Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
А еще бы придумать как сэкономить на этой штуке, которая все считает и программируется за час до подьема и набирает к приходу хозяина ... :)

SlonoPotam

New member
А еще бы придумать как сэкономить на этой штуке, которая все считает и программируется за час до подьема и набирает к приходу хозяина ... :)
если включать электрообогреватель мощностью до 2-х кВт ( с термоконтролем естественно), то это всего лишь электронный таймер стоимостью 16-20$

Ольга К.

Active member
SlonoPotam написал(а):
если включать электрообогреватель мощностью до 2-х кВт ( с термоконтролем естественно), то это всего лишь электронный таймер стоимостью 16-20$

Не, ну на мой взгляд, тогда уж котёл, газ-то дешевле.

Jein

New member
обогреваться электричеством в наше время могут несколько категорий граждан, например те, у кого енто эл-во в обход счетчика, или те, кто денег не считает в принципе, или те, кто еще не строился, а только собирается, а наданном этапе раздает "дельные" советы...

Настурция

Well-known member
SlonoPotam,в принципе, у меня все так и сделано. Несколько программ отопления, выбор температур и времени. Теплый пол в местах прохода.

SlonoPotam написал(а):
Например, ночью кухню можно понизить по отоплению,включить его там за час до подъёма. В спальнях запрограммировать так, что когда
хозяин на работе, в комнате поддерживался минимум, а нужную температуру набирал к приходу жильца.
Это в теории. Если Т упала например с 22 до 19 градусов за ночь, то за час котел ее не поднимет (у нас газовый висман). И неизвестно, что экономнее, резкий нагрев части дома за час-два, или равномерный нагрев в течение суток.
Конечно, в нежилых комнатах батареи чуть греют, но ведь холод из этих комнат все равно стремится распространиться по дому, законы физики никто не отменят.
Но все равно я довольна.:dance: На отоплении мы здорово экономим. Но не за счеч умного котла, а за счет того, что дом очень хорошо утеплен.

Well-known member
Настурция, согласна с вами! Мы тоже пришли к тому, что экономнее для газового котла держать постоянную температуру (у нас дома 21-22 градуса), чем потом греть с 17 до 22. У меня только поставлен на минимум радиатор в одной комнате, куда я только захожу полить цветы. Там 16-17 градусов.

Glowworm

New member
Вот у меня в доме как раз не будет ни одной нежилой комнаты. Он просто очень маленький у меня.
Сейчас все о котле размышляю... И чем дальше , тем более склоняюсь к тому что буду покупать либо 1 универсальный котел на ТТ и газ либо 2 котла ТТ и газовый (надо со смецами посоветоваться по КПД и ценам). Я хочу к летуц переехать а когда будет газ в соем доме - не знаю. Сама трубу не потяну через 3 участка, хочу дождаться кооперативной.

Fiesta!

Миссис
Настурция написал(а):
Но все равно я довольна. На отоплении мы здорово экономим. Но не за счеч умного котла, а за счет того, что дом очень хорошо утеплен.
а еще за счет того, что выживете в Бресте :)

Я тож планирую, что второй этаж пока он будет без отделки не будет топиться на полную катушку, НО - лестница...
Этажи у меня связаны лестницей и дверь там не поставишь. А потому весь мой теплый воздух с первого этажа, будет подниматься наверх, а холодный со второго вниз...
Если только повесить какие-нибудь жалюзи на входе на лестницу...

Вобщем даже наши 140 кв.м. общей площади тянут нормально газа.
А у моих родителей дом общей площадью до 100 кв.м. и вы знаете, там совсем не тесно. Я даже поражаюсь, как так получается... ведь квартиры 4-комнатный 100 кв.м., а тут дом в 2 этажа...

Так вот очень даже в нем свободно и комнаты не маленькие...
нонсенс :)

Может кто хотя бы чисто теоритически просчитывал во что выливается хуф хауз?
давно заболела этими домами, но видимо окажется дорогое удовольствие...

Fiesta!

Миссис
Алиса в стране чудес написал(а):
Может кто хотя бы чисто теоритически просчитывал во что выливается хуф хауз?
это что за зверь?

Кстати потолки, мы решили делать из г\к а не натяжные...
все-таки любовь к точечным светильникам победила :)

Glowworm

New member
Fiesta! написал(а):
Вобщем даже наши 140 кв.м. общей площади тянут нормально газа.
А у моих родителей дом общей площадью до 100 кв.м. и вы знаете, там совсем не тесно. Я даже поражаюсь, как так получается... ведь квартиры 4-комнатный 100 кв.м., а тут дом в 2 этажа...
это просто поуму спроектирован, рационально. Бывают дома по 400 метров, в которых одни закоулки да проходные комнаты...

Fiesta! написал(а):
Кстати потолки, мы решили делать из г\к а не натяжные...
все-таки любовь к точечным светильникам победила :)
а вагонка?
мы вот кому из отделочников не скажем про вагонку на потолке, все смотрят на нас, как на потерявших рассудок...мы им аргументы приводим, мол это же ЕВРОвагонка будет, и её не порвёт в нашем случае потом как ГК и т.п....а они все как один твердят "вагонка - это дача..."

Fiesta! написал(а):
это что за зверь?
сборные дома по немецкой технологии, там много стекла, собирают обычно сами немцы...качество идеальное...если где перекос на 1мм, сами замечают и переделывают )))

Glowworm написал(а):
Бывают дома по 400 метров, в которых одни закоулки да проходные комнаты...
ппкс!!! у знакомого дом состоит из лестницы с полуэтажами...т.е. этажей вроде три, но они смещены по пол-этажа в шахматном порядке...вообщем типа шесть этажей выходит и все маленькие

Настурция

Well-known member
Fiesta! написал(а):
а еще за счет того, что выживете в Бресте :)
Так даже по брестским меркам мы платим мало :)). В январе с морозами только 500 кубов сожгли, это на 160 м площади и горячую воду. Соседи -- 800.

Fiesta! написал(а):
Этажи у меня связаны лестницей и дверь там не поставишь.
Аналогично, я уже подумываю о карнизе и плотной тяжелой шторе, хотя бы на время больших морозов.

Nelinka написал(а):
в идеях вашего дома обыгрываются такие варианты
и в идеях, и в лучших интерьерах...вообщем буду показывать фотки отделочникам...смотрится то очень хорошо, даже в рамках городской квартиры

kelebek

Active member
эта штука стоит в польше всего 100 то ли долларов, то ли евро, какого-то очень крутого производителя. мы там ее себе прикупили, а теперь не знаем ставить ли, потому как

Мы тоже пришли к тому, что экономнее для газового котла держать постоянную температуру (у нас дома 21-22 градуса), чем потом греть с 17 до 22. У меня только поставлен на минимум радиатор в одной комнате, куда я только захожу полить цветы. Там 16-17 градусов.

вот и муж мой так говорит.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Присоединяюсь к теме, очень много интересного.
У нас теперь вопрос : насколько вообще нужен и важен камин в доме?
Этой весной надо или делать или отказыватся. Камин где-то в районе 5-ки обойдется?уе, имею в виду.
Несет ли он реально пользу? или это единичные вечера романтические перед камином?мм.. вот по этой причине очень любим с мужем в Оазисе есть, правда там этот камин за последнее время давно не топили.
или это реально классная штука - камин?

кстати, по поводу кризиса и присоединения в этой связи новых людей: не знаю,н о вот там где мы строимся, дома растут как грибы))))

luna-2000

New member
Алиса в стране чудес написал(а):
а вагонка?
мы вот кому из отделочников не скажем про вагонку на потолке, все смотрят на нас, как на потерявших рассудок...мы им аргументы приводим, мол это же ЕВРОвагонка будет, и её не порвёт в нашем случае потом как ГК и т.п....а они все как один твердят "вагонка - это дача..."
Конечно на вкус и цвет товарища нет.
Но ЕВРОвагонка это уже колхоз и отстой.И это не только моё мнение.Так как в этой компоте давно варимся.Ни в одном более менее новмальном доме или кв таких не делают.
Делают при косметическом ремонте типовых квартир.
В основном гипсокартон воротят или подвесные.
Не кидайте помидорами просто я знаю.

Miracle One написал(а):
У нас теперь вопрос : насколько вообще нужен и важен камин в доме?
Мы для себя решили не делать.
Но вот вроде у Glowworm,туда вставлен бак в котором греется вода и потом гоняет по батареям.Если я правильно всё поняла.Так конечно получается пользы больше.И ками красиво и греет и комнату обогревает и заодно весь дом.Короче рационально.

Glowworm

New member
luna-2000 написал(а):
Но вот вроде у Glowworm,туда вставлен бак в котором греется вода и потом гоняет по батареям.
это не у меня, это у тани.
у нас не будет камина, мы на этапе коробки решили не строить дымоход. У нас для камина места нет в доме как-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху