Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Софьяша

Well-known member
и кто все же поставил себе входные двери-типа стеклопакета? есть уже мнение в использовании таких дврей?

Мы недавно поставили двери в алюминиевом профиле в квартире...
Профиль не прямоугольный, а закругленный ...
Балдею!!!! И звукоизоляция намного лучше;)
но дорогие ...именно из-за закругленного профиля...

Софьяша

Well-known member

Настурция

Well-known member
Я хочу вам сказать, вы еще раз подумайте надо ли вам разная ламинация. Потому что в процессе отделки многие задумки дизайнерские меняются на совершенно противоположные, а такой цвет окон будет обязывать.
ППКС. Для меня было приоритетно, что бы дом смотрелся в одном стиле, особенно снаружи.
кто видел, в каких фирмах делают входные двери не сплошные, а с небольшим окошечком(продолговатым,или типа маленького укрепленного витража))ю
Фен-шуй не увлекаетесь?
По фен-шуй двери обязательно должны быть сплошные, без окон, и, конечно, не стеклянные.

и входная внутренняя тоже...и тоже со стеклом...
что значит внутри? совсем меня запутали ))) у вас стекло прозрачное? во входной двери?
сорри, никак не могу понять как это...ведь соседи ходят...всё видят )))

Настурция

Well-known member
Алиса в стране чудес, я так поняла, у Софьяша 2 входные двери, как в квартирах часто делают. И внутренняя дверь со стеклом.

Fiesta!

Миссис
у Софьяша 2 входные двери, как в квартирах часто делают. И внутренняя дверь со стеклом.
какой толк от стекла тогда :)

У нас 3 двери:
задняя во дворик стеклянная
самая первая входная металлическая
потом холодный эркер и дверь в сам дом деревянная со стеклом.

Вложения

• IMG_2250-1.JPG
    IMG_2250-1.JPG
    25.8 KB · Просмотры: 63
  • IMG_2257-1.JPG
    IMG_2257-1.JPG
    28.4 KB · Просмотры: 68
  • IMG_2240-1.JPG
    IMG_2240-1.JPG
    45.5 KB · Просмотры: 64

Marishka77

Дети - это счастье :)
У нас пока коробка, крыша, окна-двери, свет вода, разводка отопления, в этом году планируем еще выкопать канализацию и разровнять участок и усё будем копить денюжку.
красивый дом!!!
а каким образом будете отапливать?

мы только на следующей неделе заливаем фундамент... так что у меня еще все впереди, но один из самых насущных вопросов -- это как будем отапливать.

и еще вопрос, ктонить строит тут дом каркасно-панельный??

Настурция

Well-known member
У нас 3 двери:
Добротно и основательно.

какой толк от стекла тогда
Дождемся автора :))

Miracle One

Роман на всю жизнь
Мы недавно поставили двери в алюминиевом профиле в квартире...
Профиль не прямоугольный, а закругленный ...
Балдею!!!! И звукоизоляция намного лучше;)
но дорогие ...именно из-за закругленного профиля...
а фирму можете подсказать? а еще лучше: все будут рады фотке, потому что я кое-что представляю,но не очень понимаю цель))
елси сможете - спасибо.

ППКС. Для меня было приоритетно, что бы дом смотрелся в одном стиле, особенно снаружи.
Фен-шуй не увлекаетесь?
По фен-шуй двери обязательно должны быть сплошные, без окон, и, конечно, не стеклянные.
Блин! самое главное не сказала, ))) ламинация внутренняя, понятное дело, что внешене у дома все окна одинаоквые. сорри, джае не подумала,что такое можно предположить)))
Фэн-шуй увлекаюсь) местами, там где фэн-шуй вторит мне)))))

У нас 3 двери:
вот и у нас 2 входные двери, правда тамбурчик передний поменьше.
на на зиму хотели 1 дверь поставить, которая будет метал. самая прочная,не случай безопасности.
а две отсальные временные пока не менять.
но дело в том,что у нас тамбур на уровне фундамента, на столбах. муж думает, что если первую дверь ставить метал., а вторую непосресредственно в дом - с каим -нить элементом стекл.профиля, то это небезопасно:
пол в тамбур типа можно снизу выбить, и дверь со стеклопакетом ,кот. в дом ведет, легче вскрыть...
вот и думаю..

и еще вопрос, ктонить строит тут дом каркасно-панельный??
тут про каркасные уже писали-обсуждали. полистайте тему вначале до серединки.
Писали о том,что вроде как не очень они надежные, мой муж говорил со своим знакомым,у кот. фирма строит дома уже около 20-25 лет.
он каркасными даже не хочет заниматся-не добротно,ненадежно,претензии.
но также писали и о том,что типа все ок.
вот вы поставьте себе целью расспросить какого-нить человека, кот. живет в таком доме не один год.
это будет информация к размышлению и нам интересно послушать)
тут была девушка, кот. собиралась или уже построила такой дом..
может,она и откликнется.
тему создайте отдельно про каркасные дома на крайняк

Софьяша

Well-known member
что значит внутри? совсем меня запутали ))) у вас стекло прозрачное? во входной двери?
сорри, никак не могу понять как это...ведь соседи ходят...всё видят )))

Внутри-это значит вторая дверь))...у нас их две...она со стеклом, но стекло не прозрачное все равно, хоть соседи и не видят)))...и в межкомнатных дверях стела не прозрачные, потому как и в ванной такая же дверь))
Поставить входную дверь со стеклом со стороны лестничной площадки я бы не догадалась)...

Толк не знаю какой...Просто во всей квартире двери со стеклом, вот и входную со стеклом поставили...так красивше))

а фирму можете подсказать? а еще лучше: все будут рады фотке, потому что я кое-что представляю,но не очень понимаю цель))
елси сможете - спасибо.

Фирму вечером узнаю у мужа....Фотку могу показать...

Miracle One

Роман на всю жизнь
у нас деревянные темно-коричневые окна.
.
Fiesta! , у меня тогда к Вам и к тем, у окго тож окна дерев., еще вопро:
подскажите, за деревянными окнами\подоконниками в частности нужен уход? если да, то какой ? нужо ли их с какой-то периодичностью красить, покрывтаь лаком или чем-то еще?
мы просто подоконнники хотим деревянные делать.

Fiesta!

Миссис
но дело в том,что у нас тамбур на уровне фундамента, на столбах. муж думает, что если первую дверь ставить метал., а вторую непосресредственно в дом - с каим -нить элементом стекл.профиля, то это небезопасно:
у нас дверь в дом (вторая) - стеклопакет. Т.е. все эти клеточки - это маленькие стеклопакеты и выбить их просто нереально. Гораздо легче разбить стекло на первом этаже.

Fiesta!

Миссис
подскажите, за деревянными окнами\подоконниками в частности нужен уход? если да, то какой ? нужо ли их с какой-то периодичностью красить, покрывтаь лаком или чем-то еще?
мы просто подоконнники хотим деревянные делать.
У нас в квартире такие окна простояли 5 лет - никакого ухода и вид соответствовал первоначальному. А на подоконниках у меня стояли цветы, которые я и брызгала и переливала иногда - ничего с ними не случалось.
Вообще эти окна делает наш знакомый, который меня успокоил, сказав что подоконник обрабатывается на производстве также как окно, если с окном снаружи ничего не происходит, то и с подоконником внутри и подавно.

Но если очень хочется то можно полиролькой для мебели пройтись разв неделю, они еще и блестеть будут.

Кстати,у меня сейчас в квартире где живу стоят пластиковые окна и пластиковые подоконники белые, вот за ними уход нужен гораздо больше! Все познается в сравнении ;)

vuster

мы пара как два сапога
Ура, поздравляйте меня ! Начали клеить обои, прямо сейчас тетенька шуршит кисточками и валиками

NataK

Well-known member
здорово, поздравляем.. А сколько это удовольствие стоит там у вас вдали от нас?

Miracle One

Роман на всю жизнь
Вот наши двери...

Это в ванну..
ух! здорово!а что и где закругленное?))))
жду от вас название фирмы или ее контакты, и еще-можно цену двери? в личку или зедсь, как сможете.
очень буду благодарна

у нас дверь в дом (вторая) - стеклопакет. Т.е. все эти клеточки - это маленькие стеклопакеты и выбить их просто нереально. Гораздо легче разбить стекло на первом этаже.
мы тоже на 1ом этаже ставили противовзломные окна, и противоударные или что-то в это роде..а как оно там..кто знает.

Вообще эти окна делает наш знакомый, который меня успокоил, сказав что подоконник обрабатывается на производстве также как окно, если с окном снаружи ничего не происходит, то и с подоконником внутри и подавно.

Но если очень хочется то можно полиролькой для мебели пройтись разв неделю, они еще и блестеть будут.

;)
это все понятно, я имею ввиду, что никакого обязательного ухода не требуется?краску не надо чрез какое-то время обновлять..а то я где-то услашала, что лет чрез 5-7 надо делать покраску..но может,я что-то напутала

Marishka77

Дети - это счастье :)
Miracle One, спасибо за информацию про каркасные дома! обязательно воспользуюсь Вашим советом!
а все тут как я понимаю блочные строят..
ух. нужно найти время и перечитать! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху