Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Bilancia, что ж вы такая обидчивая то ? :)
Я сама недавно узнала как правильно все таки это слово говорить, потому как всегда не понимала, почему все говорят "шпаклевать", а на мешках со смесью написано "шпатлевка" :)

Не понимаю вашего выпада.

Monti_cat

New member
Bilancia, спасибо огромное, просветили!:thank_you:
Glowworm, а у нас "сопливая шпаКлевка":biggrin::biggrin::biggrin:, спасибо исправимся.:pardon:
а у меня беда...2..штуки.
обнаружилась гадость-крыса.
второе-неправильно вырезали мрамор под камин.епт..опять ждать...
а мрамор чего, тоже сами вырезали???

Bilancia

New member
Bilancia, спасибо огромное, просветили!:thank_you:
Glowworm, а у нас "сопливая шпаКлевка":biggrin::biggrin::biggrin:, спасибо исправимся.:pardon:

Glowworm, честно,не обидчивая. Вам показалось. я спокойна к критике и исправлению.
Я знала что правильно шпатлевка.
Но натура у меня такая,люблю коверкать слова.

например..мансандра, шеслонг... вечно муш исправляет

кстати,исключительно муш пишу...

Alesinka, мрамор сами не вырезали (нержавейку заводили сами в дымоход)
камин делает конечно фирма.
менеджер не тот эскиз отправил на завод. в итоге неправильно сделали.
/за счет менеджера сейчас будут вырезать новый мрамор

Alesinka, мрамор сами не вырезали (нержавейку заводили сами в дымоход)
камин делает конечно фирма.
менеджер не тот эскиз отправил на завод. в итоге неправильно сделали.
/за счет менеджера сейчас будут вырезать новый мрамор

Dmitry521

New member
Glowworm,
Так для информации выдержка из толкового словаря:
ШПАКЛЁВКА, -и и (спец.) ШПАТЛЁВКА, -к, ж. 1. см. шпаклевать. 2. Пастообразная замазка, приготовленная на масле, клее.
ШПАКЛЕВАТЬ, -люю, -люешь; -лёванный и (спец.) ШПАТЛЕВАТЬ. -люю. -люешь; -лёванный; несов., что. Покрывать, заполнять трещины, щели шпаклёвкой. Ш. рамы, полы перед окраской. 11 сов. зашпаклевать, -люю, -люешь; -лёванный. II сущ. шпаклёвка, -и, ж. и шпатлёвка, -и, ж. (спец.). Н прил. шпаклёвочный, -ая, -ое.
То есть это слова синонимы. И оба существуют.

Glowworm

New member
Dmitry521, да, круто!
Спасибо за открытие!
Но бред какойто :) Зачем ? Почему не одно слово?
Короче, я вся в удивлении:) спасибо!

Bilancia

New member
а почему никто не пишет???
а даже не знаю,на какой стадии у большинства стройка?
как планируете дизайн-сами или кто помогает???

Monti_cat

New member
У нас пока коробка, крыша, окна-двери, свет вода, разводка отопления, в этом году планируем еще выкопать канализацию и разровнять участок и усё будем копить денюжку.

Вложения

• IMG_4303.jpg
    IMG_4303.jpg
    78.3 KB · Просмотры: 88

Bilancia

New member
Alesinka, какой у вас красивый дом.
а где вы строитесь?
а зачем ровнять участок? планируете строиться долго?
у нас проблема с этим-чтобы разровнят,надо плодородку везти. дороговато. пока не решились
тем более если хотите что-то посадить-газон и прочее-при штукатурке дома строилы убьют напрочь весь газон.

Monti_cat

New member
Bilancia, Спасибо, строимся в Заславле, участок хочу выровнять для чисто эстетичкского вида, а то там у нас тааакие горы, все что выкопали под фундамент сволили в угол и получилась приличная горочка, поэтому этой землей чуть подымим уровень участка и разровняем, а до плодородки еще далеко, нам бы внутри дом до ума довести.

Bilancia

New member
Alesinka, эх... мы тож... готовимся морально к окончанию денюжек...Счас выгоним все материалы,имеющиеся в доме и адью строители. будем что-то сами делать,остальное зарабатывать.
правда вот плитку купили в цоколь по нормальной цене,хочу мужа уговорить положить,чтобы не лежала.

Fiesta!

Миссис
Alesinka, хороший дом! А что за площадка над дверью? Там будет что-то или просто крыша?

у нас проблема с этим-чтобы разровнят,надо плодородку везти. дороговато. пока не решились
вот и мы сейчас этим занимаемся. Завозили несколько машин плодородки. Насколько мне помнится 70 долл машина. Вот только еще раскидать все не успели и дожди пошли. Вот само и расползается по участку :)
И горочка приличная у нас тоже есть на участке. И вот никак не можем поймать ТОшку, чтобы разравняла. Заказывать ТО дорого, придется за доставку платить и там минимум 4 часа нужно заказывать,а если поймать проезжающую мимо - можно малой кровью...
Вот 3 ТОшки уже нас обломали - просто не приехали, хоть и договаривались. Придется опять с кучей зимовать...

Bilancia

New member
Fiesta!, а.а.а. дайте мне контакты такой плодородки. 70 у.е ето машина сколько тонн? можно в личку

Monti_cat

New member
Alesinka, хороший дом! А что за площадка над дверью? Там будет что-то или просто крыша?
Я что-то не поняла вопрос, какая площадка?, если плита перекрытия над гаражными роллетами, так это въезд в гараж, а какая крыша? че-то я торможу....

Fiesta!

Миссис
Я что-то не поняла вопрос, какая площадка?, если плита перекрытия над гаражными роллетами, так это въезд в гараж, а какая крыша? че-то я торможу....
над гаражными воротами понятно,а над этой плитой на столбиках из кирпича еще одна плита. Просто с такого ракурса на козырек она не похожа, похожа на площадку, но над ней просто окно без возможности выхода на площадку. Потому и спрашиваю :)

Miracle One

Роман на всю жизнь
Сегодня я получила очередную отписку из очередной инстанции по нашему "заборщику", сижу и плююсь...........у нас, похоже, действительно, законы писаны для злоумышленников! если раньше нам говорили, что хорошо, что вы за него взялись хотя бы потому что он прекратил брать у людей залоги и их "кидать", то в последней отписке написано о том, что никаких умышленных действий за ним нет, потому как беря залоги на протяжении двух с половиной лет он просто испытывал временные трудности, поэтому свои обязательства не выполнял перед людьми, но ВЕДЬ он не отрицает того, что он должен людям деньги!!! он СОБИРАЕТСЯ ОПЯТЬ НАЛАДИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ЗАБОРОВ и когда начнет получать прибыль будет выплачивать деньги по искам!!! просто трындец!!! я валяюсь от нашего законодательства!!! на молочной ферме я не могу купить молоко, потому как за литр молока доярку посадят на пять лет!!! а какое-то чмо берет у всех залоги,должен кучу денег потерпевшим и при этом законодательно он чист!!! :rofl: ДАЖЕ БОЛЬШЕ - ОН ВЫЕЗДНОЙ!!!
мдя! надо бить)))
странный и правда ответ.. коррупция мот?
а что ваш адвокат говрит? или защита прав потребителей какая?

Думаю если у вас в кармане лежит около 85-100 тыщ., то можно смело начинать, но это без стоимости участка, ну а там дальше как душа развернется, можно и в 500 не вложиться у каждого свои потребности.:)
+100
ну если у вас без изысков, то с 50 тысячами уев стройку начинать(начинать!), особенно если второй этаж построите,но жить там пока не будете, и площадь чуть уменьшить)) ну и нервы в порядок привести надо, отдохнуть заране съездить, бо потом тяжелее будет выбраться...и ..с Богом!)))

Девочки, кто-нить окани с ламинацией заказывал? у меня тут последний шанс что-то изменить в цвете..
Вот выбрала такие цвета для ламинации окон внутри дома:
Это ванна

основные окна и витражи
1ый этаж
2о й этаж,только на фото немного рыжины получилось

кабинет такой

вот думаю такой цвет окон для детской в мосрком стиле нормально подойедт сочетатьсч будет?

теперь хотелось бы ваше мнение послушать...

. Нарисовали в программе детскую-уже купили даже обои и осветилку туда,правда немного лоханулись.ну уже я придумала как испрваить
а что за программмка в кот. рисовали? тут тему завела, всех вопросом доставала - где можно так сделать-нарисовать?

Fiesta!

Миссис
а что ваш адвокат говрит? или защита прав потребителей какая?
а никакая! Он ща вообще процедуру банкротства начнет и до свидания кредиторы!
ну и нервы в порядок привести надо, отдохнуть заране съездить, бо потом тяжелее будет выбраться...и ..с Богом!)))
хорошо сказано!

Девочки, кто-нить окани с ламинацией заказывал? у меня тут последний шанс что-то изменить в цвете..
у нас деревянные темно-коричневые окна.
Я хочу вам сказать, вы еще раз подумайте надо ли вам разная ламинация. Потому что в процессе отделки многие задумки дизайнерские меняются на совершенно противоположные, а такой цвет окон будет обязывать.
Например я двери подбарала под цвет окон, а пол у меня разный везде. Так проще.
А когда окна разного цвета... ну обязывает очень! Может сделайте классический цвет какой-нибудь, чтобы под него и двери подошли и полы любые и интерьеры. Конечно белый самый классический для окон, но думаю и любые оттенки дерева, главное определиться какие конкретно.

Miracle One

Роман на всю жизнь
ТОГДАТОЧНО НАДО С МУЖЧИНОЙ ПО-МУЖСКИ ПОГООРИТЬ, САМОСУД ЭТО ПЛОХО. НО ДЛЯ НАЧАЛА ПРОСТО К СОВЕСТИ МОЖЕТ ПРИЗВАТЬ..
ЭТУ ЖЕ СИТУАЦИЮ НЕЛЬЗЯ ПРОТИВ НЕГО ПОВЕРНУТЬ,ТАК ЧТОБ ЕМУ ДЕШЕВЛЕ БЫЛО ВАМ ВЕРНУТЬ, ЧЕМ НЕ ВЕРНУТЬ. НАЗВАНИЕ ЕГО КОНТОРЫ ВЕЗДЕ РАСПРОСТРАНЯЙТЕ КАК НЕНАДЕЖНОЕ. И ЕМУ СКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ..ДЕТСТВО..А ЧТО ДЕЛАТЬ?

как хоть его конторку кличут?

Вот и я думаю...белый не очень хочу, но видно что-то поменяю.
у нас на 1 ом этаже все окга одинаковые, на 2ом другого цвета но тоже одинаковые, темный цвет оставили лишь в ванной,кабинете, да цоколе.
пойду думать...:derisive:

и еще разок про двери: кто видел, в каких фирмах делают входные двери не сплошные, а с небольшим окошечком(продолговатым,или типа маленького укрепленного витража))ю
поделитесь...адреском или названием.
и кто все же поставил себе входные двери-типа стеклопакета? есть уже мнение в использовании таких дврей?

Последнее редактирование:

female

New member
Miracle One, у нас двери из стеклопакета аллюминиевого,нам нравится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху