Мы переехали тоже в не совсем обустроенный дом. Полностью с отделкой были тока первый и цокольный этаж. Сейчас живем в цокольном, он у нас жилой, детей оттуда не выгнать. Детская для старшего временно поселилась в кабинете. Для меня главным условием к переезду было наличие отделки самой лестницы, т.к. она у нас со 2-1-0, наличие санузлла и мало-мальски по кухне, ах, да ну и КОТ конечно.
Кстати. двери у нас тоже из массива ольхи и практически белые, очень гладкая текстура, ничего не просвечивает. А лестница - темный дуб (ступени и перила-столбы), а светлая ольха (балясины, подступенки и плинтуса).
Переехали, я вызвала мастеров на второй этаж, за неделю они меня уморили. Тяжело мне с ними целый день находится, в итоге выровняли стяжку, приклеили карнизы/ плинтуса и покрасили потолки. Все. Обои лежат(особенно после их расценок от 6 до 25 за метр)), сантехника на второй этаж лежит, все лежит. Лень и столько денег отдавать жалко)) Теперь я понимаю, что пока не переехали многое режет глаз, а как переезжаешь на многое закрываешь глаза
Nika25, а у вас и детские готовы, и кухня вот-вот, и территория вроде ограждена, и баня или беседка. Срочненько переезжайте. А в гардеробную закажите двери из Икеи