Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
Lusik, я считаю, что хозяйская спальня должна стартовать от 15 кв.м.. Да, гостевая в принципе может быть меньше. У нас по проекту каждая детская должна была быть около 13, в ходе строительства я поняла, что это крохотная комната, поэтому старшему сразу объединили 2 комнаты, а для младшего построили новую, которой в проекте нет.

Кстати, девчат, с чего начинать, чтобы сдать дом? Д

Nika25

New member
Чеславна, ну для гостей и 13 сойдет если что, мы своих только в гостевом оставляем, не люблю чужих дома, даже друзей... а для себя да, меньше 20 и не рассматривала

Lusik

Active member
Чеславна, ну для гостей и 13 сойдет если что, мы своих только в гостевом оставляем, не люблю чужих дома, даже друзей... а для себя да, меньше 20 и не рассматривала
Для гостей я домоставлю второй ))))
У нас получается две по 20 и одна 15 спальни
А на первом этаже решили кабинет , а не спальню

ARROW

Все в жизни связано!
нашу если объединить с гардеробной(уже тоже рассматриваю такой вариант)-20 с копейками,а детские если с гардеробной объединить(по проекту она у них своя)-метров по 14-15 выйдут.

Nika25

New member
вопрос, кто-нибудь слышал про повышение тарифов на газ с нг если в доме никто не прописан?

Чеславна

Active member
Nika25, я слышала, типа будут считать как по летнему тарифу. тока я думала это уже в силе. Поэтому мне и считают такой тариф. Вот. хочу себя прописать))) надо главное начать

Софьяша

Well-known member
Nika25, и мой муж слышал о таком-поэтому было решено меня в деревне прописать))...Вся процедура заняла 15 минут в местном сельсовете. Заполнила 2 бумажки и бахнули штамп в паспорт с новой пропиской...

Мы в доме живем только летом и на выхи, мне места пока хватает, а мужу уже маловато и планирует все же и на мансарде делать пару жилых комнат метров по 30...
А я бы уже другой дом строила и в другом месте- поближе к городу и школе...Чего-то в деревне нашей осенью мне тоска-тоска(((...

Tinker

Active member
а про газ это только на уровне слухов или уже достоверная инфа?
ну так лень дом сдавать. столько жили не тужили :)

Glowworm

New member
а я категорически не хочу прописываться в район! столько неудобства... справки - в сельсовет, поликлиника - боровляны (если вдруг понадоьится), если вдруг больница - районная и детям тоже, тк смотрят паспорт родителей.... бррррр

расскажите про тарифы.

Glowworm

New member
Lusik, у меня ничего нет на месте :)))
в сельсовет переться в колодищи... это в обратном от города направлении.
Поликлиника в боровлянах...

где удобства? для меня один гемор.

Glowworm

New member
а разве вы имеете право не в любой ПК обслуживаться по завлению?
я там ваще не обслуживаюсь :))) не была лет 8 в поликлинике. Но бывает надо что-то ... думаю такой клиентке как я в поликлинике не по прописке рады не будут. вот справка водительская 2 года как кончилась... а я все не могу себя заставить переступить этот порог.

у меня наоборот ))))
просто я живу в 3 км от города. мне город удобнее. чем ехать в какую-то деревню в обратном направлении.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху