Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sobakapavlova

Active member
если есть роботы-пылесосы, то нужно придумать робота-снегососа)) снеготопителя) уходя на работу включаешь во дворе - и вуаля! ))

Nika25

New member
Чеславна, перечитала себя, сама не поняла))) вариант наружу кмк удобнее если подъезжая машина находится перпендикулярно воротам (ну например от основной дороги к твоему участку ведет ровная дорожка, под прямым углом), если же съезжаешь прямо с дороги и возможности выровнять машину нет, тогда вовнутрь и уже на участке нужно предусмотреть площадку для маневрирования

mart2010

New member
уходя на работу включаешь во дворе - и вуаля! ))
\а потом судорожно считаешь, хватит ли заработанных на оплату э/энергии, у нас у знакомого дорожки с подогревом, так он э/надзор домой не пускает

Симона-Таисия

созерцаю мир...
где эту автоматику искать(может остались какие контакты)
нет, я только визуально помню, где их магазинчик находится. Вообще в Польше есть много магазинов, кто торгует Nice, я ссылку давала тут в теме на магазины в Белостоке, да и сама ты можешь в гугле забить. Коробка с нашей моделью была максимум около квадратного метра. Мы выбрали именно эту модель, т.к. у него есть регулировки по скорости закрытия и давлению. Если снег выпадает до колена (может чуть меньше), то ворота беспрепятственно открываются. http://came-ru.ru/page/page82.html
В Минске именно эта модель предлагалась в 2-3 раза дороже, чем мы купили в Польше. На остальные более простые модели цена почти не отличались, и все минские фирмы пытались именно их втюхнуть, рассказывая, что переплачивать за навороченную модель не стоит.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
если будут открываться наружу, то нужно больше места для маневрирования
да, поэтому их делают открывающимися во внутрь. В какую сторону открываются, с той стороны будет стоять привод - а это ещё одна причина, чтобы он был во дворе, а не беспризорным на улице.
pop_7224_min.jpg

Чеславна

Active member
Спасибо девочки, значит жена была права в очередной раз)
Симона-Таисия, я думала может есть какие приводы, которые и наружу открывают, но крепятся со своей территории, а если их нет, то конечно даже речи быть не может.
Еще вопрос. Если я закажу ворота и калитку, то лучше же сразу при установке калитки и ворот все эл. девайсы установить? Или можно потом.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Чеславна, мы когда занялись воротами, то обзвонили кучу минских контор, кто соглашался устанавливать под ключ и с гарантией, то цена выходила под 5 тыс долларов! У остальных было в 2 раза дешевле, но без гарантии, к тому же никто не хотел заниматься именно раскопками. В воротах главное правильно установить столбы и связать их перекладиной под землёй, этакая перевёрнутая буква "П". Вот мы и стали всё делать по частям и с разными специалистами, но под бдительным контролем ;) Одни копали и складывали столбы, другие варили ворота и навешивали их, сами мы привезли автоматику и наш электрик её установил. Ворота пару недель были без автоматики, закрывались "на гвоздик", а провода торчали из труб. Но когда всё подключилось, я только тогда ощутила всю прелесть пользования пультом!
Кстати, у нас у многих соседей машины стоят на улице, всем лень открывать-закрывать ворота. Я тоже так раньше делала, когда знала что ещё куда-то надо будет съездить. А теперь - красота и комфорт, особенно в непогоду :rolleyes:

Чеславна

Active member
Симона-Таисия, у нас залит фундамент по всему периметру участка, и под калиткой(он по уровень земли), и под воротами; и столбы усилили, где будет все навешиваться. За это я не волнуюсь. Но мы ж тоже легких путей не ищем - ковку хотим. Не думаю, что кто-то захочет заниматься всем сразу под ключ.

Танюлик

Active member
Нам предложили все под ключ приблизительно 1.500 евро. Откатные ворота из металлопрофиля, автомат, установка. Но я не из Минска.

Юлюша

New member
Скажи, эти ворота должны раскрываться во внутрь или наружу?
у нас наружу, но есть небольшой уклон на улицу. Если бы была ровная площадка, то могло бы заметать и были бы вопросы с открытием.

В какую сторону открываются, с той стороны будет стоять привод - а это ещё одна причина, чтобы он был во дворе, а не беспризорным на улице.
У нас привод находится со стороны двора, а не улицы. На улице только мигалка

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У нас привод находится со стороны двора, а не улицы
я не знала про такое... хотя... ещё раз внимательно глянула на привод, и соглашусь с вами, что такое возможно. Спасибо за поправку.
У нас узкая улица, поэтому мы даже не рассматривали вариант с открыванием на улицу. В таком случае пришлось бы перекрыть всё движение, пока дождёшься полного открытия. При открывании во двор есть возможность максимум близко стоять у ворот. Но это уже выше обсудили :)

На улице только мигалка
мы её не ставили и не покупали. Необходимость в ней не заметили.

Юлюша

New member
мы её не ставили и не покупали. Необходимость в ней не заметили.
при открывании ворот на улицу мигалка нужна. Я, до того как всех знакомых приучила что ворота у нас открываются наружу, всегда выходила и проверяла как близко стоит машина. Т.к. один разок ворота уперлись товарищу в задний бампер.:rolleyes:

Юлюша, а модель не подскажете?

Не нашла сейчас в своих записях, нужно гарантийники пересматривать, но все выглядит у нас примерно так:

Вложения

• sec-avt-vorota-04.jpg
    sec-avt-vorota-04.jpg
    84.7 KB · Просмотры: 141

Белый заяц

New member
Юлюша, завидки))) нам еще далековато до ворот, но тож постою послушаю

ой девочки так дорого 5 000 то

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху