Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
Nika25, здорово, покажу мужу. Нам, правда, до бани еще как до луны, пока нужно дом осилить.

Панночка

New member
А ещё электрики предложили увеличить мощность автомата не ставя в известность электросети, но!!! Если не выдержит проводка они не виноваты! Так что буду я лучше поочерёдно мощные электроприборы включать .

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Панночка, все можно рассчитать. Автомата мощность увеличить. Если знаете, какой кабель идет к розеткам и от распределительной коробки к автомату, то общую доступную нагрузку понять можно. Я не понимаю такого: если не выдержит проводка. Расчетным путем можно определить, выдержит или нет, оттуда и смотреть, есть ли смысл менять автомат. Если у вас там нормальный медный кабель, то все хорошо должно пойти. Как-то так...

Жаклин

New member
Nika25, красивая баня, такая капитальная, широкое крыльцо!)
Я вижу у вас участок тоже с уклоном, как и у нас, а как вы сделали, уклон оставили или делали подпорные стенки, если да, то сколько уровней?

Чеславна

Active member
Nika25, а какой перепад участка? Мы в прошлом году, сделали пока 2 перепада(3 намечается), один по обе стороны дома и там залиты ступени, вот с ним ничего не стало, а второй прилично размыло(он просто поперек участка), но у нас нигде еще нет газона

Nika25

New member
Чеславна, точно не помню где-то около 10м, у нас тоже пока газона нет, весной засеем

ANCHIK

New member
девочки, может кто недавно укладывал половую доску, и остался доволен качеством, поделитесь координатами где можно приобрести.

Жаклин

New member
Nika25, если не сложно, подскажите, где ландшафтный дизайн заказывали?
можно в личку.)

Панночка

New member
Гравицапа, а кто может расчитать эту нагрузку? Для официального надо что б кто то с лицензией какой?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Панночка, да и сами можете. Важно знать, какой кабель и какое оборудование стоит.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А ещё электрики предложили увеличить мощность автомата не ставя в известность электросети
можно и так, только
1) убедись, что счётчик столько пропустит.
2) при проверки могут быть проблемы, т.к. у тебя будет не соответствие с ТУ.

Киска

Active member
Ника, мне ваша баня тоже очень понравилась. У нас ланшафтный проект есть с перепадами высоты тоже, но вот что туда садить- без понятия, может у кого есть кто проверенный, чтобы помог с растениями?

zorinka

New member
Чеславна, ваша ванная комната ( в отдельной темке) меня просто покорила. Скажите, у вас весь дом в таком стиле или только отдельные помещения?
У меня соседка художница, ну и просто дама с отличным вкусом , так у нее огромный дом весь оформлен в таком стиле, типа прованс или шебби шик ( простите, если не так). Там реально теряется связь с реальным временем, даже современная техника вписана в интерьер так, как будто 100 лет назад над камином висела плазма, или на кухне была электроплита. Все выдержано до мелочей, дверные ручки, светильники, сантехника, даже некоторая бытовая техника. Нижние шкафчики на кухне выложены из клинкерного кирпича под расшивку, дверки из состаренного дерева и шторки ситцевые, в клеточку на пол окна, а вход на кухню через двери, такие как в старых кавбойских фильмах в барах.

Чеславна

Active member
zorinka, спасибо. Такой стиль поддерживается во всех комнатах(но все еще в доработках). Я люблю разные стили, но мне ближе классика (это те интерьеры, которые мне нравились всегда, а теперь эту любовь я привила и мужу))), хотя вначале он активно сопротивлялся),поэтому для дома выбран именно этот стиль (если была бы квартира- был бы другой). Над мелочами я работаю и порой это занимает много времени и затрат над поиском подходящих деталей-аксессуаров. Но свою классику я не перегружаю тем излишеством, который часто встречается в журналах. Да и ремонт-стройка другими лицами иногда вносит свои коррективы, поэтому иногда приходится подстраиваться и под это.
У вашей соседки очень душевный прованс/кантри, в таких домах настолько уютно, что кажется сидел бы и сидел в гостях)) я уже там))

Панночка

New member
Девочки, а давайте фОто ну или ссылки, а то мне так хочется посмотреть, а где искать нет времени!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху