Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юлюша

New member
А что счёта такие страшные были?
счета за газ у меня тоже не радуют, особенно их перерасчеты в конце года. Приятно оплачивать газ в квартире 3-4 куба:biggrin:

а вот электричества у нас расходуется немного, подруга в трешке столько же платит, к тому же у нее газовая плита

Tinker

Active member
Чеславна, вы наверное по летнему тарифу много заплатили. зимой дешевле будет

Солнечный зайчик, у нас пробка, укладывали сами.

Солнечный зайчик, wicanders, достаточно широкий выбор на Уручье, цены в общем по городу особо не прыгают. Недавно в один из проектов брали, пробка.нет сайт.
Одну партию покупали на уручье. В другую комнату с Польши привезли. Но выгода, может, и сомнительная.

У нас на первом этаже плитка с теплым полом( есть батареи, но их пости никогда не включаем) + в гостинной пробка и батареи( их включаем когда минус пять где-то). Нам пробка понравилась своей теплотой. в комнату над гаражом тоже будем ее стелить.

aist

New member
В лоюбом случае с обычными батареями ни сравниться подогрев пола, даже если плитка, имхо.
Батареи - это обогрев помещения, а подогрев пола - это приятно ходить по полу.
Абсолютно не верно, Оль!! Именно полы дают большую теплоотдачу и !!!! держат дольше тепло.

Glowworm

New member
aist, не поняла, что ты верным считаешь :) то, что тёплые полы не заменяют батарей? Или наоборот? :)))

aist

New member
Glowworm, КПД ТП на порядок выше батарей. Батареи надо держать на темпе 60-70 градусов, чтобы было реально тепло. а для ТП достаточно где-то 40гр. Ну, и надо учитывать, что у ТП работают восходящие потоки по всей пов-ти.Как то так.

Glowworm

New member
aist, так Оля говорила об обратном :) что ТП для комфорта ног, а для отопления - батареи... Вот я и увидела несоответствие твоего восторга:)

sobakapavlova

Active member
Вот есть батарея в комнате. пускай на 10 ребер. Площадь обогрева - метр квадратный.
Площадь обогрева пола - существенно больше. Поэтому, следуя законам физики, кпд от обогрева пола больше, чем от батарей. как-то так я себе это вижу.

Glowworm

New member
sobakapavlova, неее )))) все считается гораздо сложнее)))))
Батареи очень разные, они не ребрами считаются ))) и температура совершенно разная :)

aist, так Оля говорила об обратном :) что ТП для комфорта ног, а для отопления - батареи...

Да. У меня такой опыт. Когда пол с подогревом горячий, что ногам уже не комфортно, а в помещении все равно холодно.
А при запуске радиаторов сразу тепло.
Ну и они еще и отсекают холод французских окон. Плюс не дают "плакать" окнам.

Glowworm

New member
Алиса в стране чудес, а у меня другой опыт. Пол не горячий, а как положено. Сейчас идёт 35 градусов от котла, обратка 24. Тепло и комфортно. Даже более чем. Пол 24 градуса. Дома 23.

mart2010

New member
Да. У меня такой опыт. Когда пол с подогревом горячий, что ногам уже не комфортно, а в помещении все равно холодно.
А при запуске радиаторов сразу тепло.
Ну и они еще и отсекают холод французских окон. Плюс не дают "плакать" окнам.

первый раз вижу/слышу такую версию
кпд пола оч высоко,
гораздо выше батарей,
но из-за комфорта в спальнях батареи...

уж не знаю, скока сейчас у меня темпа пола-но он не горячий-просто комфортный, т.е тепла не слышно,
в комнате +23, за бортом +12

"плакать" окнам
Да, плачущие окна - это беда. У меня в квартире в сезон отопления окна так плачут, что приходится вытирать каждый день. И я сейчас рассматриваю ставить в доме современные деревянные окна. Производители обещают отсутствие парникового эффекта при высоких показателях шумо- и звукоизоляции. Так ли это? Окна нужно поставить до зимы. У кого дерево? Расскажите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху