Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svetochka

New member
Девочки, у вас есть мыши? Мы уже 3 словили, а утром дочка еще одну видела. Как только они залазят в дом. До этого было нашествие лягушек.

aist

New member
Морячка, у нас по контуру комнат плитка, по центру доска.

sobakapavlova

Active member
а мы нашли во дворе в укромном месте мышиное кладбище))))
кот наловил и наскладывал в кучку)))
к слову, мы недавно переехали в дом, а до этого у нас был абсолютно домашний квартирный котик:) но теперь он видимо решил, что он заправский сельский житель и складирует дохлых мышей)))

Guns N Roses

Well-known member
sobakapavlova,
с переездом вас!

Svetochka,
т-т-т нет
а вы предполагаете откуда они лезут?
я вот все думаю, будут ли у нас.. пока только гараж как лазейку представляю

gold

New member
мы еще не живем в доме, но какой-то кот нам периодически к веранде приносит крыс с перегрызенным горлом.

Так вот интересно, если например уложить теплые полы под паркетную доску или пробку - это будет так же греть как обычные батареи по периметру, или все же батареи лучше для нашего климата?

biene

Well-known member
Морячка, у моих система такая, что какую температуру они хотят в помещении они вставляют и полы такую температуру поддерживают. Мы когда приезжали в гости, то к нашему приезду они сделали полы потеплее и мне было очень комфортно и полы вот прям тёпленькие :) Но все-таки там экономят все энерго- и тепло-ресурсы, да и в отличие от меня не такие мерзлявые, так потом сделали тепло поменьше. В принципе не холодно конечно, полы не холодные-не теплые, обычные. По мне так одинаково, что полы что батареи , если и то и другое с регулировкой тепла.

AndyV55

New member
Хочу посоветоваться. Может, кто уже думал об этом, а может кто уже имеет. Если делать теплые полы в доме на первом этаже, то какой должен быть пол - только плитка? А если пробка или ламинат, или доска? Или только плитка?

У нас теплые полы на 2х этажах. Первый плитка, второй ламинат. По наблюдению плитка нагревается сильней и от нее больше теплоотдачи. Ламинат не так хорошо проводит тепло, нареканий нет, очень приятно и удобно. Но, на первом этаже теплее, получается что дерево или пробка как бы задерживает часть тепла, наверно это не экономно...

Панночка

New member
Вот у меня есть местечко около камина там нет теплого пола, камин чуток меньше чем планировался, так вот я бы не хотела иметь такой температуры пол даже с большим количеством батарей. Конечно не будь у нас теплого пола на первом этаже мы бы не укладывали плитку. У нас первый этаж ТП плитка, второй- батареи пробка, ламинат в коридоре и его не люблю больше всего.

Так вот интересно, если например уложить теплые полы под паркетную доску или пробку - это будет так же греть как обычные батареи по периметру, или все же батареи лучше для нашего климата?

Дерево пропускает порядка 20% тепла только.
Про пробку не знаю.
В лоюбом случае с обычными батареями ни сравниться подогрев пола, даже если плитка, имхо.
Батареи - это обогрев помещения, а подогрев пола - это приятно ходить по полу.

А если делать первый этаж - теплый пол с плиткой., то спальни нужно размещать на 2-м этаже, где батареи и другой материал пола? Или спальни с плиткой - это нормально? Может плитку какую особенную для спален подобрать?

Tinker

Active member
Морячка, не обязательно делать тп по всему первому этажу
можно в отдельных комнатах батареи вешать

ТП очень сильно сушит воздух

Чеславна

Active member
ТП очень сильно сушит воздух
Вот поэтому я бы не рекомендовала в спальни-детские укладывать теплый пол. Первое время спали в комнатах, где теплый пол, тяжело было просыпаться, голова чугунная, кожа сухая. Пришлось даже в тапки влезть(хотя никогда ранее их не носила), т.к пятки трескаются страшно

ARROW

Все в жизни связано!
а еще теплые полы противопоказаны людям с варикозом

Dola

New member
Очень нужен хороший электрик. Может кто подскажет телефон.

Solntse

New member
Чеславна, Спасибо!Но мой муж почему-то склоняется к пластику.говорит,что теплее так.Откосы штукатурят,когда и весь дом штукатурят?И нужно ли штукатурить дверные проемы?Совсем в этом не понимаю.

Чеславна

Active member
Solntse, откосы штукатурят, когда установлены подоконники. Дверные проемы, если в них будет устанавливаться дверное полотно штукатурить не надо, тока выброшенные деньги. Если будет просто проем, без дверей и портала, тогда и уголки, штукатрка.

Glowworm

New member
ARROW, а какой температуры пол противопоказан варикозникам? Интересно очень.

В спальнях я бы тёплые полы не делала себе... А вот весь первый этаж - да. Жалеем что не положили под паркетную доску в зоне гостиной....

ми батареями ни сравниться подогрев пола, даже если плитка, имхо.
Батареи - это обогрев

Ну не знаю... У нас нет батарей там где полы тёплые. И это самые тёплые помещения :)

Темпа пола сейчас около 23 градусов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху