Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Nika25, если сильно захочется, то от переезда никто не отговорит. Но зимой не прикольно так вот сходу. Особенно если возить детей надо. Уборка снега, чтобы выехать, это полчаса и более. А при недообустроенном доме времени на устаканивание быта много уходит...
Мы разгребали шмотки около месяца. И до сих пор куча всего в подвале. А зимнее просто в шкафу, не добралась перебрать и пересмотреть.

Влада

Well-known member
... как вы думаете стоит ли переезжать из полностью обустроенной квартиры??? Квартиру же хочу сдать и деньги тратить на отдых, т.к уже едет крыша

Ника, ну так не такая она уж не обустроенная,судя по описанию
))) Можно жить и не тужить

По стоимости стройки с "0"
Мои родители потратили около 150 000
дом 400 м2
3 этажа
полностью сделан третий этаж и частично (70%) второй
первый-цокольный -только котельная готова
планируется сауна, бильярд и т.к.
т.е. все для отдыха и развлечения
150 000 вкладывались постепенно: т.е. когда стройка начиналась, имелось в наличии 20 000 взятых взаймы денег у друзей и знакомых
потом продали 1-к квартиру
потом дачу
очень много папа делает сам, считал, что около 30 000 экономии- не платя строителям, а работая самостоятельно
При этом папа работает полный рабочий день в отрасли, имеющей к строительству весь отдаленное отношение и возраст -74 года))))
Во время самых активных работ умудрялся два раза в день-утром и вечером ездить за город по непроходным дорогам

Так что стройку дома можно начинать исходя из любых исходных данных-если это мечта :)

Nika25

New member
Гравицапа, из дома возить детей ровно столько же что из квартиры, чистить дорожки да, но во дворе зимой в городе что у нас творится не передать... трактор проезжает расчищая основную дорогу и загребает парковку, я на джипе выезжаю, муж свою по случаю откапывает, т.к не приспособлена она везде зимой припарковаться, низкая очень и задний привод...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Nika25, тогда переезжайте:). Джип спасет. Новый год в своем доме - это нечто особенное.

Я продала свою бэмку как раз по причине заднего привода и низкой приспортивненной обвески. Оставили рабочую лошадку для стройки - универсал.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Nika25, мы тоже считали, что наш дом ещё не укомплектован. Но как-то поздно ночью вернулись из далёкой поездки и дом оказался ближе чем квартира, поэтому там и заночевали. На утро мы уже знали, что следующую ночь тоже будем в доме :) С тех пор заезжали в квартиру только за необходимыми вещами. В течении месяца всё перевезли что нужно. Зато, всё быстрее в доме доделывалось и остальная мебель докупалась по мере необходимости. Это была зима... ))))))

Nika25

New member
Гравицапа,
Симона-Таисия, вот прямо сплю и вижу.... спасибо за поддержку!

Tinker

Active member
Nika25, у нас массив ольхи покрашен а белый цвет, не тонирован
Ровный белый цвет, структуры дерева нет

Мы переехали 30 декабря 3 года назад

Nika25

New member
Tinker, муж на отрез отказался говорит как пластик после того как увидели белые двери из дуба и ясеня со структурой, хотя окна у нас тоже в хлам белые... пойми этих мужиков...

Чеславна

Active member
Мы переехали тоже в не совсем обустроенный дом. Полностью с отделкой были тока первый и цокольный этаж. Сейчас живем в цокольном, он у нас жилой, детей оттуда не выгнать. Детская для старшего временно поселилась в кабинете. Для меня главным условием к переезду было наличие отделки самой лестницы, т.к. она у нас со 2-1-0, наличие санузлла и мало-мальски по кухне, ах, да ну и КОТ конечно.

Кстати. двери у нас тоже из массива ольхи и практически белые, очень гладкая текстура, ничего не просвечивает. А лестница - темный дуб (ступени и перила-столбы), а светлая ольха (балясины, подступенки и плинтуса).
Переехали, я вызвала мастеров на второй этаж, за неделю они меня уморили. Тяжело мне с ними целый день находится, в итоге выровняли стяжку, приклеили карнизы/ плинтуса и покрасили потолки. Все. Обои лежат(особенно после их расценок от 6 до 25 за метр)), сантехника на второй этаж лежит, все лежит. Лень и столько денег отдавать жалко)) Теперь я понимаю, что пока не переехали многое режет глаз, а как переезжаешь на многое закрываешь глаза
Nika25, а у вас и детские готовы, и кухня вот-вот, и территория вроде ограждена, и баня или беседка. Срочненько переезжайте. А в гардеробную закажите двери из Икеи

Последнее редактирование:

Aksi

New member
А мы переехали 03.04.2013 и это была зима!!! Лежал снег :)

Оооо прекрасно помню) мы 5.04 смотрели НАШ дом) по участку пробирались по сугробам) я пыталась идти по корке снежной, но иногда проваливалась по хм... трусы)))) агент дальше самого дома и не пошла даже, а мы и до бани прогулялись) потом хозяин спросил: гараж будем смотреть? На что мы с мужем хором: не не не!)))
Вот так мы и купили дом) потом думали, интересно что там на участке будет когда снег сойдет)))
Мы, кста, тоже на полигоне) привет, соседи!)

Юлюша

New member
т.к геос в очередной раз динамит,
У нас с кухней такая же проблема.
как вы думаете стоит ли переезжать из полностью обустроенной квартиры???
Мы с Вами ноздря в ноздрю идем.:biggrin:
У нас правда гардеробные готовы. Детские и спальня ждут матрасы, окна пока голые, в сан узлах смонтировать смесители осталось, ступени на следующей неделе обещают, плинтуса забрали красить. Двери тоже попозже планируем. Вместо камина дыра с топкой. :crazy:
Но честно говоря если бы была смонтирована кухня, то мы бы уже и переехали. Мне уже надоело жить на два дома. Дети ходят в школу возле нового дома, утром я "ворую" у них пол часа сна, тем более в дождливую погоду часто пробки на кольцевой+ транспортные расходы.
В свободную минуту хочется в порядок приводить дом (окна помыть, полы, без дверей и лестницы пыль столбом летит), квартиру уже совсем "забросила".
Сегодня после баньки там останемся, а завтра опять в Минск.

Юлюша

New member
мы когда переехали, варочная панель лежала на кирпичах месяца 3,
зато какой простор...
У нас бы долго не пролежала на кирпичах.
Мои врываются в дом и начинают гонять по первому этажу с собакой. После двушки им там раздолье.

Litasan

New member
Litasan, имея вашу ситуацию никогда бы не влазила в стройку дома!
я не ехочу строить, я хочу купить готовый дом.

Про квартиру + дачу. Можете кидаться в меня тапками, но я вижу это, как затратный вариант
я тоже, т.к. покупка мебели, предметов обихода и даже одежды и пр. на два места жительства- это тоже копейка. я уже намучалась жить на два дома. как улитка- все время таскаешь за собой гору вещей.

Присмотрела дом в Колодищах. с газом, местной канализацией, требующий косметического ремонта, но зато с 4 нормальными комнатами и кухней в 15 метров. не гооврю уже о возможности достраивания мансарды. тысяч 30-40 останется на обустройство. правда тот дом еще смотреть надо. вообщем какие-то варианты есть, смущают тоолько отзывы о Колодищах. Муж дал задний ход- без второй машины отказывается ехать за город.
да еще знакомая из Колодищ рассказала, что сейчас очень сложно выехать по утром оттуда- пробки :).

Не, я не агитирую, я просто сказала, что было у нас) и мало того, все вокруг говорили, на хр.а мы в это ввязались, даже мои близкие. А мы всем чертям на зло взяли и построились
диалог с мужем:
-Люди уезжают за город в недостроенный домик с малыми детьми и справляются
-Ну так ума-то нет!
-Знаешь, у них ума нет, но они через год-три-пять живут в собственом доме с удобствами, дети на улице проводят целыми днями, купаются в бассеине, и никто им не запрещает бегать по полу, и катать машинки. и никто не стучит по батареям, и хозяйка не знает, кто из соседей когда пылесосит, а кто в 11 вечера отбивные готовит. А мы такие умные уже пятый год МЕЧТАЕМ! постоянно снимая домики в деревне, выгребая чужой мусор, очищая дворы, чтобы дети хотя бы месяц в году могли побегать по траве и подышать свежим воздухом.

П.С. а лопату для уборки снега я и в Минске покупаю...

Вот для перекантоваться, как сказала mart2010 и должна быть квартира
совсем рядом в Уручье будут бабушка с дедушкой, которые спят и видеят, что к ним приезжают внуки

Джулиана

Время чудес
да еще знакомая из Колодищ рассказала, что сейчас очень сложно выехать по утром оттуда- пробки
вот уж на последнее место я бы поставила именно эту причину, почему не стоит жить в Колодищах )) ну да, возможно придется до трассы черепашьим шагом тянутся утром минут 15-20 вместо 5, но это не та причина, по которой стоит отказываться от Колодищ ) сама живу в Колодищах и... вижу другие проблемы: отсутствие мест для прогулок с детьми, дети в Колодищах тягаются по улицам, по закоулкам, т.к. нет ни одной площадки в САМИХ Колодищах (не считая военного городка, где есть несколько площадок, но там можно сказать нет коттеджей). , отсутствие нормальных педиатров на сегодняшний день и огромные очереди к тем что есть (интерны), контингент в самих Колодищах тоже не всегда удачный, но это уже смотря где именно дом.

И еще важно - в самих Колодищах (то есть не Полигон) маленькие участки с домами. соток 5-6 наверное... а то и меньше.

Если что, я не отговариваю, просто хочу рассказать все как есть ) на самом деле я бы все равно не хотела бы уехать из Колодищ со всеми его недостатками :)

Litasan

New member
Хочется свободы, близости к цивилизации. У старшего-то уже нет продленки в школе, значит ему самому иногда или постоянно придется добираться домой. Нужно хорошее транспортное сообщение.
старший наотрез отказался ехать за город. поэтому или жить с бабушкой или работать и снимать квартиру. это он уже сам будет выбирать.
какая разница, что за окном - твой участок или минская улица?
если за окном не стянка авто, если Ваши соседи не включают музыку в утра, если не стучат по батареям, когда дети хотят побегать, если не курят на лестничной площадке и сосед снизу на балконе, то впринципе да, разницы нет... если не считать чистоты воздуха..

A-Lesko

Настя Каменская
Litasan, я знаю людей, которые жили в необустроенных домах.. и были счастливы, и вернуться в обустроенную квартиру в Минске не хотели (я в том числе такая). А знаю семью, которая переехала в загородный дом "под ключ" (оч.близко от Минска), промучилась там полгода и снова вернулись на ПМЖ в городскую квартиру.
Со второй машиной проще, конечно. Я как права получила и перестала быть привязана к мужу, так вообще здорово стало. Но это не обязательное условия, я б так сказала :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху