Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataK

Well-known member
Жалеем что не положили под паркетную доску в зоне гостиной....

нет особого смысла, т.к.

Дерево пропускает порядка 20% тепла только

я, очень хотела на первом этаже паркет или паркетную доску, но из-за больших окон появлялась необходимость делать встроенные радиаторы в пол, а мужу это не нравилось. в итоге весь первый этаж в плитке, кроме двух жилых комнат.. там, радиаторы и паркетная доска..

ARROW

Все в жизни связано!
Glowworm, не подскажу,просто часто читала,что обостряет заболевание.
И тоже читала,что теплый пол-отличная замена батареями,нет сквозняков,не так сушит воздух....корочеинадо читать,тож хотим на первый этаж,зонами правда....вот уже читаю и задумалась какой делать пол...

В спальнях я бы тёплые полы не делала себе..
Почему? Мне кажется, воздух сушится одинаково при обогреве пола и при обогреве батареями. Вопрос только на какую мощность они включены. Теплый воздух всегда поднимается вверх. Т. е. если от батареи, стоящей возле окна теплый воздух направляется не к центру помещения, а вверх к потолку, то, наверное, гораздо лучше, когда он от пола идет вверх и прогревает центр. Я представляю это так.

ЛюлькА

Member
Всем привет. Тоже строимся. Читаю вас постоянно, очень познавательно) Про ТП актуально, тоже в проекте частично. Есть ведь специальный ламинат для ТП, а вот по поводу паркетной доски,не знаю. Есть такая специальная,которая будет хорошо проводить тепло? Так не хочется везде плитку..

Glowworm

New member
нет особого смысла.
Смысл огромный. Зимой паркетный пол - ледяной. С плитки так вообще разница огромная. А с трубами пол был бы комфортный.

Почему? Мне кажется, воздух сушится одинаково при обогреве пола и при обогреве батареями. Вопрос только на какую мощность они включены. Теплый воздух всегда поднимается вверх. Т. е. если от батареи, стоящей возле окна теплый воздух направляется не к центру помещения, а вверх к потолку, то, наверное, гораздо лучше, когда он от пола идет вверх и прогревает центр. Я представляю это так.
Я в спальнях держу прохладу. С теплыми полами это вряд ли получилось бы... Тк полы очень долго стынут. А так- батарею завинтил и спишь в свежести.

Glowworm, не подскажу,просто часто читала,что обостряет заболевание.
И тоже читала,что теплый пол-отличная замена батареями,нет сквозняков,не так сушит воздух....корочеинадо читать,тож хотим на первый этаж,зонами правда....вот уже читаю и задумалась какой делать пол...

Свет, не думаю, что речь про водяные полы.... В них очень незначительное тепло. 23 градуса всего.

Думаю речь о вреде при инфракрасных и электрических полах.

Без теплого пола с полами по грунту жить невозможно! Придется ходить в овечьих чунях и не сидеть на полу!
Жалеть потом придётся!

Пол будет ледянющий!

NataK

Well-known member
Смысл огромный. Зимой паркетный пол - ледяной

я, имею ввиду теплопроводность материала. дерево оочень плохо проводит тепло. а, если давать повышенную температуру, то это плохо сказывается на любом деревянном покрытии.

Я в спальнях держу прохладу.
Я бы тоже так хотела. Но наличие маленьких детей ограничивает мои желания. Они всегда раскрываются - хоть привязывый к ним одеяла.

Без теплого пола с полами по грунту жить невозможно! Придется ходить в овечьих чунях и не сидеть на полу!
Жалеть потом придётся!

Пол будет ледянющий!
О! Как мне захотелось теплых полов!

Я вот что думаю - для теплых полов с водяным обогревом и батарей с водяным обогревом требуется два разных котла отопления, что увеличивает стоимость всей этой затеи. Температура для обогрева пола должна быть ниже, чем для батарей. Как-то так. Придется, наверно, ограничиться теплыми полами. Или у кого-то есть отопление и батарейное, и теплые полы (имеется в виду водяные) с одним котлом?

Последнее редактирование:

Жаклин

New member
Морячка, у нас первый этаж ТП плитка, а в комнатах радиаторы и паркетная доска. Котел один + гребенки (распределители труб для батарей и водяного пола), система отопления же одна, два насоса, один на батареи, другой на теплый пол, где задается температура.

Iceland

Active member
Или у кого-то есть отопление и батарейное, и теплые полы (имеется в виду водяные) с одним котлом?
у меня есть,все ок,пол плитка,батареи практически не включаем,можно было и не ставить их совсем

Настурция

Well-known member
Я бы тоже так хотела. Но наличие маленьких детей ограничивает мои желания. Они всегда раскрываются - хоть привязывый к ним одеяла.
Теплая пижамка решает все проблемы. Да и если в комнате +18, то даже малыши быстро учатся не раскрываться.

Девочки, у кого пробковый пол. Можете посоветовать, где покупали пробку и кто клал? что-то я растерялась в количестве предложений, разбросе цен...

Glowworm

New member
Морячка, какие 2 котла? Вы чего? Один котел :)

И про детей :) оптимальная температура для сна детей 18° !!!
Мои тоже раскрываются. Просто спят в пижамах.

sobakapavlova

Active member
С теплыми полами это вряд ли получилось бы... Тк полы очень долго стынут.
а если изначально отрегулировать температуру пола на "едва теплые", ну просто чтобы босиком было комфортно ходить?
Температура для обогрева пола должна быть ниже, чем для батарей.
у каждого пола ставится датчик, который позволяет сделать желаемую температуру. да, придется немножко "поиграться", но все абсолютно реально.

Или у кого-то есть отопление и батарейное, и теплые полы (имеется в виду водяные) с одним котлом?
все (и пол и батареи) отапливается одним котлом. двухконтурным. первый контур - отопление батарей и пола. второй контур - горячее водоснабжение дома.

Glowworm

New member
sobakapavlova, котел необязательно двухконтурный. У нас напольный с бойлером косвенного нагрева.

Настурция

Well-known member
оптимальная температура для сна детей 18° !!!
Я когда жила в квартире, то была жуткой мерзлячкой. Но счета за газ в доме быстро сделали меня моржом :). И теперь во всех спальнях +18. И как то бодрее чувствую себя после сна в прохладе.

Glowworm

New member
А что счёта такие страшные были?... Газ же не дорогой... Мы вообще на стоимости отопления не заморачиваемся. Но в спальнях 18 держим. Задыхаемся если больше...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Солнечный зайчик, wicanders, достаточно широкий выбор на Уручье, цены в общем по городу особо не прыгают. Недавно в один из проектов брали, пробка.нет сайт. Там скидка 1% на каждые 10 м2, на 80 дали 8:).

Настурция

Well-known member
А что счёта такие страшные были?... Газ же не дорогой... Мы вообще на стоимости отопления не заморачиваемся. Но в спальнях 18 держим. Задыхаемся если больше...
Ну по сравнению со стоимостью коммуналки двушки, то цена за 500-600 кубов газа зимой была в 2 раза больше. Это было 6-7 лет назад, тогда коммуналка в квартирах была оч невысокая, не такая как сейчас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху