Pen_ka, кружки и секции это не общение.
А что, по вашему мнению, общение для ребенка 7-10 лет? вы будете отпускать одного ребенка на площадку в 7-8 лет?У вас будет на этом время после школы?У вас все рядом (школа, кружки. дом)?Не могу сказать как будет у нас, но думаю будет все не сложно, ибо все рядом....
Про себя.Еще раз подчеркну, что мы живем в маленьком городке и наш коттедж на его совсем НЕ окраине, но в тишине от город.проблем...Общение все, главное, чтобы ребенку было увлекательно и познавательно-даже проезд в автобусе это разввитие для моего ребенка

-сад мы выбрали не один из двух близлежащих, в кот. можно ходить мимо заборов и собак, а в самом центре города, даже если и прийдется когда ездить не на машине, а на автобусе, зато будет возможность прогуляться летом-весной-осенью по городу, площадкам детским, еще каким местам, зарулить в кафе детское...У нас расстояния маленькие и домой мы не явимся к 20-00,и еще будет возможность приехать, поесть и выйти в "огород" и полить цветочки, огурчики летом и зайти в дом в 22-00.В этом плюсы маленьких городков.Ведь тоже самое и вы делаете, когда забираете ребенка с сада и гуляете с ним на площадке??(без цветочков и огурцов понятно

.Это про меня..В это я вкладываю понятие-развитие.
А если рассматривать жизнь за городом большого города, то не вижу зазорным отправить ребенка в сад в том месте. где живете...Общения там будет навалом как и в городских садах...а в выхи можно съездить в какую разивайку или дет. центр...Опять таки, про себя скажу. что в нашем городе ничего подобного детского нет и мы сидим в выхи либо дома-на природе, либо опять таки идем в город по тому же маршруту, что и из сада..., изредка ездим в сосед.небольшой городок на развлечения.Так, что в большом городе плюсов больше конечно в этом плане....как развлечь ребенка...
ЛИТАСАН, мы тоже купили готовый коттедж (отделку делаем сами), если будут вопросы-пишите в ЛС.В вашем случае, имея много разновозрастных детей я бы в первую очередь обращала внимание на наличие остановок рядом, школ, садов, немаловажно и наличие небольшого магаза рядом.Ко всему остальному легче приспособиться, чем к тому, что я перечислила. В свое время мы переплатили 10 процентов от стоимости дома, чтобы иметь все то, что я описывала и ни капельки не пожалели.