Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lidiana

Active member
кстати, на счёт бруса, особенно если будет потом кирпичём обкладываться или обшиваться с наружи вагонкой или сайдингом...как вариант, можно поискать в продаже дома под снос

Либо б/у пару лет, таких объявлений тоже хватает, думаю чужой дух там еще не успел "освоиться".
Вариант для нас был бы идеальным, т.к. потом все будет обшиваться сайдингом.
В нашем случае, он оказался нереальным, т.к. нам были нужны конкретные размеры, а они не стандартные)))))

SlonoPotam

New member
Либо б/у пару лет, таких объявлений тоже хватает, думаю чужой дух там еще не успел "освоиться".
В нашем случае, он оказался нереальным, т.к. нам были нужны конкретные размеры, а они не стандартные)))))

Так, как вариант купить несколько срубов, да скроить что нужно, но это конечно если есть любовь к плотницкому делу

Мечта

Вредная Штучка
Всем привет) Принимайте и меня в ряды строителей:hi:
Купили участок 15 соток, 25км от города. Планируем жить там подолгу (т.е. не дачный вариант). Пока вообще не определились с проектом, может кто что подскажет? Пока думаем про площадь 150-200 квадратов, полтора этажа, камин, без подвала. Из коммуникаций - электричество есть, газ по соседней улице пока (нашу когда полностью распродадут и к нам подведут), а водонапорную башню будут на весь коттеджный поселок ставить.
Сейчас очень волнует какой всё же проект выбрать... стены из чего и ты.ды... кто что посоветует? видела в этой темке сруб, вот подумываю, но его долго очень как я поняла...

SlonoPotam

New member
Если сруб с дома купленного под снос, то и не долго. Но этот вариант катит когда нужно именно ЖИЛЬЁ и БЫСТРО, а не воплощение мечты
про площадь 150-200 квадратов, полтора этажа, камин, без подвала.
Хотя, ничто не помешает в поставленном срубе думать дальше! :)

Nika25

New member
Мечта, Деревянный дом нужно делать, если хочешь конкретно деревянный дом, если нет такой мечты, тогда проще блоки...

SlonoPotam, по поводу старых срубов, еще вопрос в их дешевизне... вы то сами просчитывали это дело, это тема обсуждалась на "сайте помещиков" и пришли к выводу, что получается дороже чем новый сделать, единственный плюс, он сухой, но усадка все равно будет...

kelebek

Active member
Мечта , сруб не так уж и долго ждать. все-равно ничего в строительстве быстро не делается.если вам летом срубят дом, то уже следующей весной можете окна врезать, там чтоб гичего не случилось с ними есть свои хитрости. сруб нашего дома рубили 2 месяца, до этого делали фундамент, который должен был месяц устояться. после того, как дом срубят можно делать сразу крышу, стяжку, если как у нас, внутренние стены не деревянные, то можно заниматься ими, а там и не заметите, как время пролетит. мне тоже хотелось, чтоб сразу, а смотрю у наших соседей, которые из блоков строятся дела вообще с трудом движутся. из блоков, кстати, дороже в итоге выйдет строительство. такой же дом надо утеплить, отштукатурить, покрасить. мы просчитывали разные варианты, в итоге наш дом дешевле. и еще насчет сроков - если деньги позволяют, то в деревянный дом можно въехать через год, ну может плюс пару месяцев.

SlonoPotam , а вы просчитывали, что старый сруб надо "лечить", очень сомневаюсь, что даже не совсем старый по всем правилам был обработан. думаю, что там и древоточцы есть и грибок какой завелся и т.д. а "лечить" дерево гораздо дороже, чем защитить изначально. так что это очень дорогое будет удовольствие.

Nika25, дайте мне ,плз, ссылку на помещиков, что-то та, которая в начале темы у меня не открывается и через гугл искала, тоже не открывается.

Мечта

Вредная Штучка
Девочки, я пока ещё совсем не представляю какой он ДОМ МОЕЙ МЕЧТЫ знаю только, что очень красивый, а что есть "красивый" пока не поняла... Пока участок искали я много домиков разных видела и много что понравилось и дерево и недерево (правда не знаю что там за "недерево"), вообще слабо представляю из чего стены делают, знаю блоки, кирпич и дерево. Блоки мне как-то не нра... белый кирпич тоже... дерево больше, хотя наверное блоки по-разному отделывают снаружи...

kelebek, а у вас стены внутри из чего? если не из дерева?

ой... как представлю, что нам предстоит... Причем, я саааафсем не горела желанием к загородному дому, а потом, когда поездили, когда купили участок, затянуло меня однако...

Nika25 написал(а):
по поводу старых срубов, еще вопрос в их дешевизне... вы то сами просчитывали это дело
у меня знакомый ставит много таких домиков (делает агрогородок), дом выходит в 5000уе (с фундаментом из камня и крашенным шифером)
Lidiana написал(а):
деревянный дом? сайдингом? а смысл тогда... поставить дерево и зашить его в пластик :blink:

Nika25

New member
kelebek, http://www.landlord.by/talk/index.php и еще один может пригодится http://www.vashdom.by/

Алиса в стране чудес, никогда не поверю что можно дом сделать за 5000, нам один фундамент в 6 раз дороже вышел из блоков ФБС... что-то тут не чистое...
А вот про сайдинг соглашусь...

Lidiana

Active member
у меня знакомый ставит много таких домиков (делает агрогородок), дом выходит в 5000уе (с фундаментом из камня и крашенным шифером)

Вполне возможно, если домик 6х6. Но там же не развернуться.

деревянный дом? сайдингом? а смысл тогда... поставить дерево и зашить его в пластик :blink:

У нас вообще по проекту архитектор такоооое нагородил ... Я уже писала, что сейчас имеем старый дедовский дом с хорошо сохранившимся срубом. Сверху кладем брус. Сбоку в длину и высоту - блоки. Так вот это же все надо в нормальный вид привести, так сказать, в одно целое. По проекту все хозяйство обшивается сайдингом.
Но, сайдинг у нас в далеком будущем, по окончании стройки.
А до этого времени, незащищенный каркас развалится, а другого варианта как кроме бруса на дедовский сруб у нас не было. Вот и нагородили вслед за архитектором.:locomotive:

NITT

New member
Алиса в стране чудес,
а сколько будет стоить у него банька?:)

Nika25 написал(а):
Алиса в стране чудес, никогда не поверю что можно дом сделать за 5000, нам один фундамент в 6 раз дороже вышел из блоков ФБС... что-то тут не чистое...
ну он небольшие ставит... это же агрогородок...что-то вроде гостиницы, но с кучей небольших домиков (1-2 комнаты и санузел, иногда мини-кухня)
а фундамент лично нам 6*5 считали для дачи, получилось 2000уе
из камня ещё дешевле выходит
старые срубы скупает где-то по 500уе

NITT написал(а):
а сколько будет стоить у него банька?
нисколько, он себе всё это строит, а не кому-то :)

Fiesta!

Миссис
Мечта написал(а):
Девочки, я пока ещё совсем не представляю какой он ДОМ МОЕЙ МЕЧТЫ знаю только, что очень красивый, а что есть "красивый" пока не поняла...
ой, не хочу вас разочаровывать, но по мере строительства, чувства "прекрасного" меняется на чувство "ой, как дорого!"

Когда дом еще даже не виднеется над землей, а на него потрачена сумма эквивалентная молодому мерседесу...

Все вокруг ездят по морям, покупают машины и шмотки, а ты обзваниваешь магазы в поисках блоков и цемента...

А когда готовы стены, ты почти уже выдохся и деньги на нуле, а тебе говорят, что это была даже не половина расходов на дом...

Вот так это все происходит у нас! Может у других все радужнее или просто пессимистка...

Хотя все равно дом - это моя мечта! А мечты должны сбываться! ;)

Lidiana

Active member
ой, не хочу вас разочаровывать, но по мере строительства, чувства "прекрасного" меняется на чувство "ой, как дорого!"

Когда дом еще даже не виднеется над землей, а на него потрачена сумма эквивалентная молодому мерседесу...

Все вокруг ездят по морям, покупают машины и шмотки, а ты обзваниваешь магазы в поисках блоков и цемента...

А когда готовы стены, ты почти уже выдохся и деньги на нуле, а тебе говорят, что это была даже не половина расходов на дом...

Вот так это все происходит у нас! Может у других все радужнее или просто пессимистка...

Хотя все равно дом - это моя мечта! А мечты должны сбываться! ;)

Да, я думаю у всех так. У нас все только начинается, а запасы денег уже заканчиваются)))) И руки соответственно начинают опускаться, пока не начинают подзадоривать родители ... Слушаю соседей и знакомых, пока построились прошло минимум 5 лет. Я как представлю ... эх...

Мечта

Вредная Штучка

ну у меня как-то всё оптимистичней))) будут деньги будем строить, не будут - не будем))) пока с жильем у нас проблем нет... дом - это действительно мечта, мы её осуществим в любом случае, хотя жертвовать как Вы другими благами я не буду, поэтому, думаю, что в итоге он нам будет в радость, а сколько времени всё это займет не так и важно

Lidiana написал(а):
Да, я думаю у всех так. У нас все только начинается, а запасы денег уже заканчиваются
неужели так трудно просчитать стоимость...
мы вот прикидывали, исходя из собственного опыта внутр.отделки и из смет тех, кто уже построился, плюс прибавляли примерный ежегодный рост цен на стройматериалы...
вообщем вышло, что дом нынче метров 200 можно построить за 300-350тыс.+участок

Lidiana

Active member
вообщем вышло, что дом нынче метров 200 можно построить за 300-350тыс.+участок

всего ничего :prankster:
только где их сразу взять то? :scratch:
Рассчитываю на пару кредитов на лет 5, плюс интенсивный сбор денег по ходу. Домик мой по смете оценен всего-то 90 тыс.

Nelinkа, скажите, а из чего у вас пол сделан?
И сколько окно среднее по цене обошлось?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху