Алиса в стране чудес
Active member
самый дешёвый вариант, просто копеечный выходит...правда дух будет чужой, для тех кто в это веритSlonoPotam написал(а):можно поискать в продаже дома под снос
самый дешёвый вариант, просто копеечный выходит...правда дух будет чужой, для тех кто в это веритSlonoPotam написал(а):можно поискать в продаже дома под снос
кстати, на счёт бруса, особенно если будет потом кирпичём обкладываться или обшиваться с наружи вагонкой или сайдингом...как вариант, можно поискать в продаже дома под снос
Nelinka написал(а):Ольга К.,
если вы результатом довольны,
Либо б/у пару лет, таких объявлений тоже хватает, думаю чужой дух там еще не успел "освоиться".
Вариант для нас был бы идеальным, т.к. потом все будет обшиваться сайдингом.
В нашем случае, он оказался нереальным, т.к. нам были нужны конкретные размеры, а они не стандартные)))))
Хотя, ничто не помешает в поставленном срубе думать дальше!про площадь 150-200 квадратов, полтора этажа, камин, без подвала.
у меня знакомый ставит много таких домиков (делает агрогородок), дом выходит в 5000уе (с фундаментом из камня и крашенным шифером)Nika25 написал(а):по поводу старых срубов, еще вопрос в их дешевизне... вы то сами просчитывали это дело
деревянный дом? сайдингом? а смысл тогда... поставить дерево и зашить его в пластик :blink:Lidiana написал(а):Либо б/у пару лет, таких объявлений тоже хватает, думаю чужой дух там еще не успел "освоиться".
Вариант для нас был бы идеальным, т.к. потом все будет обшиваться сайдингом.
у меня знакомый ставит много таких домиков (делает агрогородок), дом выходит в 5000уе (с фундаментом из камня и крашенным шифером)
деревянный дом? сайдингом? а смысл тогда... поставить дерево и зашить его в пластик :blink:
ну он небольшие ставит... это же агрогородок...что-то вроде гостиницы, но с кучей небольших домиков (1-2 комнаты и санузел, иногда мини-кухня)Nika25 написал(а):Алиса в стране чудес, никогда не поверю что можно дом сделать за 5000, нам один фундамент в 6 раз дороже вышел из блоков ФБС... что-то тут не чистое...
нисколько, он себе всё это строит, а не кому-тоNITT написал(а):а сколько будет стоить у него банька?
ой, не хочу вас разочаровывать, но по мере строительства, чувства "прекрасного" меняется на чувство "ой, как дорого!"Мечта написал(а):Девочки, я пока ещё совсем не представляю какой он ДОМ МОЕЙ МЕЧТЫ знаю только, что очень красивый, а что есть "красивый" пока не поняла...
ой, не хочу вас разочаровывать, но по мере строительства, чувства "прекрасного" меняется на чувство "ой, как дорого!"
Когда дом еще даже не виднеется над землей, а на него потрачена сумма эквивалентная молодому мерседесу...
Все вокруг ездят по морям, покупают машины и шмотки, а ты обзваниваешь магазы в поисках блоков и цемента...
А когда готовы стены, ты почти уже выдохся и деньги на нуле, а тебе говорят, что это была даже не половина расходов на дом...
Вот так это все происходит у нас! Может у других все радужнее или просто пессимистка...
Хотя все равно дом - это моя мечта! А мечты должны сбываться!![]()
ой, не хочу вас разочаровывать, но по мере строительства, чувства "прекрасного" меняется на чувство "ой, как дорого!"
Фото № 1 как смотриться выбеленное дерево с герметиком сблизи
неужели так трудно просчитать стоимость...Lidiana написал(а):Да, я думаю у всех так. У нас все только начинается, а запасы денег уже заканчиваются
вообщем вышло, что дом нынче метров 200 можно построить за 300-350тыс.+участок