Чеславна

Active member
если нет, то обои снимаем и все повторяется
Вау! Меня бы супруг прибил за это. Поэтому у меня нет право на ошибку в магазине/салоне)))

Я как-то недавно набрела на ссылку красок от Бенжамина Мура. Какие цвета, мммм. Хорошо, что у меня уже все покрашено и уже не надо метаться

котеночкина

Active member
Юлюша, неприятная история с обоями. И марки обоев ведь неплохие. Счас стремно как-то. Я тоже в этом салоне насмотрела в гостинную и спальню предварительно.

He_len

сам себе дизайнер
наша дизайнер таскала нас только по тем салонам, где у нее была возможность такого %. в итоге нам предлагали и трубки по 100 евро (по-моему тот же Креа, или не помню точно, салон в районе бангалор), кухню за 10 000 и тд... в итоге от работы с таким дизайнером пришлось отказаться и дальше уже самим все покупать, быть самим себе дизайнерами.

Юлюша

New member
Вау! Меня бы супруг прибил за это. Поэтому у меня нет право на ошибку в магазине/салоне)))
Честно говоря эту идею муж "подкинул". В гостиную мы сейчас с третьей попытки подобрали обои (не считая К). Но лучше потерять 600-800 тысяч, чем так "вляпаться" и не знать как вернуть несколько десятков млн.

тем салонам, где у нее была возможность такого %. в итоге нам предлагали и трубки по 100 евро
мне сразу тоже предлагались обои все под заказ и стоимостью от 100 евро, но потом определили бюджет. И в основном выбирали из имеющихся в наличии.

Я тоже в этом салоне насмотрела в гостинную и спальню предварительно.
Берите одну трубку, а остальные ставьте в резерв. И клейте сразу. У нас от покупки обоев до их оклейки прошло больше 14 дней и просто так я их уже не могла вернуть.

Похожий ассортимент есть в Граде, я там для дочки в комнату Сирпи покупала.Нам и скидку 5% сделали. А для остальных комнат брала в К.., так как там была акция и ниже цену никто не мог предложить. А в К... только от 25 млн скидка 3%. Если интересно стучите в личку.

кухню за 10 000 и тд..
Честно говоря, после того что мне предлагали я еще изучала рынок цен. На фаянсе экономия составила около 150 УЕ не смотря на их скидки.
Паркет тоже сами выбирали.
Кухню мы выбрали еще до появления дизайнера. Но это тоже отдельный разговор. Не заказывайте мебель у ИП в Глобо.Не смотря на"приятную" цену.

Гравицапа

Удивительно, и грустно, как запятнана репутация дизайнеров:(. Не первый и даже не десятый раз слышу такое... Неужели потеря доверия клиента оправдывается зарабатыванием этих %? Хотя, если посчитать, то может быть один проект так прокормит год, а не 3-4 параллельно в интенсиве и загрузке.

котеночкина

Active member
Удивительно, и грустно, как запятнана репутация дизайнеров. Не первый и даже не десятый раз слышу такое..
ну как бы все знают, что % с магазинов это основной хлеб многих дизайнеров, но ведь все равно люди обращаются.

. В гостиную мы сейчас с третьей попытки подобрали обои (не считая К). Но лучше потерять 600-800 тысяч, чем так "вляпаться" и не знать как вернуть несколько десятков млн.
а вот интересно, может к нам везут какой-нить брак, салоны на уценке берут. Или в европе эти же производители тоже аналогичный брак выпускают и продают? У меня родственница из литвы в один наш салон возит обои и текстиль, но я туда так и не доехала посмотреть. Чисто на сайте. А таких производителей как-то даже и не знаю
3620289.png

BHTjbqltRz4DSebkk9B07j6ZbUc+A0nv4fT6dyCO1EjAgAAAAASUVORK5CYII=

BHTjbqltRz4DSebkk9B07j6ZbUc+A0nv4fT6dyCO1EjAgAAAAASUVORK5CYII=

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху