Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
ARROW, тогда бери белые. А почему белые, а потому, что откосы такие же). Ну и пластик под дерево я бы не рекомендовала все же.
Я кстати тоже не привязывалась по цвету деревянных подоконников. Не забывай, что в основном они скрыты за шторами.

ARROW

Все в жизни связано!

Патрикеевна

Well-known member
Victorious,
Морячка, зажрались ребята. Летом наоборот только они согласились на керамические блоки. Но муж оплачивал подсобного рабочего, который им блоки подносил. А когда перемычки заливали, так муж сам раствор мешал в бетономешалке и им подавал. Взяли за работу, конечно, словно одни все делали.
Сейчас строители как-то зажирели совсем.

С ужасом думаю про штукатурку дома, дорожки, забор...Хорошо, что деньги закончились, можно до лета жить спокойно)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
ARROW, у нас как ты выразилась "шило шильное"))))))) то есть пластик и под цвет рамы, а цвет под дерево - золотой орех. Зато бюджетно из без лишнего гемора. Привезли вместе с окнами и сразу всё установили. Ну и как пишет Чеславна
в основном они скрыты за шторами.
поэтому меня не напрягают, да и смотрятся шикарно :), пока народ не потрогает, все думают что это дерево.

Ashatan

Active member
у нас нет штор, подоконники белый пластик, меня устраивает :)
но я просто к элементам интерьера отношусь...

Victorious

New member
Хорошо, что деньги закончились, можно до лета жить спокойно)))

Патрикеевна,:biggrin:

Девушки, помогите с камином) Все ли его делали?
Меня волнует выход (дымоход). Сразу ли его делать, из кирпича или сейчас другие технологии? Муж говорит, что есть готовые блоки с встроенными трубами. Мне хочется какой-нибудь современный камин.
Как у вас?

Киска

Active member
Вопрос-у кого какого цвета подоконники?
у нас окна деревянные, темно коричневые, подоконники каменные темно серые, смотрится хорошо
Вопрос про плитку, кто где брал для санузлов?

Чеславна

Active member
Киска, а для санузлов разве какая-то особенная нужна? Здесь уже только ваши предпочтения и финансы, салонов и магазинов тьма.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Victorious, вариантов много, готовых в том числе. Интересны также биокамины. Кирпичный дымоход сделать дешевле.
Я свой демонтировала, в другом месте планирую сделать просто портал - фальш-камин. На рождество украшать:) и свечи ставить вместо пламени.

Настурция

Well-known member
У нас камин и дома, и на даче. Дома дымоход труба. На даче - со специальных блоков.
10724153_1635756556651415_831834311_n.jpg

Фото чуть большое :). Другие фото в инстаграме по тэгу #domikvpuscheby

Может кто подскажет ответ на мой вопрос... План реконструкции дома был утвержден в комитете архитектуры. А после на этапе строительства возникли новые идеи, касающиеся изменения формы крыши и 0-го этажа. Нужно ли снова регистрировать изменения в комитете, или достаточно исполкома? Или может вообще нигде не нужно - когда будут принимать, оформят по факту?

Well-known member
Морячка, у нас так и было. оформили по факту. но это уже лет 8 назад. как сейчас - не знаю

Victorious

New member
Я свой демонтировала, в другом месте планирую сделать просто портал -

Гравицапа, да, вот многие не пользуются. Но мне очень нравится сам процесс растопки, запах. Фальш-камин у меня в квартире планируется, а в доме хочу все настоящее) Чтоб погреться)))

ARROW, Гравицапа, Настурция, Nika25, Юлюша, спасибо!

Настурция, добротная у вас дача, а какой чудный чайник!

Nika25, замечательно, ну вот просто мой вариант) Тоже место в углу. Скажите, пжста, на каком расстоянии от угла делали отверстие в потолке для дымохода?

Nika25

New member
Victorious, ой... так и не скажу... делали по факту у нас дер перекрытия не было с этим проблем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху