Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guns N Roses

Well-known member
Lusik, с малышом вас! Здоровья крепкого!

sobakapavlova, круто! Понимаю и поздравляю!
присоединяюсь ко всему!!!

Девушки, такой вопрос :) Вы бумагу и всякие отходы в унитаз смываете?
..или нельзя этого делать?

Последнее редактирование:

Monti_cat

New member
Guns N Roses, мы да, могу даже остатки пищи и тампоны (простите:)) смыть в унитаз, ничего еще не застряло))), а и еще волосы с расчески постоянно выбрасываю...

Monti_cat

New member
Guns N Roses, мы живем 4 года, еще ничего не откачивали, но говорят это сначала, потом как пойдет, как канализация сделана, можно и каждый месяц вызывать если 3 кольца и дно бетонное...

Настурция

Well-known member
Бумага это целлюлоза, бактерии ее любят. Потому выбрасываем. Так же выбрасываем остатки еды, но не жир и кости.

Guns N Roses

Well-known member
Настурция,
Ashatan,
Monti_cat,
sobakapavlova,
уф.. спасибо, нас свекровь накрутила, что надо обязательно только в ведро выбрасывать
а так не хочется

Чеславна

Active member
а как санстанцию пройти, если не бетонное?
Со временем оно заиливается. и будет не хуже бетона
Мы стараемся не выбрасывать бумагу, практически отучились от привычки городских квартир)

Guns N Roses, мы живем 4 года, еще ничего не откачивали, но говорят это сначала, потом как пойдет, как канализация сделана, можно и каждый месяц вызывать если 3 кольца и дно бетонное...
4 года как-то уж слишком сказочно(постоянное время проживания? и сколько человек в семье), год-полтора соглашусь. Здесь скорее, как часто пользуетесь водой, ну и всякие сточные воды могут заодно пополнять канализацию через отверстие в люке. У нас так летом было, когда были ливни. Сейчас немного приподняли. вроде ок

Настурция

Well-known member
4 года как-то уж слишком сказочно(постоянное время проживания? и сколько человек в семье), год-полтора соглашусь.
3 человека. 5 лет не откачивали. 2 колодца по 3 кольца. Использование как обычно в семье. Место низкое, грунтовые высокие. Зато теперь надо минимум раз в сезон. Но мы ждем центральную канализацию.

мы живем 4 года, еще ничего не откачивали,
Мы 4.5 живем, тоже не откачивали.
Бумагу выбрасываем, и некот. пищ. остатки. Но вот меня стала посещать мысль о ведре для бумаги (спасибо Guns N Roses, за своевременный вопрос), стал как то хуже слив в унитазе - надо прочищать( может на стенках канализации накопилось). Как это сделать не механически, и без убойной химии?

Кстати, да. Это мы делали. А куда тогда жир?

sobakapavlova

Active member
если 3 кольца и дно бетонное...
у нас вот именно столько. но пока не знаю как часто будем вызывать, т.к. живем недавно.
вообще, я не сторонник смывать в унитаз. все это оседает на дно колодца. и тогда нужно откачка в 2 этапа: 1. откачать. 2. залить водой из этой же машины, чтобы снизу мусор поднять и снова откачать. Короче, мне не сложно бумагу в мусорку кидать. Остатки пищи с тарелок в канализацию идет, а бумагитампоны только в мусорку.

Monti_cat

New member
а как сан. станцию пройти, если не бетонное?
, ну вообще-то делается два колодца с переливом, где перелив там до песка докопали, все уходит в песок, ну это естественно скрыто от сан.станции под землей:) у нас колец 8 где-то не помню уже, так как мы уж очень глубоко песок искали, иначе постоянно вода стояла.
4 года как-то уж слишком сказочно(постоянное время проживания? и сколько человек в семье)
нас трое в доме, но у нас дом разделен после развода, соответственно, две стиралки, два унитаза, ванных и т.д. Не откачивали ни разу, живем постоянно, врать не вижу смысла)))
Со временем оно заиливается. и будет не хуже бетона
вот это правда, потом будет не так радужно все)

Guns N Roses

Well-known member
Я в унитаз только бумагу и остатки еды (только что-то типа супов каш).

Но все-таки почитала вас, решила купить сегодня ведро для бумаг, ватных дисков, пусть хотя бы меньше в унитаз выбрасывается..

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
4 года как-то уж слишком сказочно(постоянное время проживания? и сколько человек в семье),
у нас ровно 4 года постоянного проживания , 4 человека
почва- песок
еще ни разу не откачивали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху