8,3 смА не подскажите толщину столбика ограждения (тот который потолще)
вы про КВ? я думаю, что около того, но не меньше 6 КВ.Бики, у вас 10 на участке?
мы с лестницей!
делал мастер из Кобрина.
И нас(признавайтесь кому еще делает, он нас все пятницами кормит (((((
да, материалы + работа.Скажи цена и за метал и за дерево!
да. муж спросил: а можно? и оказалось, что можностол классный? это мастер из кобрина делает?
он нам говорил, что в Гродно собираетсяпризнавайтесь кому еще делает, он нас все пятницами кормит (((((
а как я рада, что муж теперь не ищет место в доме для турникаС турником очень интересная задумка.
Таня, в стройке на чем-то выиграл, на чем-то переплатил...Расстроилась! :-( вот с такими ляпами я до сих пор без ворот!
я так рада, что нашли ему место, а то лежал в коробках с момента переезда...особенно впечатлил гамак.
Танюлик, производители ворот обычно заявляют свои условия. У нас была площадка бетонная примерно метр на 80 см , глубиной метра полтора ( точно не помню, но это точно скажут в фирме производителе). Т.е вся нагрузка на эту площадку, к ней крепятся пластины металические, на которых откатной механизм, она рядом со столбом , примыкает к нему. А на столбы вообще нет никакой нагрузки. Т.е их можно делать стандартно с остальными. ( лет 7 назад делали, может сейчас что по другому) . Под воротами мы заливали ленту, ниже по уровню , чтоб плитку потом положить. У нас вторая от ворот часть забора короткая- как бы перстраховались, что б её не повело и она была завязана со всем остальным забором. Не знаю насколько это оправдано.Девочки, у кого откатные ворота, вы фундамент под воротами заливали? И нужно укреплять только один столб илт всетаки там на два идет нагрузка. Что то я слабо представляю, а рабочие абы побольше работы себе набрать.
Пыль еще долго оседать будет, т.к она еще на стенах.два дня дом приводила в порядок после монтажа лестницы.
фото процесса, правда, плохо видно слой пыли и песка на полу![]()