Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
это все понятно, я имею ввиду, что никакого обязательного ухода не требуется?краску не надо чрез какое-то время обновлять..а то я где-то услашала, что лет чрез 5-7 надо делать покраску..но может,я что-то напутала
я же писала

У нас в квартире такие окна простояли 5 лет - никакого ухода и вид соответствовал первоначальному.
что с ними будет через 7 лет я могу только догадываться.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Miracle One, спасибо за информацию про каркасные дома! обязательно воспользуюсь Вашим советом!
а все тут как я понимаю блочные строят..
ух. нужно найти время и перечитать! :)
нет,многие деревянные строят - вот мы например, и кирпич и блок. все в ходу..)))
каркасные по каким-то весовым,наверное, причинам у нас не очень распространнены.
все перечитать нереально, про каркасныеили в этой теме, или в конце предыдущей в архиве.
там заодно у этой девушки и распросите поподробнее.

У нас в квартире такие окна простояли 5 лет - никакого ухода и вид соответствовал первоначальному. А на подоконниках у меня стояли цветы, которые я и брызгала и переливала иногда - ничего с ними не случалось.
Вообще эти окна делает наш знакомый, который меня успокоил, сказав что подоконник обрабатывается на производстве также как окно, если с окном снаружи ничего не происходит, то и с подоконником внутри и подавно.

Но если очень хочется то можно полиролькой для мебели пройтись разв неделю, они еще и блестеть будут.

;)
Вот..перечитала. про обязательный уход ни слова, поэтому будем считать, что его не требуется?. ок, спасибо за ответ

Bilancia

New member
Miracle One сорри,переходила на работу в другой отдел. умаялась. млина,тут картиинко набросали,а ниче не вижу..админы засранцы. или инет-пипец
рисую сама в kitchen draw вроду так называецца. там в основном ванные комнаты рисую.детскую в 3ДМаксе. сестра мужа малюет,щас исчо рисует нашу спальню.

Ольга К.

Active member
подскажите, за деревянными окнами\подоконниками в частности нужен уход? если да, то какой ? нужо ли их с какой-то периодичностью красить, покрывтаь лаком или чем-то еще?
мы просто подоконнники хотим деревянные делать.

У нас окна деревянные, а вот подоконники планируем не дерево, может гранит...

Ну и всё таки ещё успеем разровнять участок, на прошлой неделе вырыли яму для ливнёвки, засыпали гравием, и вот на четверг выписали ТОшку на целый день, не верится, что не будет этих гор на участке, хоть можно будет реально увидеть, что мы имеем.

И подскажите, Олесь, это больше к тебе вопрос, хотим выставить границы участка, это нужно куда обращаться? а то муж это дело повесил на меня-узнай, позвони, привези и вбейте колышки.

Fiesta!

Миссис
Ну и всё таки ещё успеем разровнять участок, на прошлой неделе вырыли яму для ливнёвки, засыпали гравием, и вот на четверг выписали ТОшку на целый день, не верится, что не будет этих гор на участке, хоть можно будет реально увидеть, что мы имеем.
а нам так подвезло - в воскресенье ковырялись на участке а тут ТОшка мимо едет, ну мы ее и затянули. Раскидала нашу кучу. Правда и после ТОшки еще ровнять и ровнять, но участок стал больше :)

И подскажите, Олесь, это больше к тебе вопрос, хотим выставить границы участка, это нужно куда обращаться? а то муж это дело повесил на меня-узнай, позвони, привези и вбейте колышки.
честно говоря точно не знаю, т.к. у нас были. Но думаю надо начать с сельсовета и местного землеустроителя. Может пошлют в Исполком минского района, а может и сами все сделают.

NataK

Well-known member
И подскажите, Олесь, это больше к тебе вопрос, хотим выставить границы участка, это нужно куда обращаться? а то муж это дело повесил на меня-узнай, позвони, привези и вбейте колышки

Если Вы строитесь на районе по этому вопросу обращайтесь в БТИ. Это дело серьезное. Не нужно никаких землеустроителей с сельсовета, они на глазок Вам ничего не сделают. На ул. Папанина с паспортом и актом на землю (должен быть хозяин участка или его доверенное лицо, с нотариально заверенной доверенностью) обращаетесь в 21 каб.(но, может я и ошибаюсь). И в течении месяца Вам назначат,когда приедут и границы установят. Пол года назад это стоило 105 000.

а нам так подвезло - в воскресенье ковырялись на участке а тут ТОшка мимо едет, ну мы ее и затянули. Раскидала нашу кучу. Правда и после ТОшки еще ровнять и ровнять, но участок стал больше

Вот-вот. И мы, как разровняли, так я теперь вся в задумчивости.. Как же это все освоить.. Взяла на себя повышенные обязательства за зиму нарисовать детскую площадку и мужа заставить все это соорудить.. Очень хочется засадить все березками и осинками , и потом собирать грибочки-боровичочки...

Ольга К.

Active member
Если Вы строитесь на районе по этому вопросу обращайтесь в БТИ. Это дело серьезное. Не нужно никаких землеустроителей с сельсовета, они на глазок Вам ничего не сделают. На ул. Папанина с паспортом и актом на землю (должен быть хозяин участка или его доверенное лицо, с нотариально заверенной доверенностью) обращаетесь в 21 каб.(но, может я и ошибаюсь). И в течении месяца Вам назначат,когда приедут и границы установят. Пол года назад это стоило 105 000.

Так, спасибо, принцип я поняла, у нас правда Дзержинский район, буду узнавать.

natasha G.

Заблокирован
Всем привет! Давно читаю эту темку, собираемся строить дом в 15 км от кольцевой. Правда ужа доброжелатели отговаривают, мотивирую тем, что для постоянного проживание далеко, будут проблемы со школой у ребенка и т.д. Что скажете по этому поводу? Как далеко от Минска строитесь? Так хочется свой дом, но вот боевое настроение мужа падает с каждым днем......

Miracle One

Роман на всю жизнь
У нас окна деревянные, а вот подоконники планируем не дерево, может гранит...

.
и?....я не просто спрашивала о том,у кого окна дервянные, даже больше подоконники меня интересовали. спрашивала требуется ли покраска через какое-то время.
а почему подоконники из гранита? прочнее?
нам пластиковые подоконники посчитали-выходило 600уе, деревянные где-то раза в 2 дороже. поделитесь, какие цены нормальными считать?)
видела еще фирму у нее 1мкв пластика стоил 30 ерво, дерев. подоконников-63 евро.
орого-недрого....
скольок гранит обойдется?

Всем привет! Давно читаю эту темку, собираемся строить дом в 15 км от кольцевой. Правда ужа доброжелатели отговаривают, мотивирую тем, что для постоянного проживание далеко, будут проблемы со школой у ребенка и т.д. Что скажете по этому поводу? Как далеко от Минска строитесь? Так хочется свой дом, но вот боевое настроение мужа падает с каждым днем......
мне мама чатсо тоже говрит: ой, да в квартире так хорошо! все рядом, а там на машине пока выбрешься, будешь сидеть одна в этом доме и т.д.
хотя от нас и транспорта очень много ходит и часто. и рядом свекр со свекровью будут жить. Дом -требует много работы, причем на ремонте и строительстве она не закончится. есть деньги-за вас все будет делать садовник и тд. нет-придется самим. но это ведь ваше гнездо, то,что останется надолго, впитает вашу жизнь, дети смогут дальше жить, если захотят. а квартира - для меня это лишь перевалочная временная база, даже если и своя.
Джае если люди, кот. вам так советуют и правы: вы прислушайтесь к себе. где и как будет удобно жить вам? вот и все.

Любка

New member
Девченки, подскажите. Нужны смесители в санузлы и на кухню, светильники, люстры. Хотела поехать в Москву, есть ли смысл? А может в Польшу съездить? И какая будет растоможка на эти товары, в случае поездки в Польшу?

Lusik

Active member
Как далеко от Минска строитесь?
У нас примерно 19-20 км ,и мне это нравится ,вроде бы и удаленность и нет этой суеты от которой я уезжала ,но в то же время до Минска быстро можно доехать по хорошей трассе

Monti_cat

New member
Мы тоже в 20-ти км от Минска (Заславль), но нам проще - в городе есть сады, школы, магаз, рынок и т.п., просто переедем из Минска в другой город и все, там же постараюсь и работу найти, и нафиг мне этот Минск сдался?

natasha G.

Заблокирован
Очень понравился вот этот проект
http://www.territoria.by/?show=project&id=529
но волнует вот это -"Проект не содержит инженерные разделы - отопление, вентиляция, канализация, электрика.".
Насколько это важно на начальном этапе строительства и получения разрешения и паспорта застройщика? Мы планируем в ближайшее время сделать коробку, на большее,боюсь, не хватит денег. Так вот что лучше, сразу доработать проект или все таки можно позже. По электрике,например, я бы позже сделала если это возможно, надо же подумать где и какие розетки нужны, хоть примерно представлять....

Lusik

Active member
Мы тоже в 20-ти км от Минска (Заславль), но нам проще - в городе есть сады, школы, магаз, рынок и т.п., просто переедем из Минска в другой город и все, там же постараюсь и работу найти, и нафиг мне этот Минск сдался?
Мы чуть дальше Заславля. В Заславле такие очереди в сад жуть ... Я скорей всего буду дочку отдавать в сад в соседний посёлок ,ездила туда -понравился сад ,а вот в школу скорей всего в Заславль ,я слышала там есть какая-то с художественным уклоном

Ольга К.

Active member
и?....я не просто спрашивала о том,у кого окна дервянные, даже больше подоконники меня интересовали. спрашивала требуется ли покраска через какое-то время.
а почему подоконники из гранита? прочнее?
нам пластиковые подоконники посчитали-выходило 600уе, деревянные где-то раза в 2 дороже. поделитесь, какие цены нормальными считать?)
видела еще фирму у нее 1мкв пластика стоил 30 ерво, дерев. подоконников-63 евро.
орого-недрого....
скольок гранит обойдется?

ну это я к тому, что не обязательно к деревянным окнам такие же подоконники...гранит нам в дом получается 1600 евро, пока думаем, а почему на нём останавливаемся? так это у мужа финтиль такой, у нас и в квартире такого плана подоконники, что прочные так это точно, они ничего не боятся.

У нас от кольцевой 15 км.

sone4ca

ВоТ ТАКА...Я ЗаРаЗА
цвет,выбранный вами по каталогу редко соответствует действительности.. гы..
Bilancia, это точно, и мы с цветом не попали, муж дня два ходил дулся....

Девочки, расскажите, как у вас сплнирована стоянка для машины? Навес? У нас есть гараж, но каждый раз ставить в гараж не будешь. Думали выложить тротуарной плиткой площадку, но над ней надо будет придумать какой-то навес.
у нас две машины... одна в гараж, другая под навес, а гости во дворе....

Monti_cat

New member
Проект не содержит инженерные разделы - отопление, вентиляция, канализация, электрика, насколько это важно на начальном этапе строительства и получения разрешения и паспорта застройщика?
Для паспорта застройщика это не надо, свой проект вообще рисовала сама, требовался план дома с размерами всех помещений, описание из чего сделаны стены и перекрытия, крыша, про канализацию написано, что местная, вода - центральная, а отопление газовый котел и все!:) Говорят, что при сдачи дома в БРТИ заново измеряют все размеры, так что на стадии строительства можно что-то и подкорректировать.

В Заславле такие очереди в сад жуть ..
Думаю к моменту нашего переезда в дом, сад нам уже не понадобиться (хоть бы в последние классы школы успеть:crazy:) а школы говорят там очень хорошие!

sone4ca

ВоТ ТАКА...Я ЗаРаЗА
natasha G., у нас 16км от ольцевой Московское направление, это ерунда никого не слушайте, транспортное сообщение нормальное до Уручья мы на транспорте доезжаем за 10минут, не говоря про машину, есть магазины, что-то первой надобности купить можно. Местные так вообще себя Минскими считают.... хи-хи.
В город мотаемся часто, не напрягает обсолютно, есть школа, больница, аптека и т.д.

Glowworm

New member
А мы будем жить 6 км от метро уручье пока нет прямой дороги до кольцевой (тогда будет 3-4 км от кольца). Дети в сад и школу будут ходить в центре минска. Будем возить.

А мы будем жить 6 км от метро уручье пока нет прямой дороги до кольцевой (тогда будет 3-4 км от кольца). Дети в сад и школу будут ходить в центре минска. Будем возить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху