Nelinka,
Мы котел , бойлер и тп покупали на Макаенка - Бош Юнкерс и устанавливали тоже они , а вот обвязку котла и все сантех работы делала бригада рабочих другая и вот это недешево! Я говорю вообщем обо всей работе по разводке всей сантехники!
А если не секрет, во сколько вам обошлась разводка отопления?
Площадь нашего дома 350 квадратов. Нам сейчас составили примерную смету (т.е. реально будет больше, как всегда) Без стоимости радиаторов, при том что разводка батарей во всём доме у нас уже была, но трубы придётся заменить на цельные (всё-равно работа не с нуля)..+Сам котёл (стоимость нашего будет ок. 2 тыс.) + разводка батарей+ теплый пол только на 1-м этаже и кое-какие мелочи работа+материалы = 10 тыс. зелёных.
так вот 10 тыс. только за разводку отопления- Это много или мало?
Может быть есть смысл поискать другие предложения?
Вообще у меня складывается ощущение, что нас везде "натягивают" :mrgreen: А может я просто цен не знаю?
Например, у нас на мансардном этаже помещение 40 метров было обшито вагонкой. Я сказала "фи" и её убрали :mrgreen: За то, что просто отломали вагонку, муж заплатил 600$ Если бы знала, отломала бы сама за выходные :tease: (Кстати, никому вагонка не нужна? :mrgreen: Аккуратненько так сняли и упаковали без гвоздей и трещин, как новая, надо отдать рабочим должное)
В общем, лиха беда начало..
У меня такие новости класнючие - сегодня делают всю внутрянку по газу в доме, подсоединяют к уличному газопроводу. Через три недели, когда сделают эксперизу, включат нам котел...Ура, товарищи!
Катя, поздравляю! Вашим темпам и успехам только позавидовать! Вот уж поистине пример, на который стоит равняться во всём, за что бы вы не взялись

Думаю, что в Минске цены чуть повыше, но всё-таки вопрос и к Вам. Во сколько обошлась разводка отопления?
п.с. А мы уже топим камин

Мечта всё ближе..