Получается все химичат с бетонным дном?
да в гринпис мы уже не попадаем.Получается все химичат с бетонным дном?))
Мы тоже 4 года живем в доме ни разу не откачивали, зато в этом году уже три раза машину вызывалинас трое в доме, но у нас дом разделен после развода, соответственно, две стиралки, два унитаза, ванных и т.д. Не откачивали ни разу, живем постоянно, врать не вижу смысла)))
не помогает, нам сказали надо все выкачать, а потом спускать в колодец человека, который почистит дноу нас вот именно столько. но пока не знаю как часто будем вызывать, т.к. живем недавно.
вообще, я не сторонник смывать в унитаз. все это оседает на дно колодца. и тогда нужно откачка в 2 этапа: 1. откачать. 2. залить водой из этой же машины, чтобы снизу мусор поднять и снова откачать.
а какая причина? почему так часто в этому году?Мы тоже 4 года живем в доме ни разу не откачивали, зато в этом году уже три раза машину вызывали
уф.а потом спускать в колодец человека, который почистит дно
мы скоро будем вызывать, спрошу специальнопросто интересно мнение тех, кто непосредственно связан с откачкой и канализацией..
)))он гудит, падла, как трактор
спросите, пожалуйста! Спасибо заранее!мы скоро будем вызывать, спрошу специально
если это раз в 4 года, то еще ничего..но стоило это удовольствие 4 млн
не, не из-за насоса. мы покупали готовый дом уже. и скважина тут была уже. мало того, что она всего 6 метров (может она поливочная планировалась?), так еще и расположена в метре от канализации...если насос накрылся, то зачем скважину переделывать?
о к стати, очень ценное наблюдение. сэнкью. будем тогда не возле соседского забора планировать. мало ли они и правда там очко выкопают...чтоб соседи чего не накопали возле нашей скважины
я у мужа спршиваю, как с новым насосом домой прискакал: "Ты гарантию взял? тоже поменяем))" а он мне: "Ты в своем уме, женщина?! Какая гарантия?! Меня в магазин пускать не хотели, потому что он уже был закрыт!" Так что и правда, хоть бы не сломался))про гарантию повеселили))
У нас тоже так было. Первые года четыре вообще ни разу не вызывали. Потом раз в полгода, квартал. Сейчас примерно раз в месяц. Т.е дно заилилось и сколько воды тратим -столько и нужно откачивать. Большая машина за раз откачивает примерно 9 м кубических . Смотрим по счётчику расхода воды. 9 м воды истратили -пора машину вызывать. Т.е даже , если колец много - всё равно , будешь вызывать реже -но уже не одну , а две машины. Разговаривала с людьми , кто окачивает. Мне сказали, что чистить дно практически бесполезно. Т.е там заилено на много метров во все стороны.Не знаю- так это или нет?? Уточню, что у нас самая простая канализация -два колодца бетонных (вроде 2-х метровых по ширине), одby переливной. Если , кто может что посоветовать -буду признательна. Если гости в доме , особенно летом, вообще раз в неделю откачиваем.Сообщение от T-ShiNa
Мы тоже 4 года живем в доме ни разу не откачивали, зато в этом году уже три раза машину вызывали
а какая причина? почему так часто в этому году?
аналогичнои муж каждое утро в душе по пол часа..
Девочки,ну вот опять не учитываетcя почва, глубина колодцев. И пытаемcя вcе это к единому знаменателю привеcти.)))
Это актуально на первом этапе- у тех у кого дно не забетонироваано . Т.е всасывающие способности почвы разные. У нас песок на глубине колодцев (мы на бывшем карьере стоим)- поэтому мы очень долго пользовалисись таким благом. У друзей более глинистая почва - они почти с первого года откачивать начали- потихоньку , но по нарастающей. Но на этапе , когда дно заилилось и ничего не впитывается в землю- по -мойму без разницы и почва и глубина. Т.е больше потратил - больше откачал. Если колодец глубже- то просто это будет реже, т.е колодец может вместить больше машин, но откачивать всё равно надо тот же объём . У нас откачать 9куб метров - стоит примерно 250 тысяч. Если колодец был бы глубже - то можно было откачивать не раз месяц , а раз в два месяца- но платить уже 500 тыс -за две машины. Кто живёт в квартире -может примерно посчитать, сколько семья тратит воды в месяц. Вот столько и надо будет откачивать в перспективе. Если повезёт с почвой - то через несколько лет, если нет- почти сразу. У нас примерно 10 м. куб в месяц - семья три человека, не экономим. Опять же для простой системы-бетонных колец. Для более навороченных септиков наверняка всё по-другому , болеее оптимистично-я не в курсе .Девочки, ну вот опять не учитываетcя почва, глубина колодцев. И пытаемcя вcе это к единому знаменателю привеcти.))