Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Патрикеевна

Well-known member
Red Fox, мне тоже полевица не нравится. Она воду любит. Зимой влажной вся такая насыщенная была, а летом без полива жалкое зрелище.
Клевер тоже в чистом виде какой-то рыхлый. Вот мятлик повыносливее.

Морячка, нам эти ребята строили, но с ними надо за пару месяцев догов-ся. там есть фото нашей стройки из керам.блоков.
baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=8486390

Victorious

New member
Может, у кого-то есть контакты нормальных каменщиков со средними тарифами

Морячка, я месяца полтора назад задалась этим вопросом. Лучше всего дайте объявление на онлайнере. Кто-нибудь обязательно откликнется. Пусть не первый строитель, но у него можно спросить своболных. Они друг другу работу подгоняют. Мне оч. хорошие попались.

нам эти ребята строили, но с ними надо за пару месяцев догов-ся. там есть фото нашей стройки из керам.блоков.
Да, отзывы замечательные. И я очень благнодарна Патрикеевне за отклик на мою просьбу. Но они беруться за "легкую" и скорую работу. Это мое мнение. Видно предложений много, хотя на мой момент у них образовалось окно. Но они не взялись, то "блоки 500-сотка надрываться не хотим", то "вы не с самого начала с нами работали" и в таком духе. А мне куда деваться, что я уже строю из таких блоков и наш прораб далеко) Выручило сарафанное радио) Идите на онлайнер. И, если кто-то занят, просите может знакомые сторители есть, которым нужна работа.

Патрикеевна, только вы ради Бога не обижайтесь про ваших строителей. Я очень благодарна за вашу помощь. Просто у меня ситуация не стандартная. И у Морячки, очевидно, такая же.

в данном конкретном случае был участок с домом 25 соток и рядом такой же под лпх, соседей нет, практически хутор в 400 м от деревни, с двух сторон колхозное поле, с двух сторон дорога. Можно было купить только 25 соток с домом и шанс получить рядом чей-то огород с картошкой или выкупить весь кусок земли (на тот момент за копейки по кадастровой) и спать спокойно)))

Red Fox, супер! Молодцы. И я такая же. Обожаю такие участки, но у мня совершенно противоположная ситуация))))

С каменщиками все очень нелегко. Позвонили каменщикам Патрикеевны - они свободны, но за кирпич браться не хотят, только блоки. Я думаю, с блоками легче работать для строителей. Позвонили еще одним - те тоже не спешат, говорят - подумаем. А нам вчера надо. Те строители, кот. у нас были, найдены были по нашему объявлению на онлайнере. Сейчас они поехали домой, обещав вернуться, но так и не вернулись. А теперь выяснилось, что они одолжили у наших соседей деньги. Немного, но нам пришлось отдавать. Поэтому мне хочется строителей с хоть какой-то рекомендацией. Что бы не было вот такого мошенничества. Так что очень прошу, если у кого-то есть нормальные каменщики, дайте телефончик... Спасибо всем, кто скидывал каменщиков, но пока мы ничего не нашли.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Морячка, "рекомендация" ни разу не гарантия. Вчера эти же строители были лапочками, а сегодня уже стали матёрыми лентяями и халтурщиками. У меня так было с укладкой уличной плитки, нам сделали отлично, а вот после нас уже всем косячили и в итоге тоже исчезли в неизвестном направлении :(
Чтобы избежать подобного, НИКОГДА не давайте предоплату! Только поэтапно за сделанный кусок работы, и чем меньше остаётся работ, тем меньше рассчитывайтесь, чтобы основная выплата была только при 100% завершенности. А в идеале надо бы 10-20% выплатить только спустя месяц-другой, чтобы со временем могли вылезти все спрятанные нюансы, то есть как бы гарантия эта маленькая недоплата. Надеюсь понятно объяснила.
И деньги соседям вы отдавали зря. Эта вина самих людей, которые одалживают первым встречным. Ну и что, что эти люди у вас работали. Это совсем не означает что вы отвечаете за их поступки по отношению к другим.

Симона-Таисия, я абсолютно согласна. Но соседи были настроены агрессивно, деньги небольшие, а нам с соседями дружить пока надо - у нас будет строительство по границе участка.

А вообще - всем спасибо за телефоны каменщиков. Вроде мы нашли и договорились.

Victorious

New member
И деньги соседям вы отдавали зря. Эта вина самих людей, которые одалживают первым встречным. Ну и что, что эти люди у вас работали. Это совсем не означает что вы отвечаете за их поступки по отношению к другим.
Вот согласна на все сто). И соседи странные.

Вроде мы нашли и договорились

Морячка, поздравляю)
Хоть мы и нашли по сарафанному радио, но я ездила проверяла их, уже законченные, работы на других участках. И оказалось, что последний дом они строили моему соседу.

Но соседи были настроены агрессивно, деньги небольшие, а нам с соседями дружить пока надо - у нас будет строительство по границе участка

Морячка, будут у вас еще проблемы с этими соседями, раз у них такая реакция на свои же поступки((

Последнее редактирование:

ЛенКа

Member
Девочки, кто владеет инфой...???
Знакомым в Мингазе сказали, что те дома, которые не сданы в эксплуатацию, оплачивают газ по новому тарифу:shok:
новое постановление от конца августа.

Anna_P

Active member
Девочки, спрошу тоже про газ.
Когда заключали договор с Мингазом, они говорили, что обязательно делать ТО котла раз в год, с оформлением акта (делать ТО может любая орг-ция). Это прописано в договоре, но все же, хотелось уточнить, все ли делают, и чем чревато отсутствие этих актов.

Юлюша

New member
делать ТО котла раз в год, с оформлением акта (делать ТО может любая орг-ция).

У нас гарантия Камелек по-моему, их вызывала на пуск котла в октябре 2012 и потом каждый год они сами отзваниваются осенью согласовать день обслуживания котла, правда в этом году пока не звонили.
Это не бесплатная "процедура", за снятие крышки и пол часа ковыряния готовьтесь выложить 200-300 тысяч
в бланке ТО котла они ставят дату, подпись и печать

Aisha

Homo sapiens
Подскажите, что делать: в швах тротуарной плитки после 3-х лет начала прорастать трава. Чем бы ее протравить?

Юлюша

New member
Морячка, удачи Вам в поисках работников и легкой стройки.

Но с соседями держите ухо в остро, чтобы, уступив раз, не плясать под их дудку постоянно.

Anna_P

Active member
У нас гарантия Камелек по-моему, их вызывала на пуск котла в октябре 2012 и потом каждый год они сами отзваниваются осенью согласовать день обслуживания котла, правда в этом году пока не звонили.
Это не бесплатная "процедура", за снятие крышки и пол часа ковыряния готовьтесь выложить 200-300 тысяч
в бланке ТО котла они ставят дату, подпись и печать
Мы 2 года делали, плюс к этому проверяли на утечку все узлы, батареи на наличие воздуха, платили больше :( не вижу смысла особо их вызывать в этом году

Чеславна

Active member
ARROW, это смотря из чего хочешь.
у нас есть из нат. камня(мрамор), искуственного(композит кварца), дерева(дуб и сосна). Первые в кухне, перекликаются с панно на полу, дерево в кабинете, на лестнице и спальнях(перекликается с полом), кварц(белый) в одном из санузлов. Хуже всего зарекомендовала себя сосна.

ARROW

Все в жизни связано!
Чеславна, никаких идей по поводу дизайна у меня пока нет и близко,на первом этаже планируем данке акриловые.Начали склонять-а почему вот белые,почему не кремовые и тыды...
Под дерево мне нравится,но как быть с выбором-потом ведь придется привязываться к полу,да и к кухне-у нас кухня с гостиной одно помещение?
вдруг сейчас выберу одно,а потом понравится пол совсем другой.Белый вроде как нейтральный.....хоть и не дает уюта как дерево

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху