Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Glowworm написал(а):
так это не тех условия, а проект. Просто проект теперь согласуют только со счетчиком на дороге и фсе.... Я даже в минэнерго всех достала по этому вопросу.
так вот проект делают на основании тех.условий. Проектировщику все-равно где будет счетчик, а если в тех.условиях сказано уличный - значит уличный.

kelebek

Active member
Маша+Вика, узнаю на следущей неделе, может смогу вам подсуетить такую бочку, как у Glowworm, такая емкость всегда нужна будет - огород летом-то поливать надо теплой водой, иначе все у вас сдохнет от шока при разнице температуры.

Glowworm

New member
так вот проект делают на основании тех.условий. Проектировщику все-равно где будет счетчик, а если в тех.условиях сказано уличный - значит уличный.

Fiesta! в наших техусловиях написано что "это" устанавливается проектом и согласовывается в энергосбыте и в сетях. А в самих ТУ про счетчик ни слова :) Так вот именно проектировщик нам сказал, что теперь только так, и даже если бы он нарисовал нам счетчик в доме, никто бы нам проект не согласовал, а отправил на переделку :) Позже когда я звонила в минскэнерго, мне это подтвердили.

kelebek

Active member
да они как-то и так вычисляют воровство электричества, если счетчики электронные, у них там память есть. мне как рассказали как это делается, то не отвертишься, а кто крадет, тот и так украдет :). мне кажется, это дурь у кого-то очередная или надо ящики сбыть какой-то очень"родной" фирме...

Glowworm

New member
да они как-то и так вычисляют воровство электричества, если счетчики электронные, у них там память есть. мне как рассказали как это делается, то не отвертишься, а кто крадет, тот и так украдет :). мне кажется, это дурь у кого-то очередная или надо ящики сбыть какой-то очень"родной" фирме...
да, это борьба с воровством, как мне сказали в минэнерго :)
А про ящики - вот уже 2 недели не могу найти это гавно, пардон. Зла не хватает!!!!!!!!!!! Все фирмы кто это производит и рекламируется, не имеют лицензии на розницу, б..дь!!!!!!!!!!!!!!!!! Какого Х вы, спрашивается ваще рекламу даете?! вы прикидываете???!!!!! А я, все еще продолжаю мечтать, хоть как-то по б-н отовариваться!!!!!!!!!!!!!!!!! Как меня это задолбало все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тока на рынке за нал, ёклмн. Вот тебе и кредит, млин.

kelebek

Active member
Glowworm, прими мое сочувствие! мы стараемся все на фирмах по безналу приобретать, дешевле получается значительно, не приходится платить налог с розницы, экономии как ни крути 15% минимум

Glowworm

New member
kelebek,
вы наверное от юрлица приобретаете... тогда да...
А мы по б-н по кредитной линии, а это от физлица - поэтому это тоже розница, просто по б-н :) Никакой тут экономии, даже наоборот, если по налу часто в черную без ндс ИПэшники торгуют, то по б-н это сразу в белую - вот и не хотят многие.... Остаются только магазины, а в них часто нет ни хрена нужного...

kelebek

Active member
да, мы как юрлицо приобретаем... я не знала, что с кредитами так туго... а что, налом деньги кредитные нельзя снять?

Glowworm

New member
kelebek, ты что)))))))))))) нет конечно))) это же целевой кредит на строительство. я в банк несу сч-фактуру - они платят с моей лтнии кредитной.
наликом бывают только потребительские кредит под гораздо более высокий % и короткий срок.

kelebek

Active member
kelebek, ты что)))))))))))) нет конечно))) это же целевой кредит на строительство. я в банк несу сч-фактуру - они платят с моей лтнии кредитной.
наликом бывают только потребительские кредит под гораздо более высокий % и короткий срок.

надо ж как у нас все запущено! в москве, просто, берешь ипотеку хочешь налом, хочешь безналом - нет разницы! все равно деньги твои и платить тебе по кредиту!
и какой у нас процент по такому кредиту?

Glowworm

New member
kelebek написал(а):
и какой у нас процент по такому кредиту?
у нас не москва(((((((((((
у меня по 12 % кредит на 15 лет в БПС банке... Вот боюсь, чтоб в цвете настоящих событий в мире не задрали % мне....

Викуся

New member
Keleb

Маша+Вика, узнаю на следущей неделе, может смогу вам подсуетить такую бочку, как у Glowworm, такая емкость всегда нужна будет - огород летом-то поливать надо теплой водой, иначе все у вас сдохнет от шока при разнице температуры.
Буду очень благодарна. Пишите в личку, чтоб я не проворонила. А она в машину наверное не влезет (в джип)?

kelebek

Active member
у нас не москва(((((((((((
у меня по 12 % кредит на 15 лет в БПС банке... Вот боюсь, чтоб в цвете настоящих событий в мире не задрали % мне....

ничего себе, мы брали потребительский кредит в златоглавой под такой процент!!без всяких поручителей и всего прочего. правда на пять лет, но нам на больше и не надо было. т.к. без поручителей, то нам дали немного-18500 из 25 возможных.
в москве уже стали поднимать на ипотечные кредиты %, муж говорит, что некоторые банки подняли на 2% :-(, а цены на недвижимость-то валятся!

Fiesta!

Миссис
kelebek написал(а):
в москве уже стали поднимать на ипотечные кредиты %, муж говорит, что некоторые банки подняли на 2% , а цены на недвижимость-то валятся!
вообще закон обратной силы не имеет - по общему правилу.
Потому на выданные кредиты процент подняться не может. Но это у нас, в Москве возможно все!
А недвижимость в Москве прогнозируют к весне на 25% может упасть в цене.
Интересно какая у нас тенденция?

Glowworm

New member
вообще закон обратной силы не имеет - по общему правилу.
Потому на выданные кредиты процент подняться не может. Но это у нас, в Москве возможно все!
ой, как ты неправа :)
Практически в любом кредитном договоре банком предусматривается пункт, о том, что банк вправе изменить % ставку в одностороннем порядке :) Так и в Москве, так и у нас в РБ :) Так было всегда :) Говорю вам, как финик :)

Leshales

New member
Могут-могут и у нас. В любом кредитном договоре есть фраза, что банк при определенных обстоятельствах в единоличном порядке может пересмотреть процентную ставку, в том числе и в сторону увеличения. Причем, ставить в известность вторую сторону не обязан, а данная инфа д.б. выставлена на стендах банка для ознакомления. Многие знакомые приходя гасить очередной платеж натыкались на выросшие проценты. А закон тут ни при чем, это ж внутренняя политика банка. Внимательно договор читать надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху