Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
У нас площадь застройки 172 м кв ,мне называли сумму 3400 - 3500 (но это только работа ) ,сейчас муж вобще решил своими силами делать по ТИСЭ....
Я балда, площадь застройки у нас 92 м., работа по смете - 7800 у.е.:fie:

valyushik

New member
Klumba, мы сразу отказались, когда нам организация посчитала...даже не помню сумму для наших 230 м.кв..
искали бригады,они нам строили, правда менялись по разным причинам, но славу богу построили...

Leshales

New member
Я балда, площадь застройки у нас 92 м., работа по смете - 7800 у.е.:fie:[/QUOTE]

У меня муж с отцом 250м сами за 2800 положили и не долго совсем и в качестве уверены.

Dare написал(а):
мы собираемся каркасный строить дом. ему многие проблемы (как брусу) не грозят,да и по цене дешевле... может, кто уже имеет такой? с кем работали? какие впечатления?
у нас такой, правда мы его в качестве дачи приобретали на этапе строительства

но строитель другим не строит, он только на себя работает, а потом продаёт

из первых впечатлений: очень теплый дом оказался, протапливается мигом

красили мы его внутри сами (у нас там вагонка), чтобы наверняка без халтуры, остальное всё строитель делал сам

Гипуся

Active member
Вот только сегодня говорила с крутым дизайнером, так он так круто прошелся по каркасным домам!! Что- то такой иметь сразу расхотелось. Хотя строители под ключ гарантируют за 500 у.е. квадрат. Но он не держит тепло особенно и дял постоянного проживания не очень подходит, лучше для дачи.

Dare

New member
Вот только сегодня говорила с крутым дизайнером, так он так круто прошелся по каркасным домам!! Что- то такой иметь сразу расхотелось.Хотя строители под ключ гарантируют за 500 у.е. квадрат. Но он не держит тепло особенно и дял постоянного проживания не очень подходит, лучше для дачи.
это все стереотипы, надолго поселившиеся в наших головах :yes: надо бороться с этим. Технологии уже далеко впереди. Сами прожили в таком доме 6 лет:очень теплый, сутками не надо протапливать,и долго держит тепло. У обрабатывать не надо снаружи,минимальный уход, тем более,что нет времени. Короче, Мы были довольны :grin:
500 у.е. квадрат-старая цена. сча 300-400.
Алиса в стране чудес скиньте, с кем вы работали и коорднаты,плиииз
а строители любят охаить все нововведения, :russian: хотя в сша и канаде это далеко не ново

Dare написал(а):
Алиса в стране чудес скиньте, с кем вы работали и коорднаты,плиииз
мы покупали почти готовый дом, т.е.нашли его на стадии строительства, внесли изменения в проект, вели контроль и т.п.
НО! Этот человек строит сам (это не готовые каркасы, а руками собранные). строит он только за свои деньги и потом продаёт, так как не любит(или не хочет...) работать на кого-то. Т.е. работает сам на себя.
Строит дома в определенном дачном посёлке.
Так что если ещё интересно я при встрече задам ему вопрос о том можно ли дать его контакты, ок?

Fiesta!

Миссис
Dare написал(а):
а строители любят охаить все нововведения, хотя в сша и канаде это далеко не ново
они-то может и строят, вот только после ураганов жалко смотреть ан обломки таких домов - карточные домики.

Мое мнение - для постоянного проживания лучше толще стены, мне так надежнее. А для дачи такие дома просто идеальны, дешевизной и простотой, скоростью сборки.

Lenochka

New member
Вот только сегодня говорила с крутым дизайнером, так он так круто прошелся по каркасным домам!! Что- то такой иметь сразу расхотелось, это лучше для дачи.

они-то может и строят, вот только после ураганов жалко смотреть ан обломки таких домов - карточные домики.

Мое мнение - для постоянного проживания лучше толще стены, мне так надежнее. А для дачи такие дома просто идеальны, дешевизной и простотой, скоростью сборки.

Потом в отделку вкладывать столько денег, таек лучше сразу строить что-ниб посолиднее, я тоже считаю что это не для постоянного места жительства.

vuster

мы пара как два сапога
Ну не знаю, мне кажется что дом плохой можно построить из чего угодно и хороший тоже из чего угодно. Это смотря откуда руки растут. Помниццо товарищ один вообще из пивных бутылок построил - и ничего.:)

Fiesta!

Миссис
vuster написал(а):
Помниццо товарищ один вообще из пивных бутылок построил - и ничего.
голь на выдумки хитра. Из чего только не строили дома раньше...
Я вот если бы сейчас покупала дом, то без отделки! Чтобы видеть из чего он сделан, а то чуть ли не унитазы в фундамент заливают. У нас такой один построили недалеко. Фундамент так вкопали в землю, что выезд в подземный гараж был возможен только на гнущемся автомобиле...
Сделан дом был из сруба как-то разобранного домика в деревне, видно было что бревна старые очень, ну а про внутрянку я ваще молчу, там не продумано было ничего!!!
Потом этот дом обложили кирпичом, крышу фронтоны сайдингом и внешне очень даже симпатичный домик получился, но видать покупатели не дураки и доооолго этот домик не покупали. Этим летом купили и судя по реконструкции его переделывают всего полностью.

Слушайте, коллеги. Я вот что-то начинаю заморачиваться...
У меня пошли мелкие трещины по стенам наружним, дом дает усадку, все понятно. Трещины под обоями видны не будут. Но в зале я хотела декор.штукатурку... Боюсь теперь, что треснет стена вместе со штукатуркой и я уже никак это дело не замажу...

Вот думаю может стеклообои? что скажите? или это только для офисов?
Мне нужно чтобы стены мылись!

vuster

мы пара как два сапога
Fiesta!, я конечно наверное очень некрасивый с эстетической точки зрения дам совет - дай дому отстояться. В нем надо пожить, желательно прожить один отопительный сезон. и только потом что-то делать... Я хожу грызу руки - так хочется и обои поклеить, и полы поциклевать. Но вижу что делается с досками и что делается со стенами... Хоть незначительно, но после отделки это мелкие трещинки не исправить - все нужно будет переделывать.
У соседей вообще такая хрень с домом случилась - просел ровно посередине. гипсокартон порвало вместе с обоями.
А про бревна старые я бы поспорила. Раньше ведь лес строительный не такой был, как сейчас. Деревья для застройки брались отличные , смолистые ( смолу тогда еще не вытягивали для промышленности ) И дома выходят очень даже ничего себе - добротные. ну это если конечно человек сам себе строит.

Fiesta! написал(а):
Боюсь теперь, что треснет стена вместе со штукатуркой и я уже никак это дело не замажу...
такая картина у нашего знакомого
причём в гостинной на самой видной стене с декорат.штукатуркой (((

Любка

New member
г

Слушайте, коллеги. Я вот что-то начинаю заморачиваться...
У меня пошли мелкие трещины по стенам наружним, дом дает усадку, все понятно. Трещины под обоями видны не будут. Но в зале я хотела декор.штукатурку... Боюсь теперь, что треснет стена вместе со штукатуркой и я уже никак это дело не замажу...
Незнаю у меня уже третий год дает усадку, по стенам идут мелкие трещины, сколько он может давать усадку? Но так как этим летом планируем переезжать обои поклеила и декоративную штукатурку нанесла. Посмотрю что будет, переезжать с ребенком в недоделанный дом нет желания.

Тем более что топим мы дом уже два сезона.

vuster

мы пара как два сапога
может быть какие-нибудь технологические ошибки?

Fiesta!

Миссис
А что по стеклообоям?
Насколько я поняла они как раз и служат для того, чтобы скрывать огрехи стены. Трещины точно скроют. Может их наклеить, покрасить краской хорошей и на этом успокоиться на ближайшие 5 лет? Кто-нить интересовался стеклообоями? Сколько они вообще стоят?

Dare

New member
vuster написал(а):
с домом случилась - просел ровно посередине. гипсокартон порвало вместе с обоями.
такие проблемы (как и многие др) каркасному дому не грозят, а отделка внутри понадобится минимальная, крась по гипсу и все!

А что, ураганы или торнадо надвигаются на Беларусь? :)

согласна, что все зависит от того, откуда руки у мастеров растут!

Dare написал(а):
а отделка внутри понадобится минимальная, крась по гипсу и все!
у нас вообще блокхаус и снаружи и внутри дома, а между ним утеплитель и плёнки ))) так что отделки вообще никакой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху