Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А роллетные ворота кто-нибудь ставил? Интересно, как они по цене относительно распашных? Наверно, роллетные удобнее всего - открываются вверх, ничему не мешают, высота выпавшего снега безразлична, и соседские коты под ними не пролезут, т. к. их можно низко сделать. У нас с котами проблема - со всей округи ходят в строительный песок! Только, наверно, если роллетные ворота уже поставлены, высокая машина, например, кран, уже не пройдет. Хотя не знаю, может, они как-то без проблем снимаются...

Чеславна

Active member
Морячка, вот на второй въезд мы тоже роллет будем переставлять, но это тоже не 3 рубля)) и установка самих роллетов требует не только 2 столба, как при распашных или откатных, они же по направляющим вверх должны откатываться, а значит следут строить некий навес, либо сразу при въезде в гараж. Только не знаю насколько это разрешимо нашими нормами.

Только не знаю насколько это разрешимо нашими нормами.
Это в каком смысле? К высоте забора - знаю - есть требования. А что с воротами? Как они достали со своими нормами! Мы два года регистрировали проект. Не в смысле 2 года рисовали, а в смысле 2 года по чиновникам ходили.

Чеславна

Active member
не с воротами а
сразу при въезде в гараж. Только не знаю насколько это разрешимо нашими нормами.
2R11xwh5gZM.jpg

Можно ли по нормам строить гараж сразу при въезде, это я имела в виду

Чеславна

Active member
Не, одно дело ли стоИт, другое по нормам ли)) Одно дело сдать дом, а потом воротить, а другое дело наворотить и потом дом не сдать))

Можно ли по нормам строить гараж сразу при въезде, это я имела в виду
У нас по проекту именно такой гараж, регистрация проекта была 2 года назад - т. е. 2 года назад было можно, но это была реконструкция, а не новое строительство.

Белый заяц

New member
у кого какой паркет?

у нас смолевичской фабрики, но его надо покрывать
фотки выкладывала ранее

у нас клен на втором этаже, на первом дуб ( на теплый пол эксперимент ))) вот начали ложить

Elenaka

New member
Девочки, а ложил-ли кто-нибудь блоки зимой? Мы залили фундамент. Блоки скорей всего возьмем в ближайший месяц. Муж говорит, что продолжать стройку будем весной... А я вот считаю, что мы время теряем...У меня паранойя?

Glowworm

New member
Elenaka, мы клали зимой всю коробку. Но коробка это очень быстро... Можно и по весне. Это вопрос 2 недель.

Lusik

Active member
А смысл , проще подождать весныи спокойно ложить ...
Зачем придумывать проблемы , покупать добавки в клей .. Тем более ,что ночами уже достаточные минусы обещают ... Следить за рабочим и переживать добавили , не добавили и как положили ...

Lusik

Active member
Не добавки, а просто зимний клей есть.
Но он же тоже до сравнительно не больших минусов ... Но я бы не парилась из-за коробки , это действительно быстро ...

Lusik, а что у вас? Какой этап?
)))) У нас все медленно ))) Но осенью планируем въехать ))) Коммуникации у нас.. Опять же все тянется из-за дороговизны отопления , канализацию тож абы какую непоставишь - из -за глины , уже по существующей канализации с септиками-кольцами поняли ... Электричество в дом сейчас подвели , приехал электрик в доме подключить - оказалоськабель браков - надо откапывать и менять((( Вода естьна участке только от одного дома к др протянуть... Как-то так ...
Устала )) Хочу переезда)))

Glowworm

New member
Lusik, усталость накапливается, это точно!
Сил вам моральных и материальных!

А я уже готова новый дом строить :))) дали бы финансирование - только в путь! На этот раз 300 метров строила бы :))) мне уже тесно очень :)))

Elenaka

New member
Glowworm, я понимаю и муж мне это говорит об этом. Тем более следить за всем проблематично зимой... Летом мы там будем постоянно. Сейчас баню доделаем , со спальнями на втором этаже и летом будем там обитать. Но хочется быстреееее. Я уже мебель на плане расставляю и кофе на балконе пью, а еще мечтаю о кровати.. Достало меня меня спать на диване...Кровать и балкон у меня уже летом будет, правда, на бане)))

Glowworm

New member
А я мечтают найти землю хорошую... Соток 40. И начать дом текущей мечты строить. Общая зона метров 150, кладовка на кухне, постирочная, кладовка для хознужд, 5 , а лучше 6 спален с гардеробными небольшими, санузел гостевой, для детей и в родительской спальне.
И огромный ангар отапливаемый для машин мужа и его тусовок.

Вот. Буду думать об этом :)

Elenaka, ни разу никого не видела пьющим кофе на балконе ))))) на них вообще никто не выходит :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху