если включать электрообогреватель мощностью до 2-х кВт ( с термоконтролем естественно), то это всего лишь электронный таймер стоимостью 16-20$А еще бы придумать как сэкономить на этой штуке, которая все считает и программируется за час до подьема и набирает к приходу хозяина ...![]()
SlonoPotam написал(а):если включать электрообогреватель мощностью до 2-х кВт ( с термоконтролем естественно), то это всего лишь электронный таймер стоимостью 16-20$
Это в теории. Если Т упала например с 22 до 19 градусов за ночь, то за час котел ее не поднимет (у нас газовый висман). И неизвестно, что экономнее, резкий нагрев части дома за час-два, или равномерный нагрев в течение суток.SlonoPotam написал(а):Например, ночью кухню можно понизить по отоплению,включить его там за час до подъёма. В спальнях запрограммировать так, что когда
хозяин на работе, в комнате поддерживался минимум, а нужную температуру набирал к приходу жильца.
а еще за счет того, что выживете в БрестеНастурция написал(а):Но все равно я довольна. На отоплении мы здорово экономим. Но не за счеч умного котла, а за счет того, что дом очень хорошо утеплен.
это что за зверь?Алиса в стране чудес написал(а):Может кто хотя бы чисто теоритически просчитывал во что выливается хуф хауз?
это просто поуму спроектирован, рационально. Бывают дома по 400 метров, в которых одни закоулки да проходные комнаты...Fiesta! написал(а):Вобщем даже наши 140 кв.м. общей площади тянут нормально газа.
А у моих родителей дом общей площадью до 100 кв.м. и вы знаете, там совсем не тесно. Я даже поражаюсь, как так получается... ведь квартиры 4-комнатный 100 кв.м., а тут дом в 2 этажа...
а вагонка?Fiesta! написал(а):Кстати потолки, мы решили делать из г\к а не натяжные...
все-таки любовь к точечным светильникам победила![]()
сборные дома по немецкой технологии, там много стекла, собирают обычно сами немцы...качество идеальное...если где перекос на 1мм, сами замечают и переделывают )))Fiesta! написал(а):это что за зверь?
ппкс!!! у знакомого дом состоит из лестницы с полуэтажами...т.е. этажей вроде три, но они смещены по пол-этажа в шахматном порядке...вообщем типа шесть этажей выходит и все маленькиеGlowworm написал(а):Бывают дома по 400 метров, в которых одни закоулки да проходные комнаты...
Так даже по брестским меркам мы платим малоFiesta! написал(а):а еще за счет того, что выживете в Бресте![]()
Аналогично, я уже подумываю о карнизе и плотной тяжелой шторе, хотя бы на время больших морозов.Fiesta! написал(а):Этажи у меня связаны лестницей и дверь там не поставишь.
и в идеях, и в лучших интерьерах...вообщем буду показывать фотки отделочникам...смотрится то очень хорошо, даже в рамках городской квартирыNelinka написал(а):в идеях вашего дома обыгрываются такие варианты
эта штука стоит в польше всего 100 то ли долларов, то ли евро, какого-то очень крутого производителя. мы там ее себе прикупили, а теперь не знаем ставить ли, потому какА еще бы придумать как сэкономить на этой штуке, которая все считает и программируется за час до подьема и набирает к приходу хозяина ...![]()
Мы тоже пришли к тому, что экономнее для газового котла держать постоянную температуру (у нас дома 21-22 градуса), чем потом греть с 17 до 22. У меня только поставлен на минимум радиатор в одной комнате, куда я только захожу полить цветы. Там 16-17 градусов.
Конечно на вкус и цвет товарища нет.Алиса в стране чудес написал(а):а вагонка?
мы вот кому из отделочников не скажем про вагонку на потолке, все смотрят на нас, как на потерявших рассудок...мы им аргументы приводим, мол это же ЕВРОвагонка будет, и её не порвёт в нашем случае потом как ГК и т.п....а они все как один твердят "вагонка - это дача..."
Мы для себя решили не делать.Miracle One написал(а):У нас теперь вопрос : насколько вообще нужен и важен камин в доме?
это не у меня, это у тани.luna-2000 написал(а):Но вот вроде у Glowworm,туда вставлен бак в котором греется вода и потом гоняет по батареям.
а я частенько засматриваюсь на все колхозное)))) и отстойное)))luna-2000 написал(а):Но ЕВРОвагонка это уже колхоз и отстой.