Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

veronik

Active member
Nika25,
спасибо, со столбами более менее ясно.
теперь интересует точная стоимть домов из разного материала. например клеенный брус, сколько стоит метр квадратный.?

Glowworm

New member
Привет единомышленникам !
Забросила свою роднехонькую тему :)
Надо брать себя в руки! :)
Забросила тему по причинам целого ряда невезений и долгого простоя в строительстве... Прямо желания не было ни читать ни писать...
Сейчас вродь все идет своим ходом...
Вкраце наша эпопея6 в прошлом апреле залили ленту, искали блоки (кто помнит в прошлом году с блоками был полный попандос). Нашли фирму перекупа, купились на "официальность" оплаты, т.е. бабло переводили на расчетный счет.... Ну и короче нас кинули :) По сей день по решению суда эта прикрасная фирма по названию "Дасма" должна нам порядка 10 тыщ баксов, которые вернуть уже не удастся :) Ну да ладно проехали...

Короче стройку мы смогли возбновить только ближе к зиме. Блоки я еще до родов успела закупить на заводе в Гродно (блоки суперские, лучше забудовы и сморгони, но и дороже, зато завод не кинет) . Сейчас стены полностью выведены под крышу, материал на крышу куплен, строится стропильная система. Покрытие будет из Шингласса (битумная черепица). Через месяц крыша должна уж быть готова :)

Короче шаволимся по тиху... Муж правда вешается, т.к. я сейчас не помошник, а он разрывается на части.

veronik

Active member
Nika25,
ой да, простите, в голове проговаривала одно, а написала совсем другое. совсем зарапартовалась. а сколько кубов у вас в доме выходит, какова стоимсть коробки получается? если удобней, то можно ЛС

Девочки, еще такая деликатная просьба...
к кому можно было бы подъехать и в реале пообщаться, опыт перенять,вопросов нынче много и все стращают, что без 200К что б даж и не сунулись строиться...
первоочередно интересны деревянные дома, но с хозяевами блочных кирпичных тоже пообщались бы с удовольствием.

ну неужели все на самом деле строятся имея 200К за душой???...

Glowworm, что у тебя с асей?

fatima

New member
Nika25,

Ну может когда начинаешь строиться за душой этой суммы и нет, но постепенно они вытягиваются из этой душеньки и даже больше!:aggressive:

Nika25

New member
[
fatima,

Ну может когда начинаешь строиться за душой этой суммы и нет, но постепенно они вытягиваются из этой душеньки и даже больше!:aggressive:

это точно... когда понимаешь что кроме дома (коробки), нужен нормальный забор (у нас по всему периметру), канализация, отопление, вода + планировка (песок, земля, дорожки) и т.д. т.п.

veronik, в ЛС

Fiesta!

Миссис
veronik написал(а):
Девочки, еще такая деликатная просьба...
к кому можно было бы подъехать и в реале пообщаться, опыт перенять,вопросов нынче много и все стращают, что без 200К что б даж и не сунулись строиться...

я бы сказала так: нужно иметь стартовые 50 000 минимум, на материалы для коробки, работу и технику. Через полгода нужно будет еще тысяч 10-15 на крышу (зависит от площади и материала), окна тоже крупная сумма, отопление - тоже крпная сумма, газ подвести если нет рядом тоже крпуная сумма.
А вот когда готова коробка с окнами, крышей, коммуникациями, отоплением, тогда можно продолжать по средствам. Хотя тоже вопрос в средствах.

Я вообще считаю, что дом строить и жить нормально можно при доходе тыс 3-5 в месяц на семью.
А стартовый капитал нужно иметь обязательно. Даже с голой зарплатой в 5000 сунуться бесполезно.
А уж где взять стартовый каждый решает сам: кто-то квартиру продает, кто-то кредит берет, кто-то из бизнеса достает, кто-то отдалживает.

Это мое видение ситуации.

Fiesta!

Миссис
Glowworm написал(а):
Привет единомышленникам !
Забросила свою роднехонькую тему
Надо брать себя в руки!

ну ты молодец! я думала вы уже забросили свою стройку в связи с рождением малыша, да и нелегко на одну зарплату дом строить (хотя у нас так и происходит :)

Glowworm написал(а):
Нашли фирму перекупа, купились на "официальность" оплаты, т.е. бабло переводили на расчетный счет.... Ну и короче нас кинули По сей день по решению суда эта прикрасная фирма по названию "Дасма" должна нам порядка 10 тыщ баксов, которые вернуть уже не удастся
если у тебя есть ася, то напиши мне, объясни подробнее ситуацию, я попробую узнать про твою фирму, т.к. есть знакомый 1-й поставщик блоков, он их наверняка знает.
Glowworm написал(а):
Короче шаволимся по тиху...
ничего себе потиху!
мы так за зиму особо не расслаблясь и итог такой же как у вас ;)

Fiesta!

Миссис
У меня вопрос ко всем!

Кто-нить делал проекты на коммуникации?
Мы все ТУ получили, ждем выкопировку местности.
А потом вопрос у кого делать?
эл-во делают электросети, а вот воду/канализацию и газ надо куму-то поручать.
Хотелось бы узнать где дешевле?

Tonya

New member
Glowworm, а можно координаты завода в Гродно в ЛС? Нам этот вопрос сейчас очень актуален.

Любава

New member
Девчата, есть стены, есть канализация и вода из скважины, но нет отопления. Газа нет (балон), байлер на топливе или на электричестве? Не знаю с чего начать....

девочки, присоединяюсь к вам, строительство начали 10 лет назад, и вот нулевой цикл столько и стоит, прада участок не оформлен, завтра в 8.00 еде в с/с в Михановичи за предписанием, надо до 1 мая продолжить строительство. Позвонила сегодня на завод в Сморгонь очередь за блоками на 1 месяц в перед, правда сказали еще документы какие то привезти. Glowworm,
а можно по конкретнее про блоки в Гродно, цену и координаты?

vuster

мы пара как два сапога
У меня такие новости класнючие - сегодня делают всю внутрянку по газу в доме, подсоединяют к уличному газопроводу. Через три недели, когда сделают эксперизу, включат нам котел...Ура, товарищи!

May_be

просто поболтаем
Nelinka,
Мы котел , бойлер и тп покупали на Макаенка - Бош Юнкерс и устанавливали тоже они , а вот обвязку котла и все сантех работы делала бригада рабочих другая и вот это недешево! Я говорю вообщем обо всей работе по разводке всей сантехники!
А если не секрет, во сколько вам обошлась разводка отопления?
Площадь нашего дома 350 квадратов. Нам сейчас составили примерную смету (т.е. реально будет больше, как всегда) Без стоимости радиаторов, при том что разводка батарей во всём доме у нас уже была, но трубы придётся заменить на цельные (всё-равно работа не с нуля)..+Сам котёл (стоимость нашего будет ок. 2 тыс.) + разводка батарей+ теплый пол только на 1-м этаже и кое-какие мелочи работа+материалы = 10 тыс. зелёных.
так вот 10 тыс. только за разводку отопления- Это много или мало?
Может быть есть смысл поискать другие предложения?
Вообще у меня складывается ощущение, что нас везде "натягивают" :mrgreen: А может я просто цен не знаю?
Например, у нас на мансардном этаже помещение 40 метров было обшито вагонкой. Я сказала "фи" и её убрали :mrgreen: За то, что просто отломали вагонку, муж заплатил 600$ Если бы знала, отломала бы сама за выходные :tease: (Кстати, никому вагонка не нужна? :mrgreen: Аккуратненько так сняли и упаковали без гвоздей и трещин, как новая, надо отдать рабочим должное)
В общем, лиха беда начало..
У меня такие новости класнючие - сегодня делают всю внутрянку по газу в доме, подсоединяют к уличному газопроводу. Через три недели, когда сделают эксперизу, включат нам котел...Ура, товарищи!
Катя, поздравляю! Вашим темпам и успехам только позавидовать! Вот уж поистине пример, на который стоит равняться во всём, за что бы вы не взялись :)
Думаю, что в Минске цены чуть повыше, но всё-таки вопрос и к Вам. Во сколько обошлась разводка отопления?

п.с. А мы уже топим камин :) Мечта всё ближе..:)

Magda

Well-known member
May_be, вагонка меня интересует. Какая длина, скока стоит и откуда забирать

anty

New member
девушки, а меня интересует цена на рабту с деревом. ну например обшивка ой же вагонкой или зашивка доской проемов забора между каменными столбиками.. сколько может стоиь сейчас квадратный метр такого зашивания?? мне на последнем этапе делали по 6 у е за метр... кто-нить поможе сориентироваться насколько это дорого-дешево?? а то надо нанимать бригаду на след этап, так не знаю старых звать или поискать еще кого?

May_be

просто поболтаем
и меня вагонка интересует
и сколько ей лет?
Девочки, я всё уточню по-поводу вагонки и скажу :) Мы купили готовый дом год назад, ему 3 года, но когда хозяин обивал верхний этаж вагонкой точно не скажу. Явно в последнюю очередь, т.к. это последнее, что он успел сделать перед тем, как окончательно заколебался со строительством :crazy: и решил продать нам :) Дом стоял со стеклопакетами, под крышей, сухой без изъянов. Поэтому состояние вагонки- на вид как новая
Ею было обшито мансардное помещение 40 кв. метров площадью от пола и до потолка. Т.е. все стены и своды крыши. Сколько там её точно- не знаю, уточню. Длинные палки :)
Дом в Зацени. Это от Орловской 5 минут , если со стороны центра и рядом с кольцевой с обратной стороны.

Добавляю :) Уточнила телефонно у мужа.
Я упустила один момент- вагонка уже была обработана и покрыта лаком. Т.е. для сохранности и вида это хорошо, но вот для бани и сауны такая не годится. (я думала, что часть мы оставим себе для сауны, оказалось не подойдёт из-за лака ) Оказалось, что оставили только самую лучшую и безупречную, т.к. некоторые досточки при снятии рабочии сломали. Её получилось ок 120 кубов, упакована штабелями.
Если кому-то нужна такая (покрытая лаком, не для бани), то пишите :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху