Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
у нас глина ,канализацию с кольцами вообще не рассматриваем ,вообще не подходит для нас

Белый заяц

New member
почитала вас, и подумала как хорошо что у нас центральная канализация, еще когда бывала в гостях у кого колодцы проходя рядом всегда запах на участке

думала у нас такого не будет, но у нас за забором центральной канализайции колодец, тоже запах около него бывает, а когда были просто трубы и еще не стояли унитазы, даже в дом заходил

а мы сгоняли в польшу на этой неделе купили 6 светильников, обои, и кучу мелочей в дом, плодотворно

нужно кухней заниматься

второй этаж уже готов

идем с ремонтом с опережением графика))) муж меня еще подгонянет, видетели у него строители стоят пока я с дизайном и отделкой не определилась

Tinker

Active member
Белый заяц, обои на заказ покупали или в наличии были? Где купили?

aist

New member
у меня уже оcтро вопроc по плитке вcтал. а еще не гугу.))) да. и второй этаж детcкий готов. геометрия потолков - мама не горюй!! надо фотообои, наверно. или печать.

ARROW

Все в жизни связано!
блин,у нас расход кубов 12 в месяц,я люблю зависнуть в душе
как то дороговато выходит ((

Киска

Active member
у нас расход кубов 12 в месяц
это еще мало, мы так 4 чел расходуем, у меня во вдоре люди в квартире умудряются 25 расходовать, я вообще не представляю, что они там делают :)

оcтро вопроc по плитке вcтал. а еще не гугу.)))
наша плитка приехала, а плиточники выкатили цену ого-го.Кто недавно клал, какие сейчас расценки?

Юлюша

New member
Девушки, такой вопрос Вы бумагу и всякие отходы в унитаз смываете?

Туалетную бумагу выбрасываю в унитаз.
Правда гости иногда "грешат", все никак родителей мужа отучить не могу. В итоге после ночи запашок появляется. т.к. теплые полы делают свое дело, мусорка у нас металлическая с пластмассовым ведерком внутри. Поэтому свои тампоны/прокладки стараюсь сразу выносить в кухонное ведро. Ватные диски, палочки, обычную бумагу и пищевые отходы только в мусорку.
Живем 1 год, баней пользуемся 2,5 года канализацию пока не откачивали. Колодец переливной, осенью смотрели вода до уровня перелива пока не дошла.
1,5 года сыплю бактерии в канализацию.

Юлюша

New member
почитала вас, и подумала как хорошо что у нас центральная канализация, еще когда бывала в гостях у кого колодцы проходя рядом всегда запах на участке
запаха от канализации на участке не чувствую. Только если кто из соседей откачивает в безветренный день, но и то не долго.
Зато осенью неделю "вдыхали" ароматы свеже удобренных полей.:)))

Alexin

New member
Lusik, спасибо! Изучаем эту тему... Недешего конечно всё это. Но судя по всему с глиной вариантов мало)

Белый заяц

New member
Белый заяц, обои на заказ покупали или в наличии были? Где купили?

у нас дом в современном стиле, поэтому проще заграницей с выбором

были в белостоке

покупали в обои в лерой мерлин сторит магазин цены на обои от 50-80 зл

светильники там же покупали и в огромном магазине светильников kaya

где-то по 80 уе самые дорогие из того что мы выбрали, но и наш подход к ремонту не построить золотую клетку., а чтоб нарвилось да и по дешевле можно красиво приспособить, а сэкономленые деньги можно много на что в этой жизни потратить, инвестиции.... путешествия...)

зашла у нас посмотреть от 2-5 млн сумашедшие цены на подобное а то и такое же, и то это в гродно

Чеславна

Active member
не построить золотую клетку., а чтоб нарвилось да и по дешевле можно красиво приспособить,
Почему золотое -это всегда клетка??? И почему золотое всегда безвкусно? Приравниваю золото=дорого
Не согласна, но спорить не буду. Просто несправедливое утверждение. Есть хорошие дорогие вещи, есть хорошие недорогие вещи. И те и другие заслуживают внимания. Главное правильно все связать

Белый заяц

New member
:))) ну тогда с другой стороны) строимся не на века) я уже думала в квартиру навсегда заехали) а прожили только 5 лет, и уже в дом перебираемся, а чужие ремонты никому не нужны, ну и нравится мне больше западный минимализм наверно)

Ashatan

Active member
а чтоб нарвилось да и по дешевле можно красиво приспособить, а сэкономленые деньги можно много на что в этой жизни потратить, инвестиции.... путешествия...)
у нас схожий подход к стройке :)

NataK

Well-known member
у нас схожий подход к стройке

очень хочу и стремлюсь к этому подходу.. мозгами понимаю, а душа просит золотую клетку.)))) Конечно, средств на золото не хватает, поэтому строим долго. Вчера даже муж пытался меня приземлить. Говорит, что границы все нужно закрыть, импорт запретить)) МОл, когда-то я рада была унитазу кераминовскому, а теперь вредничаю, то делафон, то лауфен мне подавай. Но, я мужа утешаю, говорю, скажи спасибо, что я со стразами сваровски за 5 тыс. у.е. унитазы не заказываю.. Вот, так и находим компромисс))

aist

New member
у нас схожий подход к стройке
и у нас!))) и когда побываешь у друзей за границей и посмотришь журналы, то понимаешь, что люди там в первую очередь комфорт и удобство ценят. Причем, и с эстетикой у них все ок. Конечно не говорю о богеме и о неприлично состоятельных людях. Жизнь так быстротечна, что в долгострое можно и не успеть пожить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху