Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
наш подход к ремонту чтоб нарвилось да и по дешевле можно красиво приспособить, а сэкономленые деньги можно много на что в этой жизни потратить, инвестиции.... путешествия...)
и у меня такие мысли)

Белый заяц

New member
у нас в квартире от застройщика шел кераминовский унитаз, мы тоже не меняли отлично отработал все 5 лет

а еще у нас шел такой неприглядный змееевик полотенце сушитель в ванне, мы его просто покрасили в белый цвет

а наши знакомые - соседи строящиеся на кредитные деньги !!!! все поменяли

вот их воз и поныне там)))

, то делафон, то лауфен

эти фирмы я первый раз слышу, мы на дом ставили церсанит

гуляля с одной трехдетной не работающей мамой ранее в песочнице когда мы в квартире года 2 прожили, она говрит мы хотим поставить входную дверь, которую можно купить только где-то загарницей за оч большие деньги но она супер крутая, я говорю а зачем))) с какой вы дверью сейчас живете она говорит деревянной от застройщика)))))

вот и пойми людей ;)

У нас осталось дело за кухней и можно перезжать

я в шоке девочки((( по осени ходила по салонам приценивалась по кухням выбирала
тогда мне насчитали 30-40 млн

вчера проработали с дизайнером вариант уже 65-85 млн вышел, я в шоке

конечно буду искать варианты

Well-known member
4 года как-то уж слишком сказочно(постоянное время проживания? и сколько человек в семье), год-полтора соглашусь. Здесь скорее, как часто пользуетесь водой, ну и всякие сточные воды могут заодно пополнять канализацию через отверстие в люке. У нас так летом было, когда были ливни. Сейчас немного приподняли. вроде ок
мы тоже первый раз откачали только через 4 года постоянного проживания. видимо еще хорошо вода уходила из незабетонированного колодца. А сейчас 1-2 раза в год где-то

Панночка

New member
Белый заяц, не помню писала я здесь про кухню или нет, но поделюсь опытом. у нас на кухню было выделено 5000сша, а я хотела с доводчиками и восьмерками в угловом шкафу и чтоб мусорка ногой открывалась и тд. мне у нас считали за эти удовольствия 8000-10000сша. ну и для себя я нашла выход икеа. все эти причиндалы плюс крючки на стену , лампочки встроенные и корзины метал внутри плюс дорога в москву и плюс отдельная дорога в вильнюс за мойкой (я хотела именно такую, а в россию не возят её), плюс холодильник под столешницу и вытяжка (покупали в минске) короче 6800сша. и та-дам мы с кухней, но без светильника :) Собирал сам муж, но с икеа это не сложно.

Вложения

• 2015-01-11 23.23.41-2.jpg
    2015-01-11 23.23.41-2.jpg
    176.1 KB · Просмотры: 329
  • 2015-01-11 23.23.41-1.jpg
    2015-01-11 23.23.41-1.jpg
    187.9 KB · Просмотры: 321

Чеславна

Active member
Панночка, а почему не сделали пару закрытых шкафов(верх), а все витрины, и не маловато ли места, мне бы хотелось еще чего добавить, чтоб разгрузить столешку.
Цвет кухни очень красивый! Мойка вообще супер, люблю такие

Панночка

New member
Чеславна, всё что на столешке прячется в остров, в нем для этого выдвижные полки и корзины, но у нас всем как то быстро надоело прятать. Места ... сначало было много, потом тк это оказались единственные шкафы на первом этаже сюда перекачевало всё кроме книг :) но надеюсь со временем будет и буфет в столовой и комоды в гостинной и многое уйдёт туда. Закрытые шкафы вверху не хотелось, тк в квартире уже давило это всё.

Алиса в стране чудес, столешка за 10 месяцев не разочаровала. Но для любителей хирургического стиля она не подойдёт тк видны порезы от ножа (иногда муж забывает досточку взять), около мойки немного стали волокна рыхлые (опять же муж и дети просто не вытирают воду) но вообще для шпонированой столешницы она не подвела. Я думала через месяц нашей эксплуатации вздыбится.

Столешница на острове 100х90см

Последнее редактирование:

Nika25

New member
Панночка, ух какой цвет и столешка по цвету просто супер, НО для меня катастрофически мало места и да, не люблю захламленности, поэтому только матовые стекла и удобное хранение частоизпользуемых предметов, таких как блендер, комбайн, чайник, доски... у меня это ко всему еще и пылится если не убрать... на столе только нарезка, хлебница, мельницы, весы
а фасады масcив?

Панночка

New member
Фасад мдф с плёнкой, но качество супер - пытались просверлить так еле поддолось. От когтей собак следов нет. Только под мойкой отрезанный кусок от влажности немного вздулся, но это нам надо было засиликонить а силикон в 11 вечера закончился. Моя мама тоже говорила что через стекло всё будет видно, но меня это не смущает. Я вообще люблю чтоб как в антикварном магазине :) Я очень люблю свою кухню! Может потому что сама рисовала сами собирали и все косяки они наши. И даже не правильно прикрученная ручка вызывает не раздражение а улыбку, тк была последняя в 12 ночи и я даже не ругала мужа (а я зануда и бубню и ругаюсь) но у меня не было сил. А сейчас просто открываю её не рукой а ногой, так даже удобнее!
Я когда кухню выбирала ко многим ездила смотрела, так что кто хочет посмотреть икею приезжайте в гости :)

ARROW

Все в жизни связано!
Nika25, +1
Даже если все убрать со столешницы-места оооооооооочень и очень мало мне

Nika25

New member
Панночка, к слову стенка там где мойка ну очень красивая и легкая получилась и шкафчики на столешке здорово смотрятся, но цена за икеа не малая получилась, нам тот же геос массив во столько же обошелся...
вот еще вопрос как сделали примыкание мойки и столешницы?

aist

New member
Панночка, очень нравится кухня!!! Я просто знаю, что у меня муж ее собирать сам не будет(((( Значит надо искать кого то , кто соберет. а это доп траты и напряг по поиску такого чела... А так я за икею!)

Панночка, т.е.эта столешница не из Икеа?
Там же не шпон, а щит из массива. Я на них заглядываюсь, но размеры для острова не подходят ((

aist, те кто возят Икеа, часто предлагают сборку.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Панночка, отличная кухня, "живая". Мне было бы удобно:), люблю все под рукой. Ручка в холодильнике не там? По центру, наверное, было бы легче открывать.

Nika25

New member
Но мне кажется, что собирать кухню сложнее намного
я из икеа все сама собирала))) и высокие шкафы кабинетные и камоды, мне это нра, так вот скажу я вам ничего там сложного нет, но для кухни важно выставить и отрегулировать дверцы/ящики что без опыта долго и муторно, вот на это только и приглашала бы спеца

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху