Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Well-known member
Ну вообще-то кружки-секции есть не только в Минске. У нас в Заславле полно всяких. Есть хорошая школа искусств. Знаю, что недалеко от нас в Петришках например тоже хватает кружков - так плюс ко всему они еще и бесплатные.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Pen_ka, кружки и секции это не общение.
А что, по вашему мнению, общение для ребенка 7-10 лет? вы будете отпускать одного ребенка на площадку в 7-8 лет?У вас будет на этом время после школы?У вас все рядом (школа, кружки. дом)?Не могу сказать как будет у нас, но думаю будет все не сложно, ибо все рядом....
Про себя.Еще раз подчеркну, что мы живем в маленьком городке и наш коттедж на его совсем НЕ окраине, но в тишине от город.проблем...Общение все, главное, чтобы ребенку было увлекательно и познавательно-даже проезд в автобусе это разввитие для моего ребенка:)-сад мы выбрали не один из двух близлежащих, в кот. можно ходить мимо заборов и собак, а в самом центре города, даже если и прийдется когда ездить не на машине, а на автобусе, зато будет возможность прогуляться летом-весной-осенью по городу, площадкам детским, еще каким местам, зарулить в кафе детское...У нас расстояния маленькие и домой мы не явимся к 20-00,и еще будет возможность приехать, поесть и выйти в "огород" и полить цветочки, огурчики летом и зайти в дом в 22-00.В этом плюсы маленьких городков.Ведь тоже самое и вы делаете, когда забираете ребенка с сада и гуляете с ним на площадке??(без цветочков и огурцов понятно:).Это про меня..В это я вкладываю понятие-развитие.
А если рассматривать жизнь за городом большого города, то не вижу зазорным отправить ребенка в сад в том месте. где живете...Общения там будет навалом как и в городских садах...а в выхи можно съездить в какую разивайку или дет. центр...Опять таки, про себя скажу. что в нашем городе ничего подобного детского нет и мы сидим в выхи либо дома-на природе, либо опять таки идем в город по тому же маршруту, что и из сада..., изредка ездим в сосед.небольшой городок на развлечения.Так, что в большом городе плюсов больше конечно в этом плане....как развлечь ребенка...

ЛИТАСАН, мы тоже купили готовый коттедж (отделку делаем сами), если будут вопросы-пишите в ЛС.В вашем случае, имея много разновозрастных детей я бы в первую очередь обращала внимание на наличие остановок рядом, школ, садов, немаловажно и наличие небольшого магаза рядом.Ко всему остальному легче приспособиться, чем к тому, что я перечислила. В свое время мы переплатили 10 процентов от стоимости дома, чтобы иметь все то, что я описывала и ни капельки не пожалели.

Tea

New member
заблуждение))))) каких только бойлеров теперь не бывает...
Мы тоже можем и ванне полежать. Более того, у меня посудомойка и стиральная машина подключены сразу к горячей воде.

у вас горячая пода от чего?
сколько литров нужен бойлер, чтобы в ванной лежать?

на сегодняшний день мой старший ребенок с папой в 6.50 уезжают из дома, а приезжают иногда в 20, в лучшем случае в 19.

жэсть. я не могу вставать так рано!! ((во сколько встает ребенок? во сколько ложится? ему хватает этого времени отдыхать?

Вот для перекантоваться, как сказала mart2010 и должна быть квартира

и я считаю так же, для "перекантоваться нужна квратира в городе, любая, хоть однушка хрущевка."

купили дом в Острошицком городке

в Острошицком городке хорошая средняя школа

Деревня - одна улица (а точнее в адресе даже улицы нет), соседи справа-слева-напротив, за участком небольшой участок поля, лес за ним Петровичское водохранилище.

мы где-то рядом с вами

Но в планах дальних учеба (универ) не в Беларуси, поэтому упор на иностранный и математику.

и куда, если не секрет?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Tea, у нас бойлер косвенного нагрева, летом работает от электричества, зимой от котла. На 140 литров Galmet (Польша). Вода в нём нагревается быстро. И в любом случае, чтобы набрать целую ванну вода смешивается с холодной, поэтому вся горячая из бойлера не сливается, мне так кажется))))) И если следующему человеку нужно принять ванну, то вода успевает в бойлере нагреться.

Tea

New member
Летом да, хорошо, но зимой для меня не вариант..

АНАЛОГИЧНО. В прошлом году мы попали в пургу, выехать только на джипе, в этом году поменяли машину, вообще не знаю, как будем ездить. И это у нас асфальт до дома 10 метров.

Никаких лишних покупок и трат вместо сапог - цемент и бордюры, вместо платьиц-кофточек - семена, саженцы, удобрения.... А уж сколько шуб в заборы-дорожки-беседки вложено ))))))

аналогично_))) смотрю на обновки знакомых в интернете) только улыбаюсь

и умирать там от скуки вдвоем с ребенком...

ахха. точно подмечено

Гуляем просто по соседним улицам, но дочке видимо не сильно это нравится, потому как кроме домов и машин ничего интересного. Человека и то редко встретишь. А еще куча собак, стаями. Страшно ходить по некоторым улицам

собаки, да) и детей нет.
и детям моим тут скучно. лето на лето не приходится. было одно лето, когда было много детей, а сейчас никого, а кто был - выросли резко, мои самые малыши и все время вдвоем, вывожу их в город, чтобы не дурели со скуки на этой траве.

сын не любит, когда одного выпускаю на участок, так и говорит "мама, я не люблю один"..

таки шо сказать.

для малышни воздух и трава.
остальное - для после того, как дети вырастут.
с детьми - баулы, поездки, выматываешься. если иметь претензии к образованию и кружкам. если достаточно травы и воздуха - то прекрасно.

Да и по -душам поговорить, это весьма условно, сидя спиной к ребенку..

так пример для Чехии)) а с нашими дорогами освещенными и пьяными по обочинам мда)))

Но вообще, почитая вас, как в недостроях многие живут, успокаиваешься, что это в принципе картина такая..я думала, наши вечные стройки и ремонты из ряда вон, а теперь как-то полегче))

Последнее редактирование:

Svetochka

New member
не вижу вообще проблем полежать в ванной у нас двухместная. Теплые полы ходим босиком. На танцы 3раза в неделю дочку возим ехать минут 15. Живем в Хатежино. За неделю увидели только плюсы. А насколько проще с собакой.

Glowworm

New member
Я тоже не вижу проблем в ванной лежать. Уинас бойлер 200 литров. Работает от котла и зимой и летом. Ни разу ещё не сталкивалась с нехваткой воды...
симона-таисия, а чего у вас летом от электричества греется? В чем смысл?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Но в планах дальних учеба (универ) не в Беларуси, поэтому упор на иностранный и математику.

и куда, если не секрет?

Там видно будет. Старшая имеет шансы в Италии, поскольку там хорошая семья приглашает 2 раза в год. Но заграницей даже в бизнес школе поучиться год-два - это иной уровень образования, чем наши универы.
Главное, чтобы не ошибиться с профориентацией. Уж очень разные интересы у них у всех. И сильно отличаются от наших с мужем. Мне нужен архитектор в семейный бизнес:))), все надеюсь, что сын пойдет этой дорогой.

Он мне уже напроектировал на участке 3 беседки и столько же бассейнов:). Хватает на лету программу.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
checheck, нам выгоднее без газа))))) Котёл на жидком топливе. Минус только в доставке такого топлива.

Настурция

Well-known member
Беседка, имхо, бесполезный объект. Еще не видела, чтоб кто-то ей пользовался
Приходите, покажу ))))
у нас 2 беседки. Одна отдельностоящая, вторая как терраса у бани. Используются обе и регулярно.

Tea

New member
вторая как терраса у бани.

ищу варианты)

и где вы раньше были.

ни за что не согласилась бы выбросить ванну,и поставить душ (идея мужа))))))
как-то ванна не вязалась у меня с домом, а теперь уже поздно)

я посмотрела сегодня цены на риэлте..а что с ценами? поднялись так прилично???

в прошлом году еще коробка под крышей за 40, за 70 уже с отделкой можно было найти, сейчас - ни-че-го!!!

Настурция

Well-known member
наша не по проекту. Мы покупали полуготовый дом, и существующий сарай переделали в баню, заодно пристроив террасу. В ней очень приятно посидеть летом. Да и зимой сидим.
Конечно, терраса у дома удобнее, если есть выход из кухни. Но нам бы оч дорого обошлась такая большая переделка и пристройка, а готовая беседка уже была. Чуток облагородили и все, используем по полной. В хорошую погоду и ужинаем там, не говоря уж про шашлыки и тп. Носить посуду нас не напрягает. Иногда использую одноразовую, но чаще всего все несем из дома, на подносе.

Читаю ваши посты про детское общение и понимаю, как нам хорошо. Мы в пригороде Бреста, в маленькой деревне живем. Детей на улице очень много, сыну всегда есть с кем погулять. Да и для дочи подрастают подружки.
В секции и кружки вожу сына в город, равно как и в гимназию, и в садик дочку. Возить не напрягает, т к я не работаю.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
я посмотрела сегодня цены на риэлте..а что с ценами? поднялись так прилично???
люди стали землю ценить, а не только коробки/здания
чем выгоднее расположен участок, тем и сам дом будет цениться дороже

Tea

New member
Мы в пригороде Бреста, в маленькой деревне живем. Детей на улице очень много, сыну всегда есть с кем погулять. Да и для дочи подрастают подружки.
В секции и кружки вожу сына в город, равно как и в гимназию, и в садик дочку. Возить не напрягает, т к я не работаю.

я тоже не работаю толком и не представляю, как и куда я могу пойти работать, хотя хотелось бы иногда отвлекаться от быта, но совмещать не получается, не увлекает как-то прежняя офисная жизнь, в которой просчитываешь каждый шаг, после жизни за городом, когда все амбиции людские кажутся избыточной на 1м2 суетой в муравейнике) не представляю, как могу запереть себя в офис с 8 до 17, даже с кондиционером и кожаным креслом. надо что-то на выезде и искать, идеи. записалась на курсы дизайнера для души.

дети ездят в Минск, и в сад, и в кружки.

Glowworm

New member
смысл в отсутствие газа))))))))
а ё моё)))))))) я уже не помню))))))

ну, желаю вам скорейшей встречи газовой трубой!

У нас с детьми нет проблем в поселке... У нас поселок новый, строятся все с нуля... В основном - молодежь. Детей - сколько хошь!
Проблема только, что живет еще малый процент от строящихся... Но это временно.
Дети мои жизни в городе не помнят и счастливы в доме.
К Макару приезжают одноклассники - все аж визжат. Все праздники теперь только дома.

И , я вышла на работу :))) Так что вот как -то можно жеж успеть :)

котеночкина

Active member
вы пишете про проблемы с детьми. У меня наоборот такое чувство, что летом детей в городе нет.кто на даче, кто в деревне,кто на морях. Зато у нас на даче летом детей в разы больше, чем на площадке. И каких хочешь возрастов,туссовки в разных местах дачи и в гости друг к другу по очереди ходят. Ив минске на др-ы приглашают друг дружку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху