Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Monti_cat

New member
Симона-Таисия, всмысле сами москитки помыть, они ж пыльные))))), хотя мои до сих пор в гараже так и валяются, снять-сняла, а помыть руки не дошли :)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
проект дома Шерлока Холмса :)
читая статью, я сначала подумала, что вот какой молодец, решил для своей семьи такой эксклюзивный дом построить... а он оказывается инвесторов ищет((((
...из книги помню, что в доме было 4 этажа... чёта они перемудрили...
а в общем, симпатично)))))))

Жаклин

New member
Всем, здравствуйте!
Девочки, кто может сталкивался или уже имеет и пользуется ВСТРОЕННЫМ ПЫЛЕСОСОМ, Ваше мнение, устанавливать в доме или нет?
Мне до понедельника надо определиться, помогите)
Дом в два этажа, четыре уровня, 400м.кв.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Жаклин, я как-то давно видела в американском фильме турбины встроенные по всему периметру плинтуса. Нажимаешь кнопку и во всём доме высасывается пыль из углов))))))) вот про такой я мечтала в своём доме. Но у нас предлагали систему, где всё тот же аппарат пылесоса ты тягаешь за собой по всему дому, только что надо его подключать к выведенным шлангам. Как-то так я поняла. То есть, мне показалось, что это мало чем отличается от обычных известных нам пылесосов, а цена у встроенного огого!!! Поэтому моё счастье в Румбе и обычном LG :)

Bilancia

New member
Жаклин, у моей свекрови,но принцип как ниже описала Симона,просто ходишь с трубой и подключаешься. дорого, лучше румбу купить

Жаклин

New member
Симона-Таисия,
Bilancia, спасибо!
Я уже отказалась.)
У нас друзья в новой квартире в 230 м2 установили, ну и я захотела. Нам насчитали 3000?, 1500 сейчас за монтаж и остаток при подключении, когда мы будем готовы.
В принципе плюсов много, НО цена...

А что такое Румба?)

Жаклин

New member
Симона-Таисия, из плюсов я для себя отметила следующее:
- не шумит;
- не надо тягать пылесос по этажам, а только шланг;
- не будет эл.шнур тереться о углы стен и портить обои;
- редко чистить сам пылесос, 1-2 раза в год;
- больше мощность, чем в бытовых пылесосах в 2-3 раза;(со слов монтажников)
- и самый основной плюс для меня, это то, что обратный воздух (я не знаю как это правильно назвать) при работе пылесоса выходит сразу на воздух, а не остается в доме.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Жаклин, у меня уже лет 15 рэйнбоу с водным фильтром. Ничего лучше не видела. Вся пыль остается в воде, насадки для уборки пыли с техники, мебели, отделтная выбивалка для ковров. У этого пылесоса гаратия 20 лет. И пока ничего с ним не случилось. Но стоимость была какая-то заоблачная, тогда я машину свою первую на 500 долл дороже купила.

Litasan

New member
из плюсов я для себя отметила следующее
у подруги такой встроенный в доме. если надо что-то подмести быстренько, она веничком подгребает к отверстию , включает и мусор всасывается- тоже удобно

Чеславна

Active member
Tinker, так сколько лишних телодвижений), а тут включил кнопку и все.
Хотя я пользуюсь дедовским методом))
Я думаю в этом пылесосе самое главное преимущество, что обратно та самая вредная пыль не попадает в дом
- и самый основной плюс для меня, это то, что обратный воздух (я не знаю как это правильно назвать) при работе пылесоса выходит сразу на воздух, а не остается в доме.

Добрый вечер, дамы! Может подскажите адреса организаций, где можно приобрести - разработать проект дома (поделитесь своим опытом)? Может есть какие-то гос. организации, которые проектируют дома?

NataK

Well-known member
У моего друга, проживающего в Канаде, в доме был вмонтирован встроенный пылесос. Сначала он мне с такой гордостью и величем рассказывал об этом чудо техническом прогрессе после нашего социалистического коммунизма. Поэтому, когда мы проектировали дом я, естественно, захотела сразу монтировать и у себя. Мне насчитали на тот момент порядка 10 000у.е. и, Я, призадумалась, нужна ли эта штука за такие деньги. ПОзвонила ему и услышала отрицательный ответ. Сказал, что у них,уже, это все прошлый век и не очень это гигиенично. т.к. со временем использования, на трубах накапливаются бактерии, которые ничем ни промыть нельзя, ни очистить. По дому начинает распространяться не приятный запах, теперь, что-то вроде гидрозатворов ставят, но и это не очень сильно помогает.. КОнечно, первые 5 лет - это очень удобно, но, в дальнейшем, народ все перекрывает.А, в новых домах даже не монтируют. Вообщем, не стала я заморачиваться с этим чудо девайсом.

Urban

New member
Мы тоже, увидев у знакомых такой пылесос, загорелись. А теперь все таки к роботам склоняемся.

NataK, спасибо за отзыв!

Киска

Active member
Девочки, а какая в идеале должна быть высота столешницы на кухне? я себе намерила до середины бедра при росте 170, вот не знаю, правильно или нет? чтобы потом не корячится...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху