Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шуршунчик

все успеваю
Всем привет! Я к вам в компанию строящихся. У нас пока тока фундамент. И сразу вопрос. Думаем про терассу, заливать под нее фундамент сразу или делать это уже после постройки всего дома? Кто как делал? Терасса нам сейчас не горит, но может если в конце ее делать возникнут проблемы? Фундамент у нас ленточный, может под терассу можно что-то более облегченное сделать?

Lusik

Active member
Фундамент у нас ленточный, может под терассу можно что-то более облегченное сделать?
у нас по ТИСЭ , вот только залили в этом году ,сначала дом ставили, тоже не горела , а теперь решили уже сделать ...

Lusik

Active member
Фундамент у нас ленточный, может под терассу можно что-то более облегченное сделать?
у нас по ТИСЭ , вот только залили в этом году ,сначала дом ставили, тоже не горела , а теперь решили уже сделать ...

aist

New member
хлебаем из крана за здорово живешь
мой муж, тоже имеющий отношение к химии, по поводу "чистой" воды (в смысле очищенной), придерживается несколько иного мнения. )) ну и исследования тоже показывал разные..

sobakapavlova

Active member
ну и исследования тоже показывал разные..
загуглите картинки как выглядят наши трубы изнутри. вкусняшка, правда?
ладно, я сворачиваюсь с рассуждениями) каждый вибирает то, что ему лучше.

aist

New member
Шуршунчик, мы тоже решили потом долить. но у нас основная у бани будет.

Шуршунчик

все успеваю
И еще вопрос, что скажете по поводу второй кольцевой. У нас ее строят в 200 метрах от дома. Когда участок покупали, наш самый крайний и дальше поле-поле.. я представляла как зимой буду на лыжах по полю рассекать, а тут...(. Единственное, что радует - ближе будет до минска добираться, но в остальном одни сплошные минусы. В прошлом году хотели продавать участок. Потом передумали. Так вот пока продавали, почему-то риэлторы и многие покупатели рассматривали факт второй кольцевой, как, наоборот, положительный факт, который будет удоражать землю. Кто-нибудь еще так считает?

Lusik

Active member
Кто-нибудь еще так считает?
ой не знаю ....
У нас вообще кольцевая должна была пройти по нашим участкам и наш участок был бы сразу за забором от кольца , но мы писали во все инстанции и кольцо отнесли дальше ... Так как слишком много домов у нас бы пострадали ... У нас тогда стройкаостановилась на год ...

Это наверное ближе к вам ее и отнесли ...

Шуршунчик

все успеваю
У нас вообще кольцевая должна была пройти по нашим участкам и наш участок был бы сразу за забором от кольца , но мы писали во все инстанции и кольцо отнесли дальше ... Так как слишком много домов у нас бы пострадали ... У нас тогда стройкаостановилась на год ...
а вы в новашино? мы в петришках.. ну у нас не прям рядом с домом.. и в принципе конкретно перед нашим домом холмик, за счет которого кольцевая не видна, но видна уже дальше сбоку..

Чеславна

Active member
если в воде есть железо - фильтр умягчения умрет в течение трех месяцев.
интересно, почему умрет? Или умрет, если нет станции обезжелезивания?
Правда у нас и то и другое стоит. пока живы оба
на их небольшую площадь " достаточно" одноконтурного с бойлером... Тут я и подвисла, подумала, что не понимаю чего-то наверное.
К слову, дом дом в пределах 250 квадратов+баня.
У сестры такого размера дом, но котел двухконтурный, мне не нравится принцип работы и перебои вечные. Все бы ничего, будь канализация центральная, а когда канализация "своя", то и приходится откачивать просто спущенную воду, т.е. деньги на ветер.

sobakapavlova

Active member
интересно, почему умрет?
фильтрующий материал умягчения (смола) обволакивается окислами желаза и перестает работать. бытовым языком: "зарастает" железом.

Или умрет, если нет станции обезжелезивания?
да, вот так.
если в воде есть железо, то первым этапом нужно решать этот вопрос, а уж потом умягчение.

Танюлик

Active member
sobakapavlova, я в Лиде живу. У нас вроде железо убирается на водоканале, надо уточнить этот вопрос. А какая организация деоает анализ воды? И сколько литров надо им нести.

sobakapavlova

Active member
это название системы
нет, это не название. это бренд.
название: фильтр обезжелезивания и фильтр умягчения. есть такие фильтры как 2 в 1 - и обезж и ум-е сразу в одном баллоне. Маркировки все фирмы продают разные. Основной лейтмотив при подборе: расход воды и анализ воды.

если у вас городской водопровод, то скорее всего нормальная там вода будет, за исключением жесткости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху